El Roast Beef o rosbif en español es un corte de carne de buey tierno que se asa al horno. Bien elaborado, (si te gusta la carne) es uno de los bocados más exquisitos que nos podemos llevar a la boca.
Ingredientes para 4 personas:
2
ramas de romero
4 ramas de tomillo
4 ramas de albahaca
1 manojo de perejil
20 gramos de arándanos rojos secos
2 c/p de Sal, 1 c/p de Pimienta
1 kilo de
Roast-beff en una pieza
crema de rábano picante (opcional)
mermelada de arándanos rojos (opcional)
Preparación:
Lavar
y secar las hierbas. Sacar las hojitas y picarlas junto a los arándanos
finamente. Mezclarle la sal y la pimienta recién molida.
Lavar
la carne, secarla y quitarle la grasa si la tuviera. En una sartén engrasada y a
fuego fuerte sellar la carne unos 2 minutos por cada lado. Sacar y cubrir toda
la carne con las hierbas picadas, apretando bien para que se quede bien pegada.
Colocarla en una bandeja de horno, y con el horno ya caliente a 175°C,
hornearla de 35-40 minutos. Sacar y dejar enfriar. Una vez fría trincharla en
lonchas y servir con la crema de rábano picante y la mermelada de arándanos si gusta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pintaza la que tiene este roast-beef, babeando estoy! Bs.
ResponderEliminarEspectacular y con un corte delicioso y en su punto. Supongo que abrás disfrutado durante el horneado con ese aroma a hierbas tan variado.
ResponderEliminar¡Un abrazo y feliz semana!
Un 10 para este roast beef tiene un color que quitq el sentido,para difrutarlo.
ResponderEliminarBesos
Te puedes creer que nunca lo he comido? se ve muy rico, un corte fantástico, imagino el olor y el sabor que le tienen que dar todas esas hierbas aromáticas mmm ,besos
ResponderEliminarUna magnífica delicia que en mi humilde opinión satisface todos los paladares. Completísimo. Bss.
ResponderEliminarNo he probado nunca esta carne, pero seguro que está muy buena. Me gusta que le añadas tomillo y romero, porque le da un sabor muy bueno a las carnes. Curiosa crema, de rábano picante, pinta bien.
ResponderEliminarTomo nota.
Un besito
Que buena pinta que tiene esta carne, te ha quedado genial. Muy original la crema de rábanos.
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