Panna-Cotta
de Limoncello con macedonia de fruta
Ingredientes
(para 4 personas)
Para la panna-cotta:
2 hojas y media de gelatina,
1 limón,
400 ml. de nata liquida,
50 gramos de azúcar,
4 c/s de Limoncello (licor italiano).
Para la macedonia:
100 gramos de albaricoques,
150 gramos de fresas,
2 c/s de zumo de limón (de la panna-cotta),
3 c/s de zumo de naranja,
15 gramos de azúcar en polvo,
2
c/p de miel.
Además:
4 recipientes, Film transparente.
Preparación:
Panna-cotta; Ablandar la gelatina en agua muy fría.
Rallar finamente la ralladura de medio limón.
Exprimir el limón hasta conseguir 4 cucharadas de zumo.
Poner en un cazo la nata, el azúcar y la ralladura de limón.
Llevar a fuego y cuando llegue a ebullición dejar cocer a fuego medio y destapado 10 minutos.
Apartar y pasarlo por un colador.
Escurrir la gelatina y deshacerla en la nata caliente.
Añadir el Limoncello, 2 cucharadas de zumo de limón y remover.
Rellenar los vasos sin llegar hasta arriba y taparlos con el film transparente.
Dejar cuajar
4 horas en la nevera, aunque mejor es toda la noche.
Macedonia; Cortar los albaricoques en dos, sacar el hueso y picar la pulpa en dados pequeños al igual que las fresas.
Mezclar el zumo de limón, el de naranja, el azúcar y la miel.
Añadirlo todo a la fruta y mezclar.
Guardar en la nevera durante 1 hora.
Para
servir; Cubrir
la Panna-cotta con la macedonia de fruta por encima.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
La pannacotta para ser uno de los postres que más me gustan la preparo poco. En cuanto a la macedonia, se puede hacer perfectamente con frutas de temporada. No me extraña que tu marido se la comiera toda si solo te salieron cuatro tarros, aquí el que no corre vuela.
ResponderEliminarUn beso
No me extraña que le gustara , solo con verla en la pantalla los ojos ya hacen chirivitas.
ResponderEliminarPocas veces preparo panna cotta y no se por qué pues me encanta.
Un abrazo.
pepi no me extraña que tu marido se los coma de dos en dos, Jajajaja... Un postre tan vistoso entra a primera vista, igual incluso Fe diría que la próxima vez escondas uno para ti antes de enseñárselos, Jajajaja...
ResponderEliminarBesos
Que rica, la panna cotta gusta mucho en casa , asi tiene que estar riquisima besitos
ResponderEliminarHay que ver .. jaja los próximos les va ha tener que poner nombre ,y la verdad es que no me extraña te han quedado increibles
ResponderEliminarbesitos
Nos quedamos con la idea, las frutas de otoño también son ricas y variadas.
ResponderEliminarBesos
Pepi una pena que tu marido no te dejara catarlo, pero como bien dices es señal delo bueno que estaba ¡por no hablar de lo colorido que es! ¡Besos mil!
ResponderEliminarCon esta ricura de postre no me extraña que lo cataras...si yo lo pillara tampoco quedaría la muestra...jijii 😉besinos wapa
ResponderEliminarPepi!!!, con este tipo de postres tan de esta época en estas latitudes, me parece bien fresquita y deliciosa, me gusta mucho esa combinación de frutas y definitivamente creo que con estas porciones que te han salido, hubiera sido igual a tu costillo, desaparecen a pares estos postres, me gusta mucho ese contraste de panna cotta y fruta, ñam!!! ñam!!!
ResponderEliminarte mando un beso
Esto es una dulce tentación, nadie se puede resistir a ellos, un beset
ResponderEliminarMe encanta, que refrescante para terminar una comida o para una merienda. Y con las frutas de temporada podemos ir cambiando. Un beso!!
ResponderEliminarPepi, tu marido sabe mucho y que no te dejara ni uno es la señal de que le encanta y están muy ricos, pero me parece que eso nos pasaría a cualquiera que probáramos tu pannacotta.
ResponderEliminarBesos y cuidaos.
¡Hola Pepi! Me parece un postre delicioso y en el que podemos utilizar cualquier fruta que tengamos de temporada en casa... Un beso.
ResponderEliminarQue receta más apetecible Pepi, con lo que me gusta la fruta.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde ;)
Así que tu marido arrasó con todo jajaja no me extraña, es que el nombre de la receta suena de lujo y luego al ver las fotos es cuando uno ya queda encantado con el color y la presentación
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Pepi, seguro que está delciosa, de muerte !! la combinación no me puede parecer mñas rica y acertada, con esas frutas y el sabor a limón , seguro que es un éxito. Un beso!!
ResponderEliminarHola Pepi! Me había perdido de este rico postre pero aquí estoy relamiéndome de sólo ver las fotos, se ve muy fresquito y bueno, para nuestro eterno verano cae muy bien en cualquier momento.
ResponderEliminarUn beso, feliz fin de semana!
Hola Pepi, Que postre tan delicioso, te ha quedado una panna-cotta con esas frutas espectacular. La primera foto que has puesto te ha quedado muy bien, tiene un potencial de color increíble, no se que es lo que me ha gustado más si el postre o la imagen. Una receta TOP. Un fuerte abrazo amiga.
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