Tarta de fresas con bizcocho de avellana
Ingredientes:
Para el bizcocho:
• 4 huevos (M),
• 150 gramos de azúcar,
• 75 gramos de avellana molida,
• 75 gramos de harina,
• 1 c/p de cacao en polvo,
• 1 c/p de levadura en polvo Royal.
Para el relleno:
• 4 hojas de gelatina,
• 500 gramos de fresas frescas,
• 500 gramos de queso Quark bajo en grasa,
• El zumo de medio limón,
• 125 gramos de azúcar,
• 400 gramos de nata,
• Azúcar en polvo para espolvorear,
• Grasa para el molde.
Preparación:
Bizcocho; Separar las yemas de las claras. Montar
las claras a punto fuerte y guardar en la nevera.
👉Poner en un cuenco las yemas con el azúcar y batir hasta
que estén espumosas y de color claro.
👉Mezclar la avellana, la harina, el cacao y la levadura.
Echarla en la masa y mezclar con cuidado. Añadir también las claras de huevo
montadas y mezclar de arriba abajo con cuidado.
👉Encender el horno a 175°C y engrasar un molde redondo de
26 centímetros de diámetro.
👉Rellenar el molde con la masa, alisar y meterlo en el
horno de 25-30 minutos.
Una vez hecho sacar el molde del horno y colocarlo encima
de una rejilla. Sacar el aro y dejar enfriar por completo.
El relleno; Poner la gelatina en agua fría a ablandar.
👉Lavar las fresar y secar.
👉Picar la mitad a daditos y la otra mitad a
cuartos. Reservar en la nevera las que están cortadas a cuartos.
👉Poner en un cuenco el queso quark, el zumo de limón y el
azúcar. Mezclar.
👉Escurrir la gelatina y ponerla en un cazo a derretir. Una
vez derretida, apartar y echar tres cucharadas de quark y remover. Volcarlo ahora al
cuenco del quark y volver a mezclar. Echar las fresas picadas dentro y mezclar
con cuidado.
👉Montar 200 gramos de nata y mezclarla también con el quark.
👉Cortar el bizcocho en dos en horizontal.
👉 Colocar la base
de abajo en un plato y colocarle alrededor un aro de repostería. Volcar la masa
de quark encima y alisar. Colocar encima la otra base de bizcocho y guardar la
tarta en la nevera durante 4 horas. Mejor de un día para otro.
👉Pasado el tiempo montar 200 gramos de nata.
👉Sacar la
tarta de la nevera y quitar el aro. Repartir la nata por encima de forma ligera
y repartir las fresas reservadas a cuartos por encima. Espolvorear con azúcar en polvo a la hora de
servir.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
No importa que la tarta quede un poco blandita, más rica está, a mi me ocurrió lo mismo con la que le hice a mi hija, y que próximamente publicaré. Algunas veces he puesto a los bizcochos harina distinta a la de trigo y es cierto que les cambia mucho el sabor para bien, aquí además brilla el relleno y la fruta. Si el domingo ahí es el día de la madre, regálate otra porque esta habrá caído ya, y sin duda alguna, te lo mereces. Nos lo merecemos.
ResponderEliminarBss
Pues qué regalo te vas a hacer más dulce y bonito. Sí se aprecia un poco que todavía le faltaba un poco más de frío pero se ve tremendamente rico. Una tarta deliciosa y perfecta para una celebración tan especial. ¡Felicidades! Que pases un bonito día.
ResponderEliminarPepi preciosa, las prisas nunca fueron buenas, Jajajaja…, pero veo que la impaciencia te pudo, ¿y a quién no? Probablemente tuviste que meterle mano antes de tiempo, por golosilla, Jajajaja. Bueno pues nada, como dice mi niña Lola, hazte una nueva y repite fotos, pero te aseguro que no será necesario, a mí tal cual la has presentado, me parece irresistible, ya quisiera yo haber tenido una tarta tan rica el domingo pasado en mi mesa, Jajajaja…
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Ohhh q rica la tarta ❤️❤️❤️
ResponderEliminarQue rica me gusta besitos
ResponderEliminarTiene una pinta genial, si yo te contara los fiascos a causa de las harinas ufff p'a que contarte jajaja. Imagino que esta al domingo no llegue así que te haces otra y te das un gusto doble que te lo mereces . Besinos preciosa
ResponderEliminarQuerida Pepi. Me habré perdido alguna de tus recetas, pero ya sabes que estoy bastante desconectada. Hoy he cogido un poco de tiempo antes de irme a dormir para visitar blogs.
ResponderEliminarEl bizcocho al no llevar mantequilla, me gustaría probarlo. El resultado es una maravilla y espero que como dice Lola, te regales la misma tarta u otra para el domingo. Tienes una bonita familia con la que disfrutarla y lo mereces.
Me llevo mi trozo virtual.
Bsos
Una golosissima torta! Che bontà!
ResponderEliminarBella e tanto golosa questa torta, perfetta per festeggiare!!
ResponderEliminarPepi, pues sí que es una tarta estupenda para una celebración, y lo rica que tiene que estar, madre mía. Y si le faltaba un poco más de frío para las fotos eso es lo de menos, lo importante es que la disfrutaste
ResponderEliminarAbrazos!
Pepi, preciosa tarta, hay que festejar todo, si encima lo hacemos nosotros mismos mejor, más rico aunque tenga curro extra. Muy rica y muy buena pinta. Las fresas me encantan pero no las puedo plantar porque a i perra Bimba le encantan... se pegaba unas "pechás" de fresas qué no veas hasta que la pillamos.
ResponderEliminarMuchos besos
Menuda receta nos dejas soy de nata a tope, de fresas y de avellanas, ¿dudas de que no me fuera a encantar este postre?. Un beso
ResponderEliminarIgual es que sea blandita, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa tarta enriquecida con la avellana del bizcocho. Feliz día
ResponderEliminarQuerida Pepi, el bizcocho con avellana molida es una pasada. Lo he hecho en más de una ocasión y le da un sabor extraña al bizcocho. El relleno con el queso quark me parece muy interesante, siempre va bien renovar los productos que utilizamos. Con las fresas 🍓 ya redondeas toda esta preciosidad de tarta. Guárdame un trocito. Besos.
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