Hoy nos vamos a la Bella Italia gracias a esta hamburguesa.
La crema balsámica, la mozzarella, el chip de parmesano... son sabores inconfundibles de este precioso país.
Sobra decir que este tipo de comida se asocia con el Fast Food americano, así que está algo lejos asociarla con la italiana.
Pero hoy en día todo esto ha cambiado mucho y se puede escribir esta "comida basura" en mayúsculas, ya que el cuidado de los ingredientes se vigila mucho y para elaborarlas se emplea carnes selectas, al igual que combinaciones sorprendentes.
Hamburguesa “Italian Style”
Ingredientes
(para 2 personas)
300
gramos /11 onzas/ 3.75 taza/ de carne picada de ternera (res molida),
2 panecillos de
hamburguesa,
1 bola de Mozzarella,
100 gramos /83.50 onzas/ 1.25 taza/ de queso parmesano,
Hojas de lechuga romana o de
rúcula,
1 tomate,
1 rama de romero fresco,
Orégano,
2 c/s de crema de
balsámico,
2 c/s de aceite de oliva,
Sal, Pimienta.
Preparación:
Picar
finamente las hojitas del romero.
Poner la carne en un cuenco con el romero,
orégano, sal y pimienta.
Mezclar y formar dos hamburguesas iguales.
Encender el
horno a 200°C (390 F).
Cubrir la bandeja de horno con papel de hornear y con la ayuda
de un aro de emplatar del mismo tamaño que las hamburguesas, hacer dos discos
con el queso parmesano.
Hornear hasta que estén dorados.
Sacar y dejar enfriar.
Cortar el tomate en rodajas al igual que la mozzarella.
Poner el aceite en una
sartén a calentar y hacer las hamburguesas de carne hasta que estén a tú gusto.
Cuando le demos la vuelta colocar el tomate con la mozzarella de forma
alternativa. Como si se tratase de una capresse.
Tapar la sartén para que pueda derretirse el queso.
Cortar los
panecillos por la mitad y tostarlos un poco en la sartén o en el horno. Untar
los panes con la crema balsámica y cubrir la parte de abajo del panecillo con la lechuga, entonces la hamburguesa de carne, y por último el chip de
queso. Cerrar y servir.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me gusta, me gusta y me gusta, desde el pan hasta todo lo que lleva, se ve deliciosa,!! Bss.
ResponderEliminarRica, rica y bonita. Una hamburguesa irresistible y lo mejor de todo hecha en casa con mucho amor, un beset
ResponderEliminarYo nunca diría que este platazo completo y delicioso dentro de un panecillo es comida basura, tiene una vista que indica todo lo contrario, invita a morderle cuan vampiro hambriento. Siempre que las cosas se hagan bien y con cariño, no hay que ponerles etiquetas, ni menospreciarlas. La hamburguesa es riquísima y la compañía también.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi tu hamburguesa es un lujo exquisito y asequible, me encanta solo ver la presentación se mete por los ojos. Y ese panecillo de hamburguesa, con ese color tan curioso, parece que llevará tomate, ahora que tan de moda están los panes de sabores y colores, los he visto negros, verdes, naranjas, y son muy llamativos. Aunque aquí el verdadero protagonista es la calidad de la carne, las hamburguesas hechas por uno mismo siempre lo son.
ResponderEliminarSeguro que en la Bella Italia no dirían que no a esta riquísima comida rápida.
Besos.
Hola Concha!!
EliminarPues has acertado bien. El panecillo es de tomate.
Agacho la cabeza porque no lo he hecho yo :( Es comprado.
A ver si con cocina nueva me atrevo para la próxima en hacerlos caseros ;)
besos
Me encantan las hamburguesas casi todas las semanas cenamos un día por semana y la verdad es que están deliciosas, yo las hago de mil maneras y siempre quedan muy ricas. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarPepi, solo te puedo decir que me has dejado con la boca abierta con este pedazo de hamburguesa, casi se me salen los ojos mirando las fotos en la pantalla...
ResponderEliminarAbrazos!!
Pepi, me encanta, me encanta, me encanta! Todos los ingredientes y sabores, qué delicia, se me hace agua la boca! pero cuenta de este pan, de qué es que es coloradito? Y ese crocante? Amiga te felicito con tus creaciones siempre ricas y originales! Un beso!
ResponderEliminarHola Angélica!!
EliminarEl panecillo es comercial y tiene ese color porque es de tomate.
Cuando los vi en el supermercado no me pude resistir en comprarlos para probarlos jeje
Un beso y me alegro que te guste!
Las hamburguesas cuando son elaboradas así no podrían considerarse comida basura. Aquí han abierto una hamburguesería con hamburguesas de este tipo y con productos buenos y sabores originales. La que más me sorprendió fue una de cordero con berenjenas a la plancha, queso de cabra y chunty de tomate.
ResponderEliminarBesos!
Aivic me acabas de describir no una hamburguesa sino una super hamburguesa!!
EliminarDios quien la probara!!
Besos
Una cosa es la comida basura y otra muy dostinta es tu hamburguesa. Además de ser un plato completo es una delicia que se viene a la vista. Un beso Pepi!!
ResponderEliminarEsto si que es una buena hamburguesa :) Me parece riquísima. No se si me daría la boca... pero ya me las apañaría yo pa no dejar ni una miga jajaja me encanta!! Un beso guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarMagnifica y diferente esta maravilla de hamburguesa que ha debido estar espectacular con estos contrastes de sabores. Muy buena receta Pepi. Besos
ResponderEliminarHola Pepi. Llama la atención tu hamburguesa casera. Sé que en tu casa se come carne de calidad y que la cocinas muy bien, por lo tanto, tu hamburguesa está a años luz de la comida B.
ResponderEliminarEl pan para la próxima. Yo te aconsejo en lo que necesites.
Besos.
Hola Pepi , por eso te ha quedado impresionante.... al asociar una cocina con la otra.... Yo no pienso que sea comida basura ni menos importante, si escoges una carne de calidad, la aderezas bien,la fries en un buen aceite y la acompañas de ingredientes de buena calidad y algunos saludables se puede obtener una receta de lujo, como está que hoy nos traes. 🍔👏👏👏😗😗😗
ResponderEliminarDonde están las buenas hamburguesas caseras que se quite lo demás, es muy original la que tú nos traes y seguro que debe estar deliciosa
ResponderEliminarUn beso