¿Eres "adicta" al queso?
Porque si es así, esta sopa te va a encantar!!!
De sabor no queda muy fuerte, ya que al llevar zanahoria, puerro y chirivía rebajan el sabor a queso potente. Además, al llevar también guisantes, pues tiene ese frescor que aporta estas ricas bolitas verdes.
Sabemos que el queso tiene un aporte alto en calorías, pero esta sopa está tan deliciosa que te tienes que dar el capricho de por lo menos probarla una vez.
De vez en cuando nos debemos de consentir. ¿No te parece?
Sopa
de queso con guisantes
Ingredientes
(Para 2-3 personas)
1 zanahoria
grande,
½ puerro,
1 chirivía,
1 diente de ajo,
2 c/s de aceite,
Sal, Pimienta,
100 ml. de vino blanco,
400 ml. de caldo de verdura,
100 gramos de queso fresco a las finas hierbas,
100 ml. de leche,
100 gramos de guisantes,
200 gramos
de queso para Raclette,
Nuez moscada,
Brotes de berro.
Preparación:
Limpiar
y picar las verduras a daditos muy pequeños.
Picar el ajo finamente.
Poner el
aceite en una olla a calentar.
Echar todas las verduras y el ajo.
Saltear hasta
que se vea las verduras blandas. Salpimentar.
Desglosar con el vino y dejar
reducir casi por completo.
Verter el caldo, el queso fresco a las finas hierbas y la leche.
Llevar
a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer 5 minutos.
Añadir los
guisantes y cocer 5 minutos más.
Rallar
el queso Raclette groseramente.
Apartar la olla del fuego y añadir 120 gramos de queso.
Rectificar de sal y pimienta y aromatizar con la nuez moscada.
Servir
la sopa en cuenco y espolvorear con el resto del queso y los brotes de berro.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria