Chuletas de ternera joven con costra, judías
verdes, setas y Spätzle
Ingredientes
(para 2 personas)
Para las chuletas:
2 chuletas de ternera blanca
hermosas (200 gramos cada una)
5 rebanadas de pan de molde de tamaño pequeño
4 dientes de ajo
4 chalotas
1 yema de huevo
1 c/s de mostaza
50 gramos de mantequilla
1 c/s
de mantequilla clarificada
Sal
Para la salsa:
500 ml. de fondo de ternera
100 ml de vino tinto
1 zanahoria
1 puerro
1 chalota
20 gramos de
mantequilla
Sal, Pimienta.
Para las judías y las setas:
300 gramos de judías verdes
finas
200 gramos de setas al gusto
50 gramos de mantequilla
Sal, Pimienta
Spätzle receta AQUÍ
Preparación:
Hacer
los Spätzles como os explico AQUÍ y dejarlos reservado hasta saltearlos en el último momento.
Encender
el horno a 120°C calor arriba y abajo.
Pelar
y picar finamente los ajos y las
chalotas.
Poner la mantequilla normal en una sartén y pochar la chalota junto con el ajo a fuego suave.
Poner la mantequilla normal en una sartén y pochar la chalota junto con el ajo a fuego suave.
Picar las rebanadas del pan de molde en daditos.
Mezclar el pan con la yema, la mostaza y las chalotas pochadas hasta conseguir una masa.
Mezclar el pan con la yema, la mostaza y las chalotas pochadas hasta conseguir una masa.
Limpiar
las chuletas y secarlas con papel de cocina.
En una sartén poner la mantequilla clarificada y marcar las chuletas a fuego fuerte (vuelta y vuelta, según el grosor). Colocar las chuletas en una bandeja apta para el horno. Cubrir la parte de arriba de la carne con la masa que teníamos preparada y meterlo en el horno unos 10-20 minutos. Vigilar el tiempo según el grosor de la carne. Si está terminada en menos tiempo poner el gratinador del horno, colocar la carne completamente arriba y dejar que la costra se seque parcialmente.
En una sartén poner la mantequilla clarificada y marcar las chuletas a fuego fuerte (vuelta y vuelta, según el grosor). Colocar las chuletas en una bandeja apta para el horno. Cubrir la parte de arriba de la carne con la masa que teníamos preparada y meterlo en el horno unos 10-20 minutos. Vigilar el tiempo según el grosor de la carne. Si está terminada en menos tiempo poner el gratinador del horno, colocar la carne completamente arriba y dejar que la costra se seque parcialmente.
Para
hacer la salsa, pelar la zanahoria y picarla.
Limpiar el puerro, quitar la primera capa y picarlo en aros.
Pelar la chalota y picarla finamente. Saltearlo todo en un cazo con un poco de aceite. Desglosar con el vino y verter el fondo. Dejar reducir unos 20 minutos. Colar la salsa por un colador y volverla a poner en el cazo. Dejarla reducir hasta que coja consistencia. Si la queremos más espesa ayudarse con un espesante para salsas.
Fuera del fuego echar la mantequilla fría y remover para que se integre. Salpimentar al gusto.
Limpiar el puerro, quitar la primera capa y picarlo en aros.
Pelar la chalota y picarla finamente. Saltearlo todo en un cazo con un poco de aceite. Desglosar con el vino y verter el fondo. Dejar reducir unos 20 minutos. Colar la salsa por un colador y volverla a poner en el cazo. Dejarla reducir hasta que coja consistencia. Si la queremos más espesa ayudarse con un espesante para salsas.
Fuera del fuego echar la mantequilla fría y remover para que se integre. Salpimentar al gusto.
Limpiar
las judías y cocerlas en agua con sal hasta que estén al gusto.
Escurrir y verterlas en agua fría con cubitos de hielo para parar la cocción. Limpiar la setas.
Escurrir y verterlas en agua fría con cubitos de hielo para parar la cocción. Limpiar la setas.
En
una sartén amplia poner la mantequilla a derretir y echar las judías escurridas
junto con las setas, salpimentar y dejar
hasta que las setas estén cocinadas y todo dorado.
Salterar los Spätzles en una sartén con mantequilla.
Salterar los Spätzles en una sartén con mantequilla.
Para
servir poner en el fondo del plato un poco de salsa, la chuleta encima y a cada
lado una porción de judías con setas y Spätzles. El resto de salsa servir en una salsera.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Has elaborado un plato completo, variado y muy bueno, a tener en cuenta para la fecha que se acerca. Lo has presentado tan bien que te ha quedado muy apetecible. Perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Un lujazo de plato Pepi, tan completo y tan bien presentado, me ha encantado, besos
ResponderEliminarUn plato completo y sanisimo
ResponderEliminarCuriosa esa pasta no la conocía y esas chuletas deliciosas, pero para mi sin mostaza por favor, ya sabes que no puedo con ella.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarCuando conocí tu blog y estuve cotilleando recetas antiguas, la de los Spätzles me encantó, ya sabes que para mí todo lo que sea masa y harina, me vuelve loca. Y ya pensé que algún día la haría, me recuerda ligeramente a los ñoquis y seguro que está riquísima.
Cogería tu plato con una mano y me lo llevaría sin contemplaciones, en la otra, las rodajas de pan jajaja para morjar a gusto.
Muy rico todo, conmigo has acertado de lleno.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Que maravilla de plato, tiene que estar delicioso, esas chuletas tienen pinta de estar super tiernas y jugosas y con todo ese acompañamiento un plato de diez para disfrutar...Bess
ResponderEliminarUn plato de carne de los más apetecible. ¿Quién se puede resistir a ello?, un beset Pepi
ResponderEliminarHola Pepi! Un plato maravilloso y completito, disfrutaría mucho con él y así probaría por fin las spatzles que desde que te las vi la primera vez sigo con la curiosidad jeje! Un plato 10, muy apetecible, besitos!
ResponderEliminarPepi qué maravilla de plato y qué de elaboraciones y cosas apetecibles lleva. Menos mal que sólo con la vista no se engorda ja ja ja
ResponderEliminar¡Besos mil!
pepi siempre nos deleitas con tus paltos. Siempre es fiesta venir a tu blog y con éste lo confirmo. Una delicia, perfecto para las fechas que se avecinan , comiendo muy requetebien y con mucho gusto. Un beso !!!
ResponderEliminarHola Pepi, con tu entrada he aprendido un montón. No conocía los spatzles y , mira por donde, ahora ya sé lo que son. Me parece una receta de lo más completa y exquisita. Así que tomo nota de ella. Besos.
ResponderEliminarHola, Pepi! La chuleta con la costra me parecen una pasada y la pasta me ha despertado mucha curiosidad, he picado con el enlace para ver la elaboración y también me ha sorprendido. Me parece un plato sobradamente rico y de lo más original
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Pepi que pinta más rica tiene, estoy segura que fue todo un éxito la receta. Besos
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