Ensalada
de rúcula y Mozzarella con vinagreta de fresas
Ingredientes
(para 4 personas)
• 500 gramos de fresas,
• 1 naranja,
• 2 c/s de azúcar,
• 100 ml. de vinagre balsámico de Módena,
• 125 gramos de rúcula,
• 4 ramas de albahaca fresca,
• 4 bolas de Mozzarella,
• Aceita de oliva,
• 50 gramos de piñones,
• Sal, Pimienta.
Preparación:
◘ Lavar las
fresas, secar y picarlas en rodaja.
◘ Exprimir el
zumo de la naranja.
◘ Poner en un
cazo el zumo de naranja, el azúcar y el vinagre. Llevar a ebullición, bajar el
fuego y deja cocer 10 minutos. Apartar, salpimentar generosamente y echar las
fresas en la vinagreta. Remueve y deja macerar 30 minutos.
◘ Lavar y
secar la rúcula y sacar las hojas del tallo de la albahaca.
◘ Escurrir las
Mozzarellas.
◘ Para servir,
Pone una cama de rúcula en los platos y reparte una Mozzarella por plato rompiéndola
con las manos. Cubre con las fresas, repartiendo bien la vinagreta. Rocía con
aceite de oliva y reparte las hojas de albahaca y los piñones. Pimenta un poco
con pimienta recién molida y sirve con Focaccia de ajo y romero si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, mi preciosa.
ResponderEliminarMe encanta la rúcula, y es casi casi imprescindible en mi ensalada diaria, aunque nunca he añadido fresas maceradas a las ensaladas, tengo que probarlas tal como nos enseñas, y es que a veces me resisto a hacer ciertas cosas, más que nada porque no sé si cometería una locura con las fresas, que me gustan con la mínima manipulación posible, pero claro, luego veo platos como el tuyo, y no hace sino corroborar que hay maneras de hacerlas aún más exquisitas, sin estropear la calidad de algo tan delicioso.
Besos
Una ensalada muy interesante de cara al tiempo que se nos viene encima. Besos
ResponderEliminar¡¡Hola Pepi!! Con lo fan que soy yo de las ensaladas y qué rica es la que nos traes hoy. Me ha encantado esa vinagreta y las fresas maceradas en ella, aportándole muchísimo sabor a la ensalada. ¡¡Muy apetecible!! Besitos.
ResponderEliminarHola Preciosa. Bienvenidas sean las ensaladas y las frutas dentro de las ensaladas, una de ellas la fresa. Me gustan los ingredientes que has combinado, así como la vinagreta. Mucho y buen sabor hay en ese plato.
ResponderEliminarBss
Una ensalada colorida y muy apetitosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo suelo hacer muchas ensaladas con fresas, me gusta mucho ese puntito que les da. Me apunto ésta , tengo de todos los ingredientes!! Gracias
ResponderEliminarUn piatto delizioso e originale, che può dare al palato un gusto diverso e accattivante.
ResponderEliminarBuona serata
Hola Pepi. Recuerdo que mi madre comía fresas con vinagre y azúcar, la verdad que no estaban mal. Abriendo la temporada de ensaladas con esta delicia 😋
ResponderEliminarBesinos
Hola Pepi, una ensalada muy rica a tener en cuenta, sobre todo de cara al verano para tener más variación, a mi me viene genial porque en esa época casi me alimento solo de ensaladas jajaja, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Rica ensalada. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Pepi, me gusta echarle fresas a la ensalada pero nunca lo hice con esa moderación, tiene que estar riquísima, tomo nota para hacerla un día de estos.
ResponderEliminarFeliz finde y besos
I love strawberries in a salad. I thought at first that your arugula was dandylion leaves, which I think would also be delicious in this salad!
ResponderEliminarPepi, me encanta incluir las fresas en las ensaladas y en los platos salados en general, lo hago siempre que llega la temporada. Esta ensalada en particular me ha encantado, porque los piñones me fascinan desde pequeño, así que imagina
ResponderEliminarAbrazos
Ottima insalata, adoro la frutta nei salati!
ResponderEliminarUmmm la haré
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y colorida y el toque de piñones rica rica
ResponderEliminarMuchas gracias Antuan ♥
EliminarQue maravilla de ensalada! Me encanta esta época para poner frutas de todo tipo a las ensaladas. Esta con fresas está riquísima
ResponderEliminarPrnts
Glòria
Hola Pepi. Me encantan las fresas pero las que hay por aquí, además de caras no están todavía en su punto de dulzor.
ResponderEliminarSe está acercando el buen tiempo, al menos eso parece, aunque cuando menos te lo esperas salta la liebre 😂😂, y las ensaladas siempre son apetecibles, aunque en casa, sea verano o invierno, nunca faltan.
La rúcula la utilizo muy poco, pero en esta ensalada junto con ese queso, los piñones y las fresas conforman un plato sensacional, rico y apetitoso. La boca se me ha hecho agua al verla 😋😋.
Un abrazo.
Buenos días, Pepi: acabo de venir de ver el salmorejo de Concha que me ha estimulado las papilas gustativas y ahora me topo con tu vinagreta de fresas que le da un sabor muy especial a la ensalada de rúcula ¡No hay derecho! Eso no se hace a estas horas de la mañana 😂
ResponderEliminarAdemás todos los ingredientes de la ensalada combinan a la perfección. A ver si no tardo mucho en hacerla.
Besos.
Hola Pepi, la verdad es que esta ensalada es una de mis preferidas. Considero que la combinación de ingredientes es brutal y su sabor igual. La vinagreta de fresas y las fresas me gustan mucho así que en esta ensalada quedan geniales. Besos.
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