Este es un plato bien sano y que nos va a fortalecer ya que mezclamos la pasta con legumbre y verduras. Hoy vamos a prescindir de la carne, pero si te apetece le puedes añadir unos dados de pechuga de pollo o pavo salteados.
Te invito a que lo pruebes, ya verás como te sorprenderá lo rico que está.
Ingredientes para 4 personas:
40 gramos de tomates secos en aceite
300
gramos de judías blancas grandes y cocidas
2 zanahorias
2 cebollas
500
gramos de tomates cóctel
3 c/s de aceite de oliva
200 gramos de guisantes
congelados
200 ml. de caldo de verdura
1 c/s de pasta de tomate concentrada
320 gramos de Rigatoni
Sal
hojitas de orégano
algo de piel de limón rallada y del zumo
Pimienta
60 gramos de queso picorino rallado
Preparación:
Picar
los tomates secos en aceite. Pelar la zanahoria y picarla. Pelar la cebolla y
picarla en juliana. Poner el aceite en una sartén a calentar y dorar la cebolla
junto con la zanahoria unos 5 minutos.
Añadir
las judias blancas y los guisantes. Dar unas vueltas y echar los tomates cóctel.
Dejar hasta que se revientan un poco. Echar ahora los tomates secos, el caldo,
y la pasta de tomate concentrado. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y
dejar cocer unos 5 minutos.
Hacer
la pasta según las indicaciones del fabricante.
Espolvorear
las verduras con el orégano, limón rallado, zumo de limón al gusto y salpimentar.
Escurrir
la pasta y mezclarla con las verduras dejándola unos minutos para que se
impregne de los sabores.
Servir
en los platos la pasta con las verduras y espolvorear con el queso rallado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Tiene tan buen aspecto que dan ganas de hacerlo ya mismo, que rica se ce la pasta con esas verduras, y lo que mas me gusta el tomate seco me encanta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarNunca he mezclado pasta y legumbres Pepi, pero si tú dices que está rico te creo.
ResponderEliminarUna pasta muy rica con unas verduras de acompañamiento muy buenas. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Pepi lo que más me ha sorprendido es que le pongas judías blancas. No se me había ocurrido combinar pasta y legumbres y puede ser interesante probar.
ResponderEliminarA mí el aspecto de tu receta me encanta ¡menuda idea me has dado!
¡Besos mil!
Me encanta Pepi, mi abuela preparaba mucho algo parecido y me ponía las botas. Rico, rico, rico.
ResponderEliminarBesinesss
Me encanta Pepi, mi abuela preparaba mucho algo parecido y me ponía las botas. Rico, rico, rico.
ResponderEliminarBesinesss
Yeyyy...que pasa Josefa mia !!
ResponderEliminarya vengo otra vez por tu cocina a ponerme las botas con este platazo de pasta tan rico y con tu queso Pecorino
que yo no se que gracia me hace este queso , cada vez que lo leo me rio yo sola..jaja..
anis te dejo que seguro que estarás rebentá y yo tambien..
mil gracias por pasarte a verme, me ha hecho mucha ilusión
Bienvenida sea la pasta, qué rica la has preparado!! Un beso
ResponderEliminarQué plato más sano y completo, me encanta!! Besos
ResponderEliminarQue plato más rico, ¡no me lo pierdo en mi cocina! ;) bss
ResponderEliminarPues sí que es completo el plato, esa variedad estupenda de ingredientes lo enriquece y lo convierte en único y sano. Me gusta y me lo llevo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepiiii, ya estoy de vuelta del parón navideño ¿qué tal han ido las fiestas?
ResponderEliminarbueno llego a tu blog y me encuentro con esta rica receta de Rigatonis, y es que ya sabes que me encanta la pasta, además con las verduritas Umm qué rico. Con las judias le dan un gran aporte de fibra. En fin una receta sanísima y deliciosa.
Besitos y feliz fin de semana
Sil
Pasta con legumbre que rico no lo he hecho nunca, lo probare.
ResponderEliminarUn beso
Que pintaza Pepi, yo no echare en falta la carne, creo que ya esta completisimo asi, con verduras y legumbres, lo probare, biquiños y buen finde
ResponderEliminar¡Hola Pepi! No sé como te apañas para que todos tus platos parezcan deliciosos y que no queramos perdérnoslos. Tienes un don. No necesita de carnes para ser un gran plato. Feliz año te deseo, amiga!!! Besillos.
ResponderEliminarPepi, que rica esta pasta adora la pasta, asi que me guardo tu receta. Besos.
ResponderEliminarQue rica hija, a ti todo te sale de rechupete. Besitos
ResponderEliminaruna imagen vale mas que mil palabras, se ve delicioso!! bicos
ResponderEliminaruna imagen vale mas que mil palabras, se ve delicioso!! bicos
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Vivi, con sólo ver la foto ya se me hace la boca agua. Con lo que a mí me gusta la pasta!!!. La receta me parece deliciosa y me parece una forma estupenda para que los peques de la casa no rechisten a la hora de comer verduras.
ResponderEliminarUn besote.
Estoy de acuerdo con Vivi, con sólo ver la foto ya se me hace la boca agua. Con lo que a mí me gusta la pasta!!!. La receta me parece deliciosa y me parece una forma estupenda para que los peques de la casa no rechisten a la hora de comer verduras.
ResponderEliminarUn besote.