miércoles, 18 de diciembre de 2019

Medallones de Ciervo con Costra de Spekulatius, Salsa de Castañas y Pasta (Idea Navidad)

Esta es mi última receta de este año como "Idea Navidad".

Este plato es muy típico aquí en Alemania durante estas fechas. 

Ya he dicho anteriormente que su gastronomía me tiene conquistada.
Es una pena que sea tan desconocida, porque son platos elaborados con unos sabores que nunca defraudan.
Pedir en un restaurante un plato así no es nada barato, así que si eres atrevido o quieres descubrir el sabor de este país yo encantada te dejo la receta.
Si no encuentras ciervo puedes cambiarlo por solomillo de ternera, también puedes emplear jabalí, siempre y cuando la pieza sea solomillo. No puedes hacerla con una carne dura que necesita horas de cocción.




Medallones de ciervo con costra de Spekulatius 

Ingredientes 
(para 4 personas)
600 gramos de medallones de ciervo,
 3 chalotas, 
1 c/s de azúcar moreno, 
120 gramos de castañas cocidas, 
500 ml. de zumo de uva Merlot, 
Sal, Pimienta, 
Espesante para salsas o Maicena,
 2 ramas de romero, 
2 ramas de tomillo, 
100 gramos de galletas Spekulatius,
 80 gramos de crema de Spekulatius, 
1 yema de huevo, 
2 c/s de perejil picado, 
3,5 c/s de pan rallado, 
200 gramos de nidos de pasta.


Preparación: 
Limpiar, secar y salpimentar los medallones de carne.
 Pelar y picar las chalotas. 
En un cazo poner el azúcar con la chalota y dejar que caramelice.
 Echar las castañas y remover. 
Verter el zumo y dejar cocer unos 20 minutos. 
Salpimentar y en caso necesario espesar la salsa con la ayuda del espesante. Encender el grill del horno a 180 – 200°C.
En una sartén poner un poco de aceite y calentar y fuego fuerte. 
Poner la carne junto con el tomillo y el romero y dejar que se haga unos 3 minutos por cada lado. 
Triturar las galletas y mezclarlas con la yema de huevo, la pasta de Spekulatius, el pan rallado y el perejil. 
Hacer como una masa. 
Poner la carne en una fuente apta para horno y cubrirlos con la masa que hemos hecho. 
Meter la carne a gratinar unos 4 minutos o hasta ver que está dorado. 
Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante. 
Servir los medallones de ciervo con la pasta y la salsa de castañas.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

17 comentarios :

  1. A mi me parece un plato de fiesta en su conjunto, pero yo lo haría con ternera, por aquí hay carne de venado y jabalí, pero las veces que la he probado no me ha gustado, tiene un sabor demasiado fuerte para mi. La salsa que acompaña la carne y la costra que la cubre es buenísima y creo que le irá bien a otras piezas. Bueno, todo es cuestión de probar.
    Te deseo una muy Feliz Navidad en compañía de los tuyos. El viernes me despediré yo también hasta el Año Nuevo, pero a la vuelta me gustaría encontrarme con mis amigas virtuales de nuevo. Os echaré de menos.
    Un beso.

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  2. ¡Muy original la receta Pepi! Yo nunca he probado el ciervo. Soy poco carnívora y estas carnes no me llaman la atención aunque reconozco qeu la pinta es brutal.

    Entiendo que es tu última propuesta para NAvidad porque te tomarás un descanso para pasar las fiestas en familia. Aprovecho entonces para desearte una feliz navidad y nos leemos a la vuelta ¡Besos mil!

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  3. Solo lo comí una vez y no me gustó mucho, pero tal vez no estuviera bien hecho , me sabía muy fuerte.
    Este que has hecho claro, no tiene nada que ver y no dudo que debe ser una exquisitez, no hay más que ver las fotografías .
    Un abrazo Pepi.

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  4. Una muy buena receta, ideal para estas Fiestas.

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  5. Hola, Pepi:

    ¡Qué maravilla de receta! Estos medallones traspasan la pantalla, vamos, para ponerles un piso. De buena gana me sentaba a tu mesa para disfrutar de esta delicia.
    Hola, Lola:

    Aprovecho para desearte unas felices fiestas que ando despistada con un gran susto que me llevé el viernes pasado con mi marido (afortunadamente quedó en un susto. Si bien está también muy presente el fallecimiento de mi padre en mayo). Prefiero que digas: ¡qué pesada Rosa, la de veces que me ha deseado unas felices fiesta, que despistarme ;-) Ojalá disfrutes en compañía de tus seres queridos. Feliz Navidad y que el 2020 sea estupendo para ti y los tuyos.

    Besos, guapísima.

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  6. Se me van los ojos y q rica esta esa carne

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  7. Por aqui es dificil encontrar ciervo , tiene que estar riquisima esa carne besitos Feliz Navidad

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  8. Mira que me gusta a mi la carne de ciervo!! siempre tengo en mi congelador, mi hermano caza en un coto y me la trae tiernecita... cocinada de esta forma tan festiva aún queda mucho más rica!! Felices fiesta guapa!! Un beso.

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  9. ¡Hola Pepi! El plato con esa carne y esa presentación la encuentro ideal, para la navidad... La verdad que no me acuerdo si he probando el ciervo jajaa... pero con eso te digo, que no es una carne que yo la tenga muy presente en mi día a día... asi que si la hago será con ternera... seguro que con esa salsa estará muy buena... Un beso.

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  10. Pepi que gran cocinera eres, no son lisonjas, es realidad, que más de un profesional quisiera tener tu mano, tu creatividad y tus buenas maneras de trabajar estos platos de alta cocina, y que tan generosamente nos regalas. Venir a verte es un placer, me gusta porque siempre me sorprende todo lo que cocinas, lo mismo este plato con una carne excepcional que una hamburguesa, todo lo engrandeces, y no es fácil, es sublime, solo los mejores están a tu nivel.
    Un millón de besos y felices fiestas Preciosa.

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  11. Es cierto, la gastronomía alemana es bastante desconocida. Aquí que está lleno de alemanes y hay muchísimos restaurantes para guiris hacen lo más típico. Supongo que esto pasa en todo el mundo, hay uno o dos platos conocidos pero la gran variedad de cada pais es bastante desconocida. Pero para esto estás tú en este caso, para mi este plato es toda una sorpresa y novedad, y eso siempre lo agradezco.
    Espero que pases unas fiestas preciosas y que el año que entra venga lleno de cosas bonitas para ti y los tuyos.
    Un abrazo

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  12. Pepi, una vez más nos presentas un plato 10, de restaurante de los buenos. Nunca he probado la carne de ciervo, pero te aseguro que me encantaría poder meter el tenedor y el cuchillo en tu plato.

    Por cierto, estuve el otro día en Berlín y comí una carne riquísima ;)

    Te deseo unas felices fiestas, espero que disfrutes estos días junto a los tuyos comiendo cosas tan ricas como esta de hoy

    Abrazos fuertes!!!

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  13. No soy muy fan de estas carnes silvestres, pero creo que podría hacer la receta cambiando el tipo de carne y quedaría muy bien. Es súper original. Te mando un abrazo y que pases unas Felices Navidades. Nos leemos en el 2020 🎄✨

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  14. Todas las ideas que propones para navidad son un acierto, seguro que e éxito est´asegurado. Querida amiga, te seao una navidad maravillosa, llena de mucho amor y rodeada de tosos tus seres queridos, de todo lo que te haga feliz. Mil besos!!

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  15. ¡FELIZ NAVIDAD, amiga mía!
    Con el plato que acabas de hacer en tu mesa, te llenarán de alabanzas toda la familia. Te lo mereces. Aquí dejo mi felicitación también.
    Cariños.
    Kasioles

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  16. Una receta espectacular, ideal para fiestas, muchas gracias por compartir estas maravillas, me encanta.

    Feliz Navidad, te deseo lo mejor estos días a ti y a los tuyos, un abrazo muy fuerte.

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  17. Un plato que engalana cualquier mesa, tiene una pinta deliciosa, feliz sabado

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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