Tortilla de gambas
Ingredientes
(para 4 personas)
250 gramos de gambas peladas y sin cabeza,
2 c/s de aceite,
3 ramas de perejil,
6 huevos,
6 c/ de leche,
2 c/s de queso parmesano
rallado.
Preparación:
Si las gambas son congeladas, descongelar.
Picar el perejil finamente.
En un cuenco batir los huevos
con la leche, la mitad del queso, sal y pimienta. Echar el perejil y
mezclar.
Secar las gambas con papel de cocina y si son muy grandes picarlas.
Poner el aceite en una sartén con tapadera de 24 centímetros de diámetro a calentar. Echar las gambas y saltearlas.
Verter los huevos batidos y
dejar que se cuaje a fuego medio y tapado. Cuando se haya cuajado por un lado
darle la vuelta con la ayuda de un plato y dejar que se cuaje por el otro lado.
Cortar la tortilla en porciones para servir y espolvorearla con el resto del queso.
Poner en los platos una porción de tortilla con ensalada al lado si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días mi Pepi Preciosa, deseando estaba ver qué delicatessen nos tenías reservada para hoy. Adoro tu Tortilla, me encanta la tortilla de gambas y aunque a mí me suelen gustar las tortillas gruesas, en este caso me gusta como a ti, finita para que las gambas no se apelmácense, además se hacen más rápido y queda mucho más jugosa.
ResponderEliminarPara nosotros también es #lacenaperfecta (me encanta el hashtag Jajajaja) por eso me has creado la necesidad de preparar una como la tuya, con queso, que nunca lo he puesto en la tortilla de gambas y que me deja como loca.
Un millón de besos guapísima, me alegra tenerte siempre.
PD: El próximo lunes el Club cumple 3 años, y no digo ná, Jajajaja…
Esta tortilla es sencillita y rápida, ideal para una cena. Has cogido carrerilla en el mundo tortilla, a Concha no le dais descanso, yo últimamente ando muy repetitiva y si quiero cambiar no tengo más que pasarme por el club. Estoy perezosilla, si.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya tortilla rica 💞
ResponderEliminarpepi una tortilla riquisima y acompañada con esa ensalada un menu de lujo besitos
ResponderEliminarHola Pepi, a mi me gustan las tortillas gordas, pero esta creo que esta mas rica, para poder dar el bocado y notar esas gambas enteras, umm y con ese toque de queso tan rico.
ResponderEliminarSabes para mi es tambien #lacenaperfecta
Besos preciosa
Me encanta las gambas ,por lo que en mi casa la tortilla de gambas cae más de una vez,pero nunca le había puesto queso ,tendre que probar
ResponderEliminarbesitos¡¡
Querida Pepi. A mí también me gustan finas, incluso más que la tuya. Con gambas no la he hecho y estará de lo más buena.
ResponderEliminarMe apunto a ponerla entre pan.
Otra genial aportación para el club.
Besos
¡Qué rica! Tiene que estar muy jugosa con la leche y el queso. Una deliciosa cena. Tomo buena nota.
ResponderEliminarBss
Hola Pepi, buenos días, esta tortilla tiene que estar riquísima, con gambas, qué delicia por favor. Besos.
ResponderEliminarPepi querida!!!, aparezco de nuevo luego de una semana loca inmersa en otro siglo ;D,
ResponderEliminarme gustan tus tortillas así delgaditas, creo que gruesas o delgadas todas me parecen fascinantes y deliciosas,
esta propuesta en particular me parece una de las combinaciones más ricas que existan, con gambas creo que es un hit total!
y que viva el queso por siempre!! ;)
besitos
Hola guapísima ,esta tortilla es un clásico, está tremenda¡¡¡¡¡ a mi me gusta muchísimo. Además, ese toque de parmesano creo que le debe dar mucho saboooooooor¡¡¡¡¡ Besos.
ResponderEliminarHola Pepi! Cada tortilla que haces está más rica que la otra, mucha variedad de ingredientes que nos da mucho juego a la hora de variar el menú, para una comida sencilla y rica, con gambas, umm, deliciosa! Besos!
ResponderEliminarHola Pepi, nos dejas una tortilla deliciosa en el top de las tortillas, realmente has abierto un debate: tortillas gruesas o finas, yo soy de estas últimas aunque nunca haré un feo a un buen taco de tortilla . Me quedo con tu receta tal cual, quedo y un toque de leche. Un beso
ResponderEliminarMe encanta hacer tortilla, pero nunca pensé en hacerla con gambas.
ResponderEliminarGracias por la inspiración y buen finde.
Hola Pepi, como siempre una tortilla para chuparse los dedos, es de las que apetecen a cualquier hora y hasta sin hambre jajaja.
ResponderEliminarBesos
Mi cena perfecta, mi almuerzo perfecto, mi tortilla perfecta... Para mí es exquisita, de esas tortillas a las que nunca digo no. Me llevo un trozo que voy a disfrutar. Te cuento que era la preferida de mi abuelo. Un beso!!!
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