Este es un entrante que no tiene desperdicio.
Aquí se mezcla el sabor del mar con los productos de la huerta y que combinan en caliente y en frío.
Esta preparación cautivará los paladares con solo ver el plato, contando también que su sabor es increíble.
Vieiras
en salsa de pimiento al Vermut
Ingredientes
(para 4 personas)
120
gramos de pepino Baby,
150 gramos de hinojo,
2 c/s de zumo de
limón,
Azúcar, Sal, Pimienta,
8 c/s de aceite de oliva,
160 gramos de pimiento amarillo,
160 gramos de pimiento rojo,
50 gramos de chalota,
50 gramos de patata,
100 ml.
de vermut blanco,
300 ml. de fondo de verdura,
12 vieiras limpias y sin el
coral,
4 c/p de sésamo,
Arroz cocido (opcional).
Preparación:
Picar
en daditos el pepino y el hinojo.
Ponerlo en un cuenco con una pizca de sal, el zumo de
limón, pimienta, azúcar (una cucharadita), y dos cucharadas de aceite de oliva.
Remover y meter en la nevera 1 hora.
Mientras,
Limpiar los pimientos, despepitar, cortarlos a lo largo y a cuartos. Colocarlo
en la bandeja del horno con la piel hacia arriba.
Encender el horno con la
función grill a 240°C. y asarlo durante hasta ver la piel negra
y con burbujas.
Sacar del horno y cubrirlos con un paño mojado.
Dejarlo tapado
unos 10-20 minutos.
Pasado el tiempo sacarle la piel y picarlo groseramente.
Pelar
y picar la chalota en aritos.
Pelar y picar las patatas en rodajas de 2
milímetro de grosor.
Poner dos cucharadas de aceite en una sartén a calentar y
echar la chalota.
Dejar que se ablande unos dos minutos.
Desglosar con el Vermut
y dejar que hierva.
Verter el caldo, los pimientos y las patatas, y dejar cocer
destapado unos 6- 8 minutos o hasta que la patata esté blanda.
Triturarlo con la batidora.
Salpimentar
y reservar tapado en caliente.
Limpiar
las vieiras y secarlas con papel de cocina.
Pasarlas solo por un lado por el
sésamo y apretar para que quede bien pegado. Poner el resto del aceite en una
sartén a calentar y marcarlas por los dos lados unos 2 minutos. Sazonar.
Para
servir, Poner
una cama de salsa y colocar las vieras encima.
Terminar poniendo montoncitos de la
picada de pepino e hinojo por encima y servir con arroz si gusta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Sabores este plato tiene para dar y regalar con sus tres partes de preparación, pero la combinación debe ser bien rica. Me ha gustado el truquito para pelar los pimientos, yo los meto en una bolsa de plástico para que suden, tapados con paño húmedo no he probado, pero me guardo la idea. Un plato precioso.
ResponderEliminarUn beso.
Así servido me lo comería sin miramientos y te dejaba el plato como una patena de limpio...besinos guapa
ResponderEliminar¡Hola Pepi! Pero qué nos traes hoy?? Menudo plato más exquisito amiga... me dejas con la miel en los labios y asi cómo empezamos la semana?? jajaa... Se ve de locura... Me invitas verdad? :) Un beso.
ResponderEliminarPepi qué color tan bonito tiene tu plato, parece una paleta de pintor. De "to'categoría", como diría mi padre, cuando algo le gusta mucho, pero mucho,mucho, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Razón tienes, tu plato es de diez, lo ideal para celebrar un gran acontecimiento.
ResponderEliminarAdemás de encantarme los ingredientes que lleva, la presentación te ha quedado espectacular.
Suelo hacer vieiras gratinadas en Navidad, por esta tierra sólo las encuentro congeladas.
Felicitaciones y cariños.
Kasioles
Sólo con la presentación ya alimenta Pepi. ¡Tiene que estar delicioso! ¡Besos mil!
ResponderEliminarCon este entrante no paso al palto principal, por mí repito. Qué ricas esas vieiras, tan bien combinadas Pepi!!un beso
ResponderEliminarQuerida Pepi, tus platos tienen una presentación y combinación de sabores y texturas que me gustan mucho, uno podría pensar que platos como éste sólo serían apropiados para una ocasión especial, pero veo que tú lo haces para el diario y tu familia debe estar feliz de comer tan rico así en casa.
ResponderEliminarMe gusta todo lo que haces amiga, besos!!
Hola, Pepi:
ResponderEliminarEstas vieiras tienen una pinta deliciosa. ¡Qué ricas! Con esa estupenda salsa de pimientos, seguro que estaban muy sabrosas.
Besos y feliz fin de semana, guapa.
Con lo que me gustan las vieiras, esta receta me viene genial orque nunca sé cómo hacerlas 😉
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