Este es un entrante aún veraniego, ya que es un plato que se come templado.
Para los que no conocéis la pasta Kataifi os diré que es una pasta igual que la philo pero en forma de finos fideos.
Esta pasta se utiliza mucho en la cocina árabe y principalmente en dulces y postres.
Yo la encontré fresca en un supermercado turco.
Gambón en pasta Kataifi
sobre salsa de tomate y jamón Ibérico
Ingredientes
(para 2 personas)
Para las gambas:
2 gambones grandes o 4
medianos
1 rollo de pasta Kataifi
aceite de oliva
aceite vegetal para freír
Sal, Pimienta
Para la salsa de tomate:
2 tomates grandes carnosos
1
cebolla roja
1 c/p de azúcar
Sal, Pimienta
4 lonchas de jamón ibérico
mezcla de hierbas aromáticas o perejil
Preparación:
Pelar
y limpiar los gambones de la tripa que se encuentra en la parte superior del
lomo. Secarlo bien con papel de cocina y salpimentar.
Extender un manojo de pasta kataifi y pincelarla con aceite de oliva.
Colocar el gambón encima y enrollar para cubrirlo de pasta.
Poner aceite vegetal en una satén o encender la freidora a 160°C y freír los gambones hasta que estén dorados. Reservar en caliente.
Extender un manojo de pasta kataifi y pincelarla con aceite de oliva.
Colocar el gambón encima y enrollar para cubrirlo de pasta.
Poner aceite vegetal en una satén o encender la freidora a 160°C y freír los gambones hasta que estén dorados. Reservar en caliente.
Mientras
hacemos la salsa de tomate.
Poner el jamón ibérico en una fuente dentro del horno a 40°C para que suelte más sabor.
Poner el jamón ibérico en una fuente dentro del horno a 40°C para que suelte más sabor.
Para
la salsa de tomate, lavar y secar los tomates. Cortarlos en cuatro y despepitar.
Picar la cebolla
finamente.
Poner la cebolla en un cazo junto al tomate a reducir, aplastando con un prensa patata de vez en cuando para que suelte jugo. Estará en unos 10-15 minutos, tampoco queremos que se fría, debe de quedar aún con sabor a tomate fresco. Pasarlo por un chino para que quede más fino. Salpimentar y endulzar con el azúcar.
Poner la cebolla en un cazo junto al tomate a reducir, aplastando con un prensa patata de vez en cuando para que suelte jugo. Estará en unos 10-15 minutos, tampoco queremos que se fría, debe de quedar aún con sabor a tomate fresco. Pasarlo por un chino para que quede más fino. Salpimentar y endulzar con el azúcar.
Picar
las lonchas de jamón en tiras finas y picar las hierbas finamente.
Para
servir poner una porción de salsa de tomate en el plato, encima el gambón,
alrededor el jamón ibérico y espolvorear con las hierbas aromáticas.Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Este plato a mi me encanta, me lo comería del tirón y rebañaría. Nada más sencillo, ni más rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarYa vamos volviendo a la rutina, y desde luego encontrar un plato tan rico como el tuyo levanta el ánimo,no hay duda.
Conozco esa pasta Pepi, había una pastelería especializa en dulces árabes, que me volvía loca, y cada vez que pasaba por allí, me compraba algunos. Pero fresca no la he visto nunca ¿has visto en youtube cómo la hacen? es muy curiosa de ver.
Ojalá estuvieras más cerca para que mandaras un tupper llenito, que me iba a poner las botas jajaja
Besotes mi niña.
ay, ay, ay... esto tiene que ser un bocado exquisito!! la pinta no puede ser mejor!! Bs.
ResponderEliminarNunca he visto esa pasta Pepi, pero esos bocaditos tienen que estar de lujo, no hay mas que verlos, besos
ResponderEliminarHola Pepi! Ya ando por aquí jeje! He visto que has seguido publicando todo el verano, eres una campeona!! Todas las recetas más ricas las unas que las otras, tu ensalada de higos me ha encantado, igual que este plato donde mezclas distintas culturas culinarias y donde combinas a la perfección el jamón con el gambón!! Olé!! La presentación de 10 como siempre, da ganas de probar enseguida! Un besote guapa!!
ResponderEliminarque presentación mas chula ¡¡¡ la pasta kataifi queda súper crujiente ,,,me gusta ..un besote
ResponderEliminarNo conocía yo este tipo de pasta, pero tiene un aspecto de mueeeerte!La mezcla gambón-jamón serrano me encanta, así que me apunto este riquísimo plato si encuentro la pasta....
ResponderEliminarYo no conocía esta pasta y supermercados turcos por aquí no hay, pero Pepi, te tengo a ti para dar a conocer productos así que tu cocinas como los Angeles, no hay más que ver el resultado, me ha encantado y con una presentación maravillosa niña...Bess
ResponderEliminarHola Pepi, ya de vuelta y encantada de volver a ver tus recetas!! vaya receta bnita, de las que tienen clase y glamour!! Mil besos y espero que hayas pasado un estupendo verano!
ResponderEliminarEl nombre es muy largo , pero tiene una pinta espectacular. Bs
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