lunes, 4 de septiembre de 2017

Gambón en Pasta Kataifi sobre Salsa de Tomate y Jamón Ibérico

Este es un entrante aún veraniego, ya que es un plato que se come templado.

Para los que no conocéis la pasta Kataifi os diré que es una pasta igual que la philo pero en forma de finos fideos.
Esta pasta se utiliza mucho en la cocina árabe y principalmente en dulces y postres.

Yo la encontré fresca en un supermercado turco. 



Gambón en pasta Kataifi sobre salsa de tomate y jamón Ibérico

Ingredientes 
(para 2 personas)
Para las gambas: 
2 gambones grandes o 4 medianos
 1 rollo de pasta Kataifi
 aceite de oliva
 aceite vegetal para freír
 Sal, Pimienta
Para la salsa de tomate: 
2 tomates grandes carnosos
1 cebolla roja
1 c/p de azúcar
 Sal, Pimienta
 4 lonchas de jamón ibérico 
mezcla de hierbas aromáticas o perejil

Preparación:
Pelar y limpiar los gambones de la tripa que se encuentra en la parte superior del lomo. Secarlo bien con papel de cocina y salpimentar. 
Extender un manojo de pasta kataifi y pincelarla con aceite de oliva.
 Colocar el gambón encima y enrollar para cubrirlo de pasta.
 Poner aceite vegetal en una satén o encender la freidora a 160°C y freír los gambones hasta que estén dorados. Reservar en caliente.
Mientras hacemos la salsa de tomate.
 Poner el jamón ibérico en una fuente dentro del horno a 40°C para que suelte más sabor.
Para la salsa de tomate, lavar y secar los tomates. Cortarlos en cuatro y despepitar.
 Picar la cebolla finamente.
 Poner la cebolla en un cazo junto al tomate  a reducir, aplastando con un prensa patata de vez en cuando para que suelte jugo. Estará en unos 10-15 minutos, tampoco queremos que se fría, debe de quedar aún con sabor a tomate fresco. Pasarlo por un chino para que quede más fino. Salpimentar y endulzar con el azúcar.
Picar las lonchas de jamón en tiras finas y picar las hierbas finamente.
Para servir poner una porción de salsa de tomate en el plato, encima el gambón, alrededor el jamón ibérico y espolvorear con las hierbas aromáticas.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

10 comentarios :

  1. Este plato a mi me encanta, me lo comería del tirón y rebañaría. Nada más sencillo, ni más rico.
    Un beso.

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  2. Hola guapísima !!!
    Ya vamos volviendo a la rutina, y desde luego encontrar un plato tan rico como el tuyo levanta el ánimo,no hay duda.
    Conozco esa pasta Pepi, había una pastelería especializa en dulces árabes, que me volvía loca, y cada vez que pasaba por allí, me compraba algunos. Pero fresca no la he visto nunca ¿has visto en youtube cómo la hacen? es muy curiosa de ver.
    Ojalá estuvieras más cerca para que mandaras un tupper llenito, que me iba a poner las botas jajaja
    Besotes mi niña.

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  3. ay, ay, ay... esto tiene que ser un bocado exquisito!! la pinta no puede ser mejor!! Bs.

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  4. Nunca he visto esa pasta Pepi, pero esos bocaditos tienen que estar de lujo, no hay mas que verlos, besos

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  5. Hola Pepi! Ya ando por aquí jeje! He visto que has seguido publicando todo el verano, eres una campeona!! Todas las recetas más ricas las unas que las otras, tu ensalada de higos me ha encantado, igual que este plato donde mezclas distintas culturas culinarias y donde combinas a la perfección el jamón con el gambón!! Olé!! La presentación de 10 como siempre, da ganas de probar enseguida! Un besote guapa!!

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  6. que presentación mas chula ¡¡¡ la pasta kataifi queda súper crujiente ,,,me gusta ..un besote

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  7. No conocía yo este tipo de pasta, pero tiene un aspecto de mueeeerte!La mezcla gambón-jamón serrano me encanta, así que me apunto este riquísimo plato si encuentro la pasta....

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  8. Yo no conocía esta pasta y supermercados turcos por aquí no hay, pero Pepi, te tengo a ti para dar a conocer productos así que tu cocinas como los Angeles, no hay más que ver el resultado, me ha encantado y con una presentación maravillosa niña...Bess

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  9. Hola Pepi, ya de vuelta y encantada de volver a ver tus recetas!! vaya receta bnita, de las que tienen clase y glamour!! Mil besos y espero que hayas pasado un estupendo verano!

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  10. El nombre es muy largo , pero tiene una pinta espectacular. Bs

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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