El rebozuelo es una seta comestible que se encuentra en los mercados en la temporada verano-otoño.
Es una seta agradable de sabor y tiene rendimiento culinario tanto guisada como en conserva o seca.
En la pasta queda genial, simplemente salteándola y poniéndole unas hierbas aromáticas convierte el plato en todo sabor.
Ingredientes
( para 4 – 5 personas)
( para 4 – 5 personas)
400 gramos de rebozuelo fresco
1 diente de ajo
4 chalotas
8 ramas de tomillo fresco
4 ramas de perejil
6 tomates
400 gramos de pasta corta
2 c/s de aceite de oliva
2 c/s de mantequilla
80 gramos de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Limpiar los rebozuelos, (suelen tener bastante tierra). Lavar los tomates, pelar, despepitar y cortar
en tiras.
Pelar el ajo y las chalotas y picar ambos en daditos finos. Lavar las
hierbas y secar. Reservar la mitad del tomillo y la otra mitad picar finamente
al igual que el perejil.
Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante.
En una sartén con el aceite bien caliente, saltear los rebozuelos con
el ajo y las chalotas durante cinco minutos a fuego medio. Añadir los tomates y
salpimentar al gusto. Remover de vez en cuando. Escurrir la pasta y recoger 100 ml. del
agua de la cocción.
Añadir la pasta con el agua recogida al tomate con los rebozuelos y
dejar que coja todo el conjunto de nuevo calor. Por último echar las hierbas
picadas y la mantequilla. Dar unas vueltas y servir en los platos. Espolvorear
con el queso rallado y decorar con el tomillo reservado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me encanta este platillo. Desde que descubrí las setas, me parecen un placer.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, te sigo desde ya.
Un besote.
Gracias Su!! Bienvenida!!
EliminarUn beso!!
No conozco esta seta, pero he de decir que me apetecería probar este plato.
ResponderEliminarQue delicia de plato!! la pasta con setas está deliciosa. Me la apunto!! Bs.
ResponderEliminarUnase setas que tienen un buenisimo sabor.
ResponderEliminarEl plato de pasta perfecto.
No he probado esas setas , pero se ve un plato riquisimo besitos
ResponderEliminarCon setas la pasta siempre esta buena y tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz fin de semana
ResponderEliminarNo conocía yo esta seta, pero tiene tan buena pinta el plato que preguntaré si se venden por aquí
ResponderEliminar¡Besos mil!
PD ¡qué poquito queda para tus vacaciones!
Te puedes creer que no he probado el rebozuelo ...a ver sí encuentro y pruebo, que tiene una pinta estupenda este plato de pasta.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico este plato/estas setas son muy sabrosas.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Pues la pasta me chifla y las setas ni te cuento , así que para mi estos macarrones toda una delicia,besos
ResponderEliminarñam ñam!, esta receta me la guardo en la lista de pendientes nena, porque con lo que me gusta la pasta....ains, aunque yo los rebozuelos no los había visto nunca.....la prepararé con níscalo, jejejej, a lo grande, claro que sí, jajajaj
ResponderEliminarun besazo GIGANTE wapísima!
Nunca he comido los rebozuelos pero el aspecto que tienen tus macarrones lo dicen todo: deben estar riquísimos. besos.
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