La cocina griega se basa en la gastronomía Mediterránea. Las verduras se usan ampliamente. Tomates, berenjenas, pepino... Sin olvidarnos de sus aceitunas. Las aceitunas más valoradas son las "Kalamata".
De aquí viene el nombre para estos escalopes, ya que lo cubrimos con muchos ingredientes que entran en ésta gastronomía. Además lo acompañamos con un rico Dip de yogur y pepino.
Ingredientes para 4 personas:
4
escalopes XXL congelados que se puedan hacer en el horno
2 rebanadas de pan de
molde sin corteza
2 tomates
1 pepino
100 gramos de queso Feta
30 gramos de
aceitunas negras
30 gramos de aceitunas verdes
30 gramos de aceitunas verdes
4 tomates secos en aceite
1
diente de ajo
150 gramos de yogur de 1,5% en grasa
Preparación:
Encender
el horno a 200°C. Colocar los escalopes en una bandeja con papel de hornear y
reservar.
Cortar
el pan de molde en dados. Lavar el pepino y cortarlo por la mitad a lo largo.
Para
el Dip, pelar una de las mitades de pepino y rallarlo. Dejar que escurra en un
colador. La otra mitad picarlo en daditos al igual que los tomates y el queso
Feta. Picar finamente los tomates secos y las aceitunas y mezclarlo todo al
igual que los dados de pan. Repartir la
mezcla por encima de los escalopes y meterlos en el horno unos 15 minutos.
Pelar
el ajo y prensarlo. Mezclar el yogur con el ajo y el pepino escurrido.
Salpimentar y servir el Dip acompañando los Escalopes Griegos.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Qué rico Pepi! Me encanta lo bonito que queda con todos esos ingredientes por encima
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me ha encantado este plato Pepi, no lo conocia.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado este plato Pepi, no lo conocia.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi, Un escalope muy diferente, original y con sabores tan mediterráneos, que nadie se puede negar a probarlo!! Abrazos y mis mejores deseos para estas fiestas y el Año Nuevo que se nos viene!
ResponderEliminarHola Pepi! Me encanta ese tipo de comida sobretodo, con esta salsita de yogur queda más ligero y refrescante. Te ha quedado muy rico y apetitoso! Besitos
ResponderEliminarPepi!!! Feliz NAVIDAD guapa!!! que me pilla ya fin de año con tanto trabajo jajaja. Tiene una pinta buenísima este escalope, sobretodo por el toque fresco de todo ese final, nunca lo había visto antes pero es un buen plato para un menu completo, y además es muy diferente de la mítica de patatas fritas!! Me gusta como queda:P
ResponderEliminarUn beso guapaa
Que delicia de escalope, para mi es un placer venir por tu cocina, siempre me encuentro cosas nuevas para mi, y esta es una de ellas, si, los escalopes aquí se comen mucho, pero nunca los ví servidos así, me han encantado Pepi. Besitos y feliz año reina.
ResponderEliminarEse variado de verduras que le has realizado con esa cocina mediterranea y en concreto cocina griega le has dado a esos escalope un toque muy peculiar y espectacular. Besos y te deseo todo lo mejor para el año que nos entra. Feliz 2017
ResponderEliminarMuy original este plato! La cocina griega me gusta mucho , y este escalope te ha quedado genial. Feliz año nuevo . Besos,
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