La ternera blanca provine de animal joven, donde sólo ha sido alimentado de leche, lo que la hace una carne suave y tierna.
Yo te la propongo en una receta fácil, sabrosa y completa, donde la combinación te encantará.
Ingredientes
para 4 personas:
Para los
pimientos:
2 pimientos rojos y 2 amarillos,
1 c/s de aceite,
1
c/p de miel, sal.
Para el
arroz:
250 gramos de arroz redondo,
azafrán,
4 hojas de
salvia,
50 ml. de vino blanco seco,
700 ml. de caldo de verdura.
Para las
chuletas:
4 chuletas de ternera blanca,
pimienta verde molida,
1 c/s
de hojitas de tomillo fresco,
2 c/s de aceite.
Preparación:
Los pimientos
Cortar los pimientos en tiras de tres centímetros de
largo y finas. Calentar el aceite en una cacerola. Echar los pimientos y
saltear unos tres minutos a fuego medio. Añadir media taza de agua y dejar
cocer a fuego bajo y tapado unos 12 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.
Pasado el tiempo añadir la miel y la sal. Apartar y reservar.
El arroz
Poner a calentar el caldo junto con el azafrán en una
olla ancha y baja, cuando llegue a ebullición echar el arroz, bajar el fuego y
cocer seis minutos con la olla tapada. A
los seis minutos echar el vino y la salvia picada en tiras. Dejar cociendo el
arroz de nuevo tapado hasta que esté en su punto. Remover a menudo.
Las chuletas
Espolvorear las chuletas con pimienta y las hojitas
de tomillo. Calentar una sartén grande con el aceite y hacer las chuletas por
los dos lados al gusto.
Sazonar las chuletas.
Servir en los platos una chuleta con el arroz y los
pimientos a un lado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una ternerita lechal bien jugosa y tierna. Un propuesta estupenda y equilibrada, los pimientos me encantan! soy una friki de los pimientos, me vuelven loca ;) besos
ResponderEliminarUn plato muy completo que tiene una pinta estupenda. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarUn plato super completo , esa carne tan tierna siempre es un auténtico placer.
ResponderEliminarBss.
Que maravilla de chuleta, en casa son muy carnívoros tanto que le pones carne todos los días y ellos te hacen la ola un mes, yo no tanto jaja, la verdad es que el plato quedo maravillosamente presentado, me ha encantado....Bess
ResponderEliminarUn lato rico y bien completo!! me gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarMuy rico con el toque de azafrán, los pimientos y la salvia. Me gusta la combinación!! te ha debido de quedar delicioooosooo!!! un besote
ResponderEliminarLa carme tiene que estar deliciosa y seguro que jugosa!! El plato en general es estupendo, con el contraste de los pimientos y del arroz. Besotes!!
ResponderEliminarCreo que nunca he comido ternera lechal, pero el próximo fin de semana preguntaré en mi carnicería ¡espero que no se me vaya de presupuesto porque esta tuya tiene una pinta sublime y me apetece probar tu receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Vaya combinación, por separado todo me encanta , así que me lo pongo todo en el plato tal como lo presentas y me doy un festín!!Un beso guapa
ResponderEliminarQue tiernas estas chuletas!!!!!
ResponderEliminarSoy poco de ternera, però con esta me atreviría seguro.
Ptnts
Dolça
Pepi que lujazo de plato, que colores más bonitos, esa carne se deshace en la boca !!!
ResponderEliminarMe gusta los acompañamientos que has elegido para esta carne tan delicada
Besotes
Nunca he puesto Salvia al arroz ....tengo que probarlo.
ResponderEliminarGracias por la receta
Un saludito
Que rico Pepe ¡¡ es un plato de lo más completo y todo tiene un aspecto de lo más rico, pero me voy a buscar esa tarta que me he dejado atras para llegar a esta receta, jeje, no me reisito al dulce.
ResponderEliminarUn beso.