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lunes, 27 de noviembre de 2017

Chuletas de Ternera joven con Costra, Judías Verdes, Setas y Spätzle



Chuletas de ternera joven con costra, judías verdes, setas y Spätzle

Ingredientes 
(para 2 personas)

Para las chuletas: 
2 chuletas de ternera blanca hermosas (200 gramos cada una) 
5 rebanadas de pan de molde de tamaño pequeño
4 dientes de ajo
 4 chalotas 
1 yema de huevo
1 c/s de mostaza
50 gramos de mantequilla
1 c/s de mantequilla clarificada
Sal
Para la salsa: 
500 ml. de fondo de ternera 
100 ml de vino tinto
 1 zanahoria 
1 puerro
1 chalota
20 gramos de mantequilla
Sal, Pimienta.
Para las judías y las setas: 
300 gramos de judías verdes finas
200 gramos de setas al gusto
 50 gramos de mantequilla
Sal, Pimienta
Spätzle receta AQUÍ

Preparación:
Hacer los Spätzles como os explico AQUÍ y dejarlos reservado hasta saltearlos en el último momento.
Encender el horno a 120°C calor arriba y abajo.
Pelar y picar finamente los ajos  y las chalotas. 
Poner la mantequilla normal en una sartén y pochar la chalota junto con el ajo a fuego suave.
 Picar las rebanadas del pan de molde en daditos. 
Mezclar el pan con la yema, la mostaza y las chalotas pochadas hasta conseguir una masa.
Limpiar las chuletas y secarlas con papel de cocina.
 En una sartén poner la mantequilla clarificada y marcar las chuletas a fuego fuerte (vuelta y vuelta, según el grosor). Colocar las chuletas en una bandeja apta para el horno. Cubrir la parte de arriba de la carne con la masa que teníamos preparada y meterlo en el horno unos 10-20 minutos. Vigilar el tiempo según el grosor de la carne. Si está terminada en menos tiempo poner el gratinador del horno, colocar la carne completamente arriba y dejar que la costra se seque parcialmente. 
Para hacer la salsa, pelar la zanahoria y picarla. 
Limpiar el puerro, quitar la primera capa y picarlo en aros. 
Pelar la chalota y picarla finamente. Saltearlo todo en un cazo con un poco de aceite. Desglosar con el vino y verter el fondo. Dejar reducir unos 20 minutos. Colar la salsa por un colador y volverla a poner en el cazo. Dejarla reducir hasta que coja consistencia. Si la queremos más espesa ayudarse con un espesante para salsas.
 Fuera del fuego echar la mantequilla fría y remover para que se integre. Salpimentar al gusto.
Limpiar las judías y cocerlas en agua con sal hasta que estén al gusto. 
Escurrir y verterlas en agua fría con cubitos de hielo para parar la cocción. Limpiar la setas.
En una sartén amplia poner la mantequilla a derretir y echar las judías escurridas junto con las setas, salpimentar  y dejar hasta que las setas estén cocinadas y todo dorado.
Salterar los Spätzles en una sartén con mantequilla.

Para servir poner en el fondo del plato un poco de salsa, la chuleta encima y a cada lado una porción de judías con setas y Spätzles. El resto de salsa servir en una salsera.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Has elaborado un plato completo, variado y muy bueno, a tener en cuenta para la fecha que se acerca. Lo has presentado tan bien que te ha quedado muy apetecible. Perfecto.
    Un beso.

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  2. Un lujazo de plato Pepi, tan completo y tan bien presentado, me ha encantado, besos

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  3. Curiosa esa pasta no la conocía y esas chuletas deliciosas, pero para mi sin mostaza por favor, ya sabes que no puedo con ella.
    Un beso

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  4. Hola guapísima !!!
    Cuando conocí tu blog y estuve cotilleando recetas antiguas, la de los Spätzles me encantó, ya sabes que para mí todo lo que sea masa y harina, me vuelve loca. Y ya pensé que algún día la haría, me recuerda ligeramente a los ñoquis y seguro que está riquísima.
    Cogería tu plato con una mano y me lo llevaría sin contemplaciones, en la otra, las rodajas de pan jajaja para morjar a gusto.
    Muy rico todo, conmigo has acertado de lleno.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  5. Que maravilla de plato, tiene que estar delicioso, esas chuletas tienen pinta de estar super tiernas y jugosas y con todo ese acompañamiento un plato de diez para disfrutar...Bess

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  6. Un plato de carne de los más apetecible. ¿Quién se puede resistir a ello?, un beset Pepi

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  7. Hola Pepi! Un plato maravilloso y completito, disfrutaría mucho con él y así probaría por fin las spatzles que desde que te las vi la primera vez sigo con la curiosidad jeje! Un plato 10, muy apetecible, besitos!

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  8. Pepi qué maravilla de plato y qué de elaboraciones y cosas apetecibles lleva. Menos mal que sólo con la vista no se engorda ja ja ja

    ¡Besos mil!

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  9. pepi siempre nos deleitas con tus paltos. Siempre es fiesta venir a tu blog y con éste lo confirmo. Una delicia, perfecto para las fechas que se avecinan , comiendo muy requetebien y con mucho gusto. Un beso !!!

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  10. Hola Pepi, con tu entrada he aprendido un montón. No conocía los spatzles y , mira por donde, ahora ya sé lo que son. Me parece una receta de lo más completa y exquisita. Así que tomo nota de ella. Besos.

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  11. Hola, Pepi! La chuleta con la costra me parecen una pasada y la pasta me ha despertado mucha curiosidad, he picado con el enlace para ver la elaboración y también me ha sorprendido. Me parece un plato sobradamente rico y de lo más original

    Abrazos!!

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  12. Hola Pepi que pinta más rica tiene, estoy segura que fue todo un éxito la receta. Besos

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!