Hamburguesa
Cesar
Ingredientes
(para 2 personas)
• 1 cebolla,
• 1 tomate,
• Hojas de lechuga romana,
• 2 filetes de pechuga de pollo,
• Sal,
• La punta de un cuchillo de pimentón dulce y otra de pimentón picante,
• 2 panecillos redondos,
• 1 ajo,
• Aceite,
• 1 c/p de miel.
Para la salsa:
• 70 gramos de yogur natural,
• 70 gramos de mayonesa,
• 30 gramos de queso parmesano rallado,
• Sal.
Preparación:
◘ Pela y pica
la cebolla en pluma y el tomate en rodajas.
◘ Mezcla todos
los ingredientes de la salsa.
◘ Corta los
panecillos por la mitad y tuéstalos. Pela el ajo y refriégalo por los panes. Reserva.
◘ Pon un poco
de aceite en una sartén y dora la cebolla. Saca y reserva.
◘ Mezcla los
pimentones con una cucharada de aceite. Sazona el pollo y úntalo con la mezcla.
◘ En la misma
sartén de la cebolla, haz las pechugas hasta que estén doradas. Por último,
vierte la miel por encima para que caramelicen un poco.
◘ Para el montaje: pon los panes en los platos de servir y pon 2-3 cucharadas de salsa en la parte de abajo. Coloca las hojas de lechuga, la carne y encima de la carne las rodajas de tomate y sobre esta la cebolla.
◘ Cierra y a disfrutar.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Anda, y yo que quería entrar en un período de cocina ligera para expiar los pecados de la cuaresma. Me pones esta hamburguesa, y con patatas fritas, por delante y a ver quien es el valiente que dice que no. Estoy por salir a comprar todos los avíos y prepararme una. Ainsss, Preciosa, no tienes remedio, como te la comes tú y engordo yo...
ResponderEliminarBss
Buenos días, Pepi: Te ha quedado una hamburguesa de lo más apetecible con esa salsita chorreante, pero no estoy por la labor de elegir entre tu hamburguesa César y el bocadillo César de Concha, así que me llevo uno de cada para ponerme púa jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Pepi, nada más ver el nombre de tu Post, he recordado que me comentaste precisamente eso, que tenías una hamburguesa guardada con el mismo nombre, ya es coincidencia, jajaja…, y como te dice Gloria, de elegir uno de los dos, nada de nada, me llevo uno de cada, y avivir que son dos días, jajaja…
ResponderEliminarGracias por la mención Preciosa mía ❤️
Besos.
Gracias por la receta. Se ve tan rica. Te mando un beso.
ResponderEliminarPepi, vaya señora hamburguesa que nos traes, esto sienta de maravilla siempre, por muchos excesos que hayamos tenido en las vacaciones, me la comería ahora mismo
ResponderEliminarAbrazos
Hola Pepi, las Fiestas han sido lluviosas, pero es lo que toca, al menos reduce la sequia.
ResponderEliminarTu hamburguesa se ve riquisima.
Un abrazo.
pepi que rico , a estas hora me lo comia enterito besos
ResponderEliminarMe parece muy original tu hamburguesa. Si no fuera porque es temprano me iría a prepararme una ahora mismo, que menuda pintaza tiene...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarHola Pepi. Qué delicia de hamburguesa, entra por los ojos. Sin duda tendré que ponerme manos a la obra, a mi hijo le encantan. Besos 😘
ResponderEliminarHola Pepi. Como ya te comenté por redes te vuelvo a decir que me parece una hamburguesa de categoría, una delicia para disfrutar mucho y con esas patatinas fritas ni te cuento , comida de dioses que de vez en cuando no hace daño.
ResponderEliminarUn beso.
Ne divorerei uno anche subito!!!
ResponderEliminarUna deliciosa hamburguesa para todas las edades, incluso para aquellos que cuiden su alimentación sin muchas grasas.
ResponderEliminarYo me la comería encantada, tomo nota y la probaré.
Cariños.
kasioles
Fiquei com água na boca. Me deu fome. ESTOU SEGUINDO SEU BLOG. espero que siga o meu também.
ResponderEliminarBeijos.
Pues mira que a mi me encanta la sasla césar pero nunca se la he puesto a una hamburguesa...la probaré!!
ResponderEliminarHola Pepi, en concreto las hamburguesas de pollo siempre me han gustado casi más que las de ternera. Mi carnicero me las suele hacer y en casa triunfan. Pero si las hago como tu, con todos esos complementos tan ricos y la salsa césar seguro que triunfaría muchisimo más. Besos.
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