Col
rizada con salchichas Bratwurst
Ingredientes
(para 4 personas)
• 1 kilo de col rizada,
• 2 cebollas pequeñas,
• 6 c/s de aceite,
• Sal, pimienta,
• 400 ml. de caldo de verdura,
• 300 ml. de nata para cocinar de 15% de grasa,
• 4 c/p de mostaza,
• 4-8 salchichas tipo Bratwurst,
• 4 huevos.
Preparación:
◘ Limpiar la col quitando la primera hoja. Corta en dos y quita el troco más duro. Pica las hojas en juliana de 1 centímetro.
◘ Pela y pica en daditos las cebollas.
◘ Poner un par
de cucharadas de aceite en una olla a calentar. Echa la cebolla y deja que se
poche. Entonces echa la col y deja pochar unos 5 minutos o hasta ver que ha bajado de volumen. Remueve de vez en
cuando. Salpimentar y verter el caldo y la nata. Lleva a ebullición, baja el
fuego a medio, tapa la olla y deja que cueza durante 20 minutos. Si ves que
queda mucho liquido puedes espesarlo con un espesante para salsas.
◘ Pasado el
tiempo rectificar de sal y pimienta y aromatiza con la mostaza.
◘ Poner el
resto del aceite en una sartén y haz las salchichas hasta que estén doradas por
todos los lados.
◘ En otra
sartén haz los huevos fritos cómo acostumbras hacer. Yo los hago a la plancha
para evitar grasa. Y es poner un poco de aceite en una sartén. Y con la sartén fría echas los huevos
y tapas. Deja que lentamente se vayan haciendo, vigilando de dejar la yema
liquida.
◘ Sirve la col con las salchichas y el huevo y espolvorea con pimienta negra por encima.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días Preciosa, me parece perfecto que nos traigas hoy este plato, es cierto que las coles de invierno son las más dulces y mejores, pero hoy las encuentras en cualquier estación del año, así que no hay problemas por conseguir una. En casa nos encanta en ensaladas , aunque también la hago en cocidos con legumbres y su pringá, y está que quita el sentío, pero como más la preparo es esparragá, solo con ajo, pimentón de La Vera y un poquito de cominos, imprescindible ese huevo frito, que para mí, naturalmente siempre es a la plancha, y disfruto como loca, y eso que no mojo mucho pan en la yema, jajajaja…
ResponderEliminarMe gusta tu receta, así que la probaré, ese toque de mostaza me parece que es de lo más interesante para variar en mi mesa.
Besos
Hola, Pepi: esta receta me la guardo porque la encuentro riquísima. Nunca había probado las bratwurst (que me encantan) de esta manera. Cuando las hacía, las acompañaba de chucrut (comprada en una tienda alemana) y puré de patata. Pasa a la lista de pendientes. Besos.
ResponderEliminarme gusta la col aunque no la como a menudo y un pelín más crujiente, pero el plato se ve apetecible y con las salchichas ya mmmm.... delicioso
ResponderEliminarBss
Para mi, este plato es una delicia.
ResponderEliminarSaludos.
UN piatto molto appetitoso!!!!
ResponderEliminarUn plato muy rico, y fácil de preparar, un beset
ResponderEliminarFácil, rápido y muy rico. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi me parece idónea, ya que el tiempo aún requiere recetitas calientes 😉 que tengas buenas noches preciosa besinos
ResponderEliminarBueno, hoy día encontramos todos los productos aunque no sea temporada, claro no están igual de buenos, pero podemos guardar la receta para cuando lo esté. Se ve bien rica y completa. Me ha encandado.
ResponderEliminarLa idea me parece de lo más socorrida y atractiva al paladar, me la guardo para esos momentos de emergencia en los que no sabes qué hacer y tienes poco tiempo para estar cocinando.
ResponderEliminarEs más, como el plato lo lleva todo, no hace falta preparar otro de segundo.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Hola Pepi. La col es una de las verduras que menos utilizo, no nos llama mucho, nos decantamos más por las judías vedes, guisantes o brócoli, pero viendo el aspecto de este plato que nos propones es harto difícil que no pueda gustar porque la verdad es que debe estar de fábula. Esas salchichas formando compañía con esa col y el toque de nata debe ser una tentación. Me encanta tu cocina.
ResponderEliminarUn abrazo.
Beautiful blog
ResponderEliminarHola Pepi. Sin duda un plato delicioso, me encantan las salchichas Bratwurst y la col, una combinación perfecta. Guardo tu receta, guapísima 😋
ResponderEliminarBuenos días Pepi, qué plato más delicioso, a mi me gusta mucho la col rizada, tiene ese sabor especial que le diferencia de las otras. Y la salchichas tienen que estar divinas, un beso.
ResponderEliminarUn perfetto piatto unico, molto appetitoso!!!
ResponderEliminarHola Pepi, aunque la col no es mi verdura preferida en trinxat me encanta y cocida en el caldo tambien, seguro que me gusta mucho asi como lo has preparado tu y acompañado de esos bratwurst mucho mas.
ResponderEliminarUn besazo
Guau! Tu plato de col con salchichas se ve estupendo!
ResponderEliminarBesos
Querida Pepi, la col me gusta mucho y así como acompañamiento siempre equilibra un plato de proteína. Aunque esas salchichas tienen un color estupendo. Qué ricas que debían estar, y digo debían ya que imagino que no debió de quedar ni una. Besos
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