Pastel de
queso cubierto con fresas y ruibarbo
Ingredientes
• 750 gramos de quark con 20% de grasa (Speisequark),
• 500 gramos de Quark con 0,2% de grasa (Magerquark),
• 6 huevos (M),
• 250 gramos de azúcar + 2 c/s,
• Una pizca de Sal,
• 2 sobres de Pudding (Dr.Oetker) sabor vainilla para 500 ml. de leche para cocer,
• 1 limón (la ralladura),
• 350 gramos de ruibarbo,
• 250 gramos de fresas,
• 250 ml. de néctar de cereza,
• Pistachos picados para decorar.
Preparación:
◘ Encender el
horno a 175° C calor arriba y abajo o a 150° C con aire.
◘ En un cuenco
poner los dos surtidos de Quark y mientras bates con la batidora con varillas y
velocidad baja, echa los huevos uno a uno, el azúcar, sal, un sobre de Pudding,
la ralladura de limón y mezcla bien.
◘ Engrasa y
enharina un molde redondo de 26 centímetros de diámetro y vierte la masa dentro.
Alisa y mete en el horno en la rejilla de abajo. Deja cocer de 50 – 60 minutos.
Apaga, abre la puerta y deja 15 minutos. Pasa un cuchillo alrededor del molde y
deja enfriar por completo encima de una rejilla.
◘ Para la
compota de ruibarbo, lava, seca y pica el ruibarbo en trocitos pequeños. Lava
las fresas, apartar algunas para decorar y el resto las picas en dos.
◘ Disuelve un
sobre de pudding en 100 ml. de néctar.
◘ En un cazo pon 150 ml. de néctar con las dos
cucharadas de azúcar y lleva a ebullición. Añade el ruibarbo, tapa y deja cocer
a fuego bajo 5 minutos. Vierte la mezcla de pudding y sin dejar de remover deja
cocer un minuto más. Aparta y echa las fresas dentro y remueve.
◘ Cubre el
pastel de queso con la compota, dejando el borde libre y mete en la nevera
durante 1 hora.
◘ Pasado el
tiempo, desmolda y cubre el borde con los pistachos picados y decora con las
fresas reservadas.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, Pepi: no tengo ni idea de vomo sabrá el ruibarbo. Cuando lo utilizas tanto, seguro que estará rico. Al decir que el pastel es fácil, ya me has ganado porque igual me animo a prepararlo.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Pepi!! Qué presencia tan estupenda tiene este pastel, y es que la comida entra siempre primero por la vista, y te aseguro de que tu pastel tiene un pintón increíble. Y me encantan las tartas de queso, así que no dudo de que tu pastel me va a encantar. Y bueno, ya sabes que por aquí no se encuentra fácilmente el ruibarbo, pero tampoco es imposible, y siempre tenemos la posibilidad que nos has dado de cambiarlo por fresas. Besitos.
ResponderEliminarHola Preciosa. Las tartas de queso me pierden, lo que pasa es que solo puedo probarlas de tarde en tarde por mi colesterol, pero si las camuflamos entre fruta como la fresa, que también me encanta, parece que el cuento cambia un poquito o eso me parece a mi. El ruibarbo no lo he probado nunca, pero si lo incluyes en tantos dulces, es que está muy rico.
ResponderEliminarBss
Adoro le fragole e questo dolce è un'ottima interpretazione d'una portata primaverile.
ResponderEliminarUn caro saluto
Muy rico. Un abrazo
ResponderEliminarPues lo haré con fresas solo, el ruibarbo por aquí no lo veo nunca, es dificil de encontrar y me gustaría, pero... me encantan las tartas de queso, esas y las de manzana son mis preferidas. Un besito
ResponderEliminarHola, preciosa.
ResponderEliminarTu pastel es pura fantasía para los #cheesecakelovers con esa capa extra de sabor, de las fresas y el ruibarbo, debe estar de auténtica locura.
Hace tiempo que no veo por aquí el ruibarbo, tendría que ir a un hipermercado donde es probable que lo encuentre, porque alguna vez lo vi allí, pero bueno, igual solo con fresa, para darnos un gusto, merecería la pena hacerlo, pues todo lo que lleva promete ser una delicia para el paladar.
Besos
Hola. Una tarta de queso deliciosa y la presentación espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa. Veo que ya empieza la temporada de ruibarbo y con ello las delicias que nos traes como está tarta, el queso sea en postres o de otra forma me encanta 😉de buena gana me llevaría una porción de este postre 😋
ResponderEliminarBesinos
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarA cheesecake topped with fresh strawberries sounds like such a delightful combination. The balance of creamy richness and bright fruit must make this a truly satisfying dessert. Definitely a treat worth savoring!
ResponderEliminarThis cheesecake topped with strawberries and rhubarb looks absolutely delightful and sounds incredibly easy to make. I love the idea of a crustless cheesecake for simplicity, and the combination of tangy rhubarb and sweet strawberries is perfect for a spring dessert. It's great that you mentioned using just strawberries if rhubarb isn't available, making it adaptable for everyone. The final decoration with pistachios makes it look so elegant.
ResponderEliminarI just shared a new post, I invite you to read and let me know what you think.
Hola Pepi. Me parecía extraño que tardaras tanto en poner una entrada con ruibarbo ya que eres una fan incondicional. Por aquí no sé si lo hay, no lo creo, de ahí que siempre me quede con las ganas de probar una de tus propuestas porque estoy seguro de que tienen que estar exquisitas, y este pastel es una de ellas.
ResponderEliminarEs una delicia ver las fotos😂😂. Son una maravilla.
Un abrazo y que tengas un buen fin de semana.
Hola Pepi, como me gustan tus recetas con ruibarbo. Aquí es difícil de encontrar, aunque alguna vez lo he conseguido. El pastel de queso te ha quedado buenísimo, solo hay que ver el corte, y muy bien acompañado. Te mando un beso.
ResponderEliminarAdoro la consistenza di queso dolce, molto goloso, complimenti!!!
ResponderEliminarQuerida Pepi, ya sabes que siempre me gustan tus tartas y dulces donde le pones el ruibarbo. Ya sabes que en España cuesta más encontrarlo y cuando veo lo bien que te queda me pones los dientes largos. Je,je. Una tarta de 10¡¡¡ Besos
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