Este postre aunque parezca algo raro os aseguro que a nuestro paladar le resulta de lo mas normal, en nada nos va a desagradar.
La sensación es de un postre fresco y ligero.
La sensación es de un postre fresco y ligero.
Ingredientes
(para 6 a 8 personas)
(para 6 a 8 personas)
4 palos de lemon-grass*
200 ml. de agua
750 gramos
de fresas
1 lima
6 c/s de azúcar moreno
3 c/p de Maizena
4 kiwis
2 aguacates
1 haba Tonga** rallada o un sobrecito de azúcar
vainillado
300 gramos de galletas “Cantuccini” son unas
galletas italianas
20 gramos de pistachos picados
Preparación:
Cortar los palos de lemon-grass por la mitad a lo
largo quitando primero la capa más dura y ponerlo a cocer en el
agua a fuego medio durante 10 minutos.
Dejar fusionar hasta que enfríe.
Dejar fusionar hasta que enfríe.
Apartamos dos fresas grandes para la decoración.
Cortar en rodajas dos tercios de las fresas.
De la lima rallar la piel y obtener una cucharadita, exprimir el zumo.
Marinar las fresas cortadas con la ralladura, el zumo y una cucharada de azúcar moreno.
El resto de las fresas ponerlas en el vaso batidor con dos cucharadas de azúcar y una cuacharadita de Maizena, triturar para obtener un puré fino.
Cortar en rodajas dos tercios de las fresas.
De la lima rallar la piel y obtener una cucharadita, exprimir el zumo.
Marinar las fresas cortadas con la ralladura, el zumo y una cucharada de azúcar moreno.
El resto de las fresas ponerlas en el vaso batidor con dos cucharadas de azúcar y una cuacharadita de Maizena, triturar para obtener un puré fino.
En otro vaso batidor poner los kiwis y los aguacates
con el resto del azúcar y de Maizena y triturar también.
Añadir el agua del lemon-grass (sin este) y la haba Tonga rallada. Volver a batir.
Añadir el agua del lemon-grass (sin este) y la haba Tonga rallada. Volver a batir.
Desmoronar las galletas, las podéis poner dentro de
una bolsa y golpear con un rodillo o picarlas a cuchillo.
Coger la mitad de las galletas y repartir por el
fondo de los vasos que vayamos a utilizar.
Rellenar con la mitad del puré de kiwi- aguacate,
las rodajas de fresas y volver a repetir
la misma operación, galletas, puré de kiwi y ahora terminar con el puré de
fresas. Decorar con las fresas reservada.
Espolvorear con los pistachos y dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora antes de servir.
Espolvorear con los pistachos y dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora antes de servir.
*El lemon grass tiene su origen en la India y es
ampliamente utilizado en la cocina tailandesa y vietnamita.
Para su preparación tenemos que pelar las capas externas, bastante duras por cierto, hasta llegar
al tallo interior blanco.
Si os resulta imposible dar con el lemon
grass, se podría sustituir por
hierba Luisa o bien realizar una combinación de ralladura de limón o lima con
jengibre. No será lo mismo, pero os acercará al sabor agridulce y picante de la
hierba limón.
** El haba tonga son semillas alargadas, de un tamaño que
no suele superar los dos centímetros.
Tiene un aroma penetrante con distintos matices que
pueden recordar a otras especias. Se puede conseguir sin problemas en tiendas especializadas en especias.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Además de fresco y ligero tiene un colorido espectacular, me lo apunto para probarlo :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana Pepi
Que curioso Pepi este Tiramisú. En casa el aguacate lo utilizamos muchos, sobre todo en bocatas. Pero en dulces aún no y mira que ya he visto muchas recetas utilizándolo. Voy a tener que probarlo. Esta receta me gusta. Un besote!
ResponderEliminarUna receta interesante!!
ResponderEliminarUn beso
Que postre mas elegante y colorido!! no he probado el aguacate en dulces...y me ha parecido muy interesante...Bs.
ResponderEliminarMe parece precioso y seguro que estará buenísimo!! Un besazo!!
ResponderEliminarHola guapa! Me parece un postre de lo mas original! Esta combinación de sabores tiene que ser estupenda además es un postre muy vistoso! Un saludo.
ResponderEliminarUna propuesta muy colorida atractiva a la vista y buena.Muy original¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Un muy buen postre...y curioso, no conozco varios ingredientes y voy a investigarlos, me encanta aprender, gracias.
ResponderEliminarUn besito.
Qué receta tan original y sorprendente, al menos para mi , nunca lo he probado de esta forma y me parece de lo mas interesante.
ResponderEliminarBesinos mi guapa.
Veo que a todos nos ha gustado el precioso color del tiramisú. No dudo que es un bocado delicioso, tal vez no tarde en prepararlo. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que nada más ver la foto te pica la curiosidad a ver que es, y vaya sorpresa, un postre seguro que delicioso y bien distinto a lo que yo hago, tiene que estar fabuloso, y el color invita a probarlo..Bess
ResponderEliminaruna idea de lo mas original y colorida ;)
ResponderEliminarHola guapura!! Gracias a los bligs que sigo estoy descubriendo nuevos blogs como el tuyo, ME ENCANTA :) , a sí que aquí me quedo como seguidora. Aprovecho y te invito a pasarte por el mio y te quedes conmigo.
ResponderEliminarUn besazo
enatiam.blogspot.com.es
¡Vaya una receta vistosa, sabrosa y original!
ResponderEliminarNo soy mucho de aguacate, pero vamos se ve una receta muy apetecible y vistosa, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Que fotos fantásticas!!
ResponderEliminarGosto muito de abacate e adorei a receita.
Beijos!
Esta receta tiene muy buena pinta, ademas de estar super bien presentada ¡¡La probaré!!
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