Hamburguesa
de Pulled de Berenjena
Ingredientes
(para 2 personas)
• 2 berenjenas (500 gramos),
• Sal, Pimienta,
• 2 c/s de aceite de oliva,
• 1 diente de ajo,
• 100 ml. de zumo de verdura picante (jugo de tomate mexicano),
• La punta de un cuchillo de comino molido y pimentón ahumado,
• 2 ramas de perejil fresco,
• 100 gramos de tomates Cherry amarillos,
• 2 panecillos de pan de Brioche,
• Mayonesa,
• Lechuga.
Preparación:
◘ Encender el
horno a 220° C.
◘ Limpiar,
secar y cortar las berenjenas en dos a lo largo. Colócalas en una fuente apta
para el horno, sazona y unta con aceite de oliva.
◘ Pon la
fuente en el horno y deja que se hagan durante 30 – 35 minutos.
◘ Mientras, pela
y pica el ajo finamente. Pon una cucharada de aceite en una olla a calentar y
dora el ajo. Añade ahora el jugo de tomate picante, las especias y el perejil
picado. Deja cocer unos 5 minutos. Rectifica de sal y pimienta y si está muy fuerte,
puedes suavizar con un poco de miel.
◘ Pica los
tomates Cherry en rodajas.
◘ Pasado el
tiempo de la berenjena, saca del horno y con ayuda de dos tenedores rasca la
pulpa en forma de hilos. Echa la pulpa en la salsa y remueve para que se impregne.
◘ Abre los panecillos y unta con mayonesa, cubre con hojas de lechuga, coloca encima el Pulled de berenjena y termina cubriendo con el tomate. Cierra y sirve.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Ayomá! ¿Pero que ven mis ojos? ¡Qué maravilla! Berenjenas, bocadillo y picante, una combinación perfecta para mi desmesurada pasión por el toquecito canalla, jajaja…, que sepas que me quedo con tu receta, para el verano, que es cuando el huerto de mi padre nos regala las berenjenas más ricas del mundo, y por lo del zumo picante de tomate, no te preocupes, que ya lo busco yo en el supermercado alemán, o sino, miro en la red qué ingredientes lleva y me lo monto yo misma en un momento, ¡no seré yo, quien se quede con las ganas! Jajajaja…
ResponderEliminarBesos
Buenos días Preciosa. A mi seguro que me gusta más que con carne y con lo del picante no tengo problema, lo excluyo de la receta y listo. Sé de alguna que va a empezar a salivar cuando vea tu bocata, pero la realidad es que yo también lo estoy haciendo.
ResponderEliminarBss
Oh pepi , que rica tiene que estar esta hamburguesa, lo único que no pondría es el picante por lo demas, me parece riquísima!!
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola Pepi!! Estupenda alternativa a la clásica hamburguesa. Es verdad que muchas veces el cuerpo nos pide opciones menos grasas y sin carne, y tú has conseguido un equilibrio perfecto con esta hamburguesa. El toque picante yo lo dejaría, pues no me va, pero seguro que está igualmente sabrosa. Besitos.
ResponderEliminarSencillamente deliciosa esta hamburguesa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, Pepi.
ResponderEliminarHace años que no me como una hamburguesa, pero esta tuya, la cenaría esta noche.
Me encanta tu versión de hamburguesa vegetariana.
Un beso 😘
Hola Elvira,
Eliminargracias por tu comentario.
He intentado entrar en tu Blog, pero no me deja.
Me dice que ya no pertenece a Glooge y que contiene Virus.
Espero que lo puedas solucionar.
Besos ♥
Hola Pepi, que receta más original lástima que el zumo de verdura picante no lo he visto nunca en la tienda. Pero supongo que se podrá hacer con otro producto de la zona, cuestión de buscar. Un placer conocerte
ResponderEliminarAyyy!! No sé si es alarido de dolor o de pena por no poder meterle mano a la pantalla 🤭 a mi me gusta tal cual,no le pongo ni una coma 😀
ResponderEliminarBesinos
Se ve muy rica. Te mando un beso y gracias por la receta.
ResponderEliminarPepi, yo no soy vegetariano, pero eso no quita que disfrutara de lo lindo con esta hamburguesa tan original que nos traes, eso sí, con poco picante, solo un poquitín para darle la gracia, tal como tú nos dices
ResponderEliminarAbrazos
Buenos días, Pepi: una hamburguesa perfecta para los vegetarianos y, también para los que no los son porque ese pulled de berenjena tiene una pinta brutal. Además de lo deliciosa que debe estar esta hamburguesa, tiene un mérito añadido y es el de disfrazar la berenjena. Ya sé que a nosotras nos parece raro, pero hay gente no muy afín a esta hortaliza y en mi familia tengo a alguno 😂
ResponderEliminarMe has despertado la curiosidad con la salsa de verduras picante y, al ir al buscador, he encontrado que aparece la receta y todos los ingredientes son de andar por casa, así que Concha no se va a quedar con las ganas de ponerle el punto canalla 🤣
Besos.
Ohhh pero w rico esto
ResponderEliminarQue rica hamburguesa y que interesante porque me gusta mucho la berenjena.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi. No suelo preparar hamburguesas en casa ni de carne ni vegetal, salvo en contadas ocasiones.
ResponderEliminarLa berenjena me gusta a rabiar y tal y como la has preparado creo que tiene que estar fabulosa.
Ese zumo de verdura picante no lo he probado, me gusta el picante pero como no sé si será muy fuerte no puedo decir si me gusta, pero si tu lo has puesto seguro que disfrutaría con una de estas hamburguesas. Han de estar muy ricas. La boca se me ha hecho agua al verla.
Que pases un buen día y un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Querida Pepi. Me has dejado boquiabierta porque nunca se me hubiera ocurrido hacer algo así con la berenjena. Con lo que me gusta, no tengo duda de que me comería con muchísimo gusto tu hamburguesa. Seguro que has tenido mucho éxito al prepararlo. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarSe ve rico, pero cambiar carne por verdura, mmmm
ResponderEliminarEso habrá que probarlo...
beso
Wow, this is a healthy alternative to ham burger, I do like this recipe.
ResponderEliminarMolto invitante questo panino, lo mangerei anche ora a merenda!!!
ResponderEliminarHola Pepi, qué ingenio siempre muestra al crear los bocadillos. Nos has sorprendido sustituyendo la carne por estas berenjenas tan ricas y tan bien aliñadas. Me encantaría poder probarlas. Besos
ResponderEliminarMe parece muy original y sobre todo muy rica!! Seguro que me gusta mucho más que las de carne, yo soy más de verdurita!! Un besito.
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