Ingredientes
(para 4
personas)
2 chalotas,
5 c/s de vinagre balsámico de Módena,
2
c/c de mostaza, 6 c/s de aceite de oliva,
200 gramos de rúcula,
400 gramos de
tomates cherry,
4 c/s de anacardos,
1 c/s de miel liquida,
2-3 guindillas(roja,
verde, amarilla) fresca,
mezcla de pimientas,
600 gramos de tofu,
sal y pimienta negra.
Preparación:
Pelar las chalotas y cortar en daditos pequeños.
Mezclar en un bol 2 c/s de vinagre balsámico, la mostaza y 4 c/s de aceite.
Incorporar a la mezcla las chalotas y remover. Salpimentar al gusto. Reservar.
Lavar la rúcula y secar.
Lavar los tomates y cortar por la mitad.
Picar
groseramente los anacardos con cuchillo y dorarlos en una sartén sin nada de grasa.
Reservar.
Lavar las guindillas, despepitar y cortar en daditos
pequeños.
Mezclar en un bol el resto de balsámico con la cucharada de miel e
incorporar el chili. Reservar.
Cortar el tofu en lonchas y dorar en una sartén con
el resto del aceite hasta que esté dorado.
Echar en la sartén la marinada de
guindilla y dejar reducir unos segundos.
Salpimentar al gusto.
En los platos de servir poner una cama de rúcula y
tomates Cherry, aliñar con la vinagreta de chalota, colocar encima el tofu y
repartir los anacardos.
Rica ehhh???
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi! Yo también llevo 3 participaciones, es genial! Me encanta tu ensalada, hace tiempo que tengo ganas de probar de cocinar con tofu pero no he tenido ocasión todavía. Así aliñado tiene una pinta, encima de ser super nutritivo^^ La presentación es muy bonita y tiene pinta de ser muy fresquita!
ResponderEliminarUn beso!
Vaya Mireia, Rosi tiene que estar bien contenta con nosotras ¿ehh?
EliminarA mi el tofu me ha sorprendido, visualmente nunca me ha gustado, hasta que lo probé "obligada"en una inviatación y como te digo me sorprendió su sabor.
Besos
Colorida ensalada ,buena y sana,no hay qie pedirle nada mas a una ensalada
ResponderEliminarBuen verano
Bss
Gracias Miquel,
EliminarY que disfrutes de las vacaciones!!!
Como apetecen las ensaladas en esta época, tu propuesta me parece genial y tengo que probar el tofu de esta forma.
ResponderEliminarB7sss y buen fin de semana
Carmen,como dices van geniales en esta epoca, se va más ligera :)
EliminarEl glaseado al tofu le da un toque muy bueno. NO dejes de probarlo, ya verás.
Besos
Que ensalada más apetitosa y ese glaseado tiene que estar divino, la verdad es que es tiempo de ensaladas, a ver si le preparo una a Rosi, que se me esta echando el tiempo encima y se me pasa, besos
ResponderEliminarSofía
Sofia aún tienes tiempo hasta mañana, así que animate!!
EliminarBesos
Un ensalada estupenda a juzgar por su aspecto !!! El tofú dorado en el aceite es una idea muy buena. Un beso y feliz finde!!
ResponderEliminarElisa si no has probado el Tofu nunca, te invito a que lo hagas... te sorprenderá.
EliminarYa verás.
Besote
mi Pepiiii, aquí estoy por fin!! qué trabajadora eres, así me gusta!!
ResponderEliminaroye, el tofu así bien aliñado es buenísimo, lo probaré con esta marinada que seguro que me encanta, así sobre esta ensaladita!! que es perfecta!!
muchísimas gracias por hacer de este reto también tu reto, mi niña!
eres un sol, lo sabes??
beso y me voy a ver la otra ensaladitaaaa!!! <3