jueves, 13 de marzo de 2025

Brownie de Café y Pera







Esto de hacer las fotos con el móvil, me cuesta, pero por lo menos lo intento, ya que no quería que os perdierais esta maravilla de Brownie, de mí larga lista, para los adictos al café. 

Queda muy húmedo y delicioso a pesar de que se me fue la luz cuando lo tenía dentro del horno. Por suerte ya le faltaba unos 5 minutos para terminar y lo dejé dentro para que el mismo calor lo terminara de hacer. 
Así que lo pude rescatar jaja. 

Tenía ganas de probar un Brownie con café, a pesar de que no soy muy cafetera y os diré que me encantó. Tampoco es que se note tanto, ya que el chocolate predomina más. 

En el Blog tenéis una gran variedad de Brownies para que elijas tu favorito por si eres Fan de este dulce 😉





Brownie de café y pera

Ingredientes:

• 500 gramos de pera,

 • 2 c/s de zumo de limón, 

• 5 c/p de café soluble, 

• 3 c/s de café recién hecho caliente,

• 200 gramos de chocolate negro, 

• 120 gramos de harina, 

• ½ c/p de levadura Royal, 

• 3 huevos (M), 

• 150 gramos de azúcar moreno,

• Una pizca de Sal, 

• 125 ml. de aceite de girasol, 

• 6 c/s de nata líquida.

Preparación:

◘ Pelar las peras, cortar en cuatro, despepitar y picar en gajos. Rocía con el zumo de limón y reserva.

◘ Encender el horno a 180°C calor arriba y abajo.

◘ Disuelve 3 cucharaditas de café soluble en el café caliente.

◘ Pica 150 gramos de chocolate y derrite al baño María.

◘ Mezcla la levadura con la harina y tamiza.

◘ Pon en un cuenco los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Bate con la batidora con varillas durante 5 minutos. Tiene que quedar muy cremoso.

◘ Vierte el aceite poco a poco mientras sigues batiendo. Ahora, con una espátula, mezcla el chocolate derretido y el café. Por último, mezcla la harina lo justo para integrar.

◘ Cubre un molde de 30 x 24 con papel de hornear y rellena con la masa.

◘ Mete el molde en el horno a altura media y deja unos 25 minutos.

◘ Saca y deja enfriar por completo dentro del molde.

◘ Pica el resto del chocolate.

◘ En un cazo pon la nata con el resto de café soluble a hervir. Aparta y echa el chocolate para que se derrita removiendo.

◘ Con la ayuda de una cuchara rocía el Brownie con el chocolate para servir





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

26 comentarios :

  1. Buenos días, preciosa.
    Yo siendo apasionada del café, no puedo con el café soluble, porque no sé, tiene algo que me sienta mal, y es tomarlo y ponerme mala, pero de verdad, cosa que con el café natural, el recién molido o el de cápsulas, jamás me pasa, así que si no es imprescindible, lo elimino de la receta y en lugar del soluble, pondría un buen café bier cargado, y aquí no pasa nada, jajaja...
    ¡Telita, con la luz! ¡Qué susto! Es terrible estar en ese brete, menos mal que lo salvaste triunfante, porque a la vista está que te quedó de escandalo.
    ¿A qué hora merendamos?
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Pepi!! Qué jugoso se ve este brownie. Yo tampoco soy cafetera pero es verdad que cuando lo he mezclado con chocolate casi ni sabe o no sabe nada y eso me gusta. Así que no dudo de que me encantaría tu brownie aunque lleve café, y con pera y todo, que esa me gusta mucho y la uso bastante en los postres. Muy rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Preciosa. Ya estabas tardando en recetas dulces y vienes con un brownie que a mi me encantaría, soy una gran cafetera y además los dulces con fruta me pierden, quedan más jugosos y menos empalagosos. Así que, a mi me cortar un buen cacho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Me lo apunto para hacerlo porque tiene muy buena pinta. Café y chocolate una explosión de sabores deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Pepi, sabes que yo de toda la reposteria, el brownie es el que menos me llama la atencion, pocas veces lo he preparado.
    Pero he leido café y los ojos se me han puesto como orbitas, ya sabes que me encanta, asi que este lo haré si o si.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta.- Tomó nota. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  7. Buenos días, Pepi: menos mal que solventaste el problema de la luz. A mí me hubiera dado un parraque 🤣 Aunque no soy muy golosa, el brownie (en pequeñas dosis) sí que me gusta y el café me gusta mucho, tanto es así que no lo contamino con leche, siempre solo 🤣, así que esta combinación es para mí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi. Soy cafetero, chocolatero y adicto a tus publicaciones😂😂, no las he probado, por desgracia, pero al menos disfruto al verlas y también al imaginar su sabor.
    No sé cómo lo haces pero la boca se me hace agua cada vez que veo la delicia que nos dejas y está es una de ellas.
    Te aseguro que me comería un buen trozo porque no dudo de que es tentador 😋😋.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Hola Pepi! Hace un tiempo largo no venía por tu cocina y me he perdido de muchas cosas, pero hoy he llegado a buen tiempo para este brownie glorioso que se muy suculento y decadente, con el café me ganas todavía más, me llevo un trocito. Besos, buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  10. Sencillamente delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola, Pepi!

    Qué delicia de brownie, me encantan los ingredientes que lleva la receta.

    Seguro que te ha quedado buenísimo.

    Un beso. 😘

    ResponderEliminar
  12. Hola Pepi. Aunque no tomo café ya que no me sienta muy bien, en bizcochos o natillas, no tengo problemas 🤔así que probaré este brownie
    adaptado al sin gluten 😉
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Hola, querida Pepi. Viendo esta maravilla, el que yo voy a publicar en media hora, me va a avergonzar de lo poco brownie que parece 😅.
    Además de bonito, es de lo más original y con el toque de café, mucho más rico.
    Gracias por pasarte. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Buenas tardes,pasaba por aqui he visto este estupendo blog y me encanta este brownie que tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Antuan,
      Me alegra que te guste y eres bienvenido para que disfrutes de todas las recetas.
      Un abrazo ♥

      Eliminar
  15. I love the sound of coffee brownie, the combination is great. Thanks for sharing your recipe.

    ResponderEliminar
  16. Oh que receta que luce mas deliciosa

    ResponderEliminar
  17. Querida Pepi, no suelo hacer Brownie, creo que solo lo he hecho un par de veces con mi hija. Viendo esta maravilla con tu toque personal y con esas peras y el café me he quedado maravillada. Resérvame un par de trozos. Gracias.

    ResponderEliminar
  18. Qué brownie tan orginal nos traes, lo de combiar café, chocolate y pera suena de maravilla. Yo me estoy aficionando ahora al café, así que imagina, aunque realmente antes de mi nueva afición, los postres y dulces que llevaban café ya me gustaban. Veo que sacaste adelante la receta, a pesar del inconveniente de la luz ¡Y con éxito! ¡Bravo!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  19. No soy yo de brownies pero aromatizado con café pues seguro que me iba a gustar, segurom que tu postre en mi casa triunfa seguro. Un beso

    ResponderEliminar
  20. Solo por lo original de los ingredientes que lleva, vale la pena intentar hacerlo y probarlo.
    Como en mi familia hay muchos cafeteros, seguro que será un éxito, es más, según te ha quedado de rico, ya dan ganas de probarlo.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  21. Desde luego que te ha quedado con una pinta increíble. Me encanta esta combinación de café y pera, me lo guardo!! Besos.

    ResponderEliminar
  22. Me encana la combinación de pera , café y chocolate!! me apunto este brownie !!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...