La crema de puerro por si sola ya es toda una delicia.
Pues imaginaros como está ésta con rebozuelos!! Además de patata y nata para darle esa cremosidad.
Y para que aún sea más completa la acompañamos de unas ricas rebanadas de pan cubiertas de champiñones. Es un plato completamente vegetariano!!
Sopa puerro con rebozuelos y crostini de champiñones
Ingredientes
(para 4 personas)
Crostini:
300 gramos
de champiñones,
1 chalota,
25 gramos de queso parmesano,
2 c/s de aceite de
oliva,
1 c/p rasa de semillas de hinojo,
Sal, Pimienta,
8 rebanadas de pan tipo
Baguette.
Sopa:
400 gramos
de rebozuelos,
700 gramos de puerro,
2 chalotas,
250 gramos de patata,
30
gramos de mantequilla,
400 ml. de caldo de verdura,
350 ml. de leche,
1 hoja de
laurel,
Nuez moscada,
Sal,
150 ml. de nata,
5 ramas de ajedrea fresca,
2 c/s de
aceite de oliva,
Piment d’Espelette o de Cayena.
Preparación:
Sopa;
Limpiar los
rebozuelos y los más grandes cortarlos en dos.
Limpiar el puerro y cortarlo por
la mitad a lo largo.
Picar lo blanco en trozos de un centímetro hasta llegar al verde claro.
Pasar por el grifo y secar.
Picar finamente las chalotas.
Pelar y
picar las patatas en daditos.
En
una olla poner la mantequilla a derretir.
Echar la mitad de la chalota y
dejar pochar.
Añadir el puerro y la patata y remover.
Verter el caldo y la
leche.
Tapar y llevar a ebullición.
Echar la hoja de
laurel, al igual que la nuez moscada y sal.
Bajar el fuego a
medio y dejar cocer unos 30 minutos.
Mientras
hacemos los crostini; Limpiar los champiñones y picarlos.
Picar finamente la
chalota.
Rallar el queso.
Poner
el aceite en una sartén a calentar.
Echar la chalota y dejar que se ablande.
Añadir los champiñones y saltear a fuego fuerte durante 5-6 minutos.
Remover de
vez en cuando.
Machacar las semillas de hinojo en el mortero.
Poner los
champiñones en un cuenco junto con el hinojo y el queso. Mezclar. Rectificar de
sal y pimienta.
Tostar
las rebanadas de pan y cubrirlas con la mezcla de champiñones.
Reservar en
caliente.
Para
la sopa; montar la nata.
Sacar las hojitas de la rama de la ajedrea y picarla.
Poner
en una sartén aceite a calentar y echar el resto de la chalota.
Dejar que se
poche.
Añadir los rebozuelos y saltearlos unos 5 minutos.
Añadir la ajedrea y
darle unas vueltas. Sazonar y reservar.
Retirar
la hoja de laurel de la sopa y triturarla con la ayuda de la batidora.
Volver
a poner la sopa a calentar y aromatizar con la Piment d’Espelette.
Mezclar la
nata de arriba a abajo.
Servir
la sopa en platos hondos con los rebozuelos encima y acompañada de los crostini
de champiñones.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una sopa rica rica, con tu permiso pon un cubierto más a la mesa, un beset
ResponderEliminarque razón tienes Pepi, la crema de puerros de por si está bien rica🤤 y tal cual nos traes este plato....tiene que ser tremendo su sabor👌me la llevo👌 besinos wapa
ResponderEliminar¡Mmm! Pepi, vaya sopita rica y con fundamento, precisamente ayer compré dos puerros buenísimos para hacer una crema, y ahí estoy en un tira y afloja con mi santo, porque adora la Vichyssoise y a mí no me apetece una crema fría aún, prefiero las calentitas, y la tuya se ve increíble, además con los rebozuelos tiene que ser una delicia, no tengo estas setas, pero sí unos Portobello, y unas Shiitake, además de Camagrocs secos, ya veré que le pongo, porque la esencia de tu crema es el puerro, al menos a mí me lo parce.
ResponderEliminarUna cosa que no entiendo, ¿pones la nata montada? así como para el chantilly pero sin azúcar, o ligeramente ligada, no me ha quedado muy claro. Yo no suelo poner nata nunca por mi colesterol, como mucho añado leche evaporada, a menos que sea una ocasión excepcional, y ahí me salto todas las restricciones en mi dieta, jajaja...
Ya me contarás. Besos.
Hola Concha!!
EliminarPues has leído bien. La nata se monta y luego se mezcla con cuidado.
Así queda la crema aún más suave y cremosa. Pero si quieres sustituir este paso y ponerle la leche evaporada, no creo que te quede muy diferente. Si lo haces me cuentas para saberlo. La setas pues también, las que tengas a mano o las que sean de tu gusto ;)
Un beso!!!
Una sopa rica y con ese acompañamiento mas buena besitos
ResponderEliminarAins Pepi....... cuando puedo ir a tu casa para cenar esas delicias???????
ResponderEliminarMe ha encantado ese tanden tan estupendo¡¡¡
Muchos besitos¡¡
Pepi, me encanta la combinación de crema con i crostini, una delicia. Es una de mis cremas favoritas. Se ve buena y apetecible. Mala esta hora de la cena... hambre... ja, ja, ja.
ResponderEliminarMuchos besos
Qué gusto me da venir a verte siempre porque me voy siempre encantada con lo que veo y con ganas de probarlo al momento.
ResponderEliminarUn abrazo Pepi.
Ui ui ui...que rica! Me parece estupenda con estas setas. Una cena perfecta.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Pepi, otra receta 10!! Qué digo 10, de 20!!!! Me encanta la sopa y acompañada con el crostini ya ni te cuento
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Cómo me apetece esta crema y mucho más con una de esos crostinis, todo el plato delicioso y muy bien presentado como siempre. Feliz día de San Valentín querida amiga!
ResponderEliminarEsta sopa la voy a probar, que pinta y como apetece ahora en invierno.
ResponderEliminarMe encantan tus fotos :)
Gracias por tu visita!!!
ResponderEliminarBienvenida!!
Fantastica receta con un abanico muy amplio de ingredientes en el que el resultado es mas que evidente de que ha debido ser un autentico espectaculo deleitarse con esta sopa. Besos
ResponderEliminarPepi lindisima sopa la que nos enseñas :-))))
ResponderEliminarJope, vaya pintaza tiene la sopa, se me ha hecho la boca agua, y ya el crostini que la acompaña ni que decir tiene, qué maravilla!! :D
ResponderEliminarMe llevo la receta!
Un besote!
Hola Pepi, que delicia!!!! con todos esos ingredientes y los rebozuelos debe estar de impresión tu crema. Esta año me he aficionado a las cremas, el anterior fue a las sopas, así que tomo buena nota de esta que nos has preparado. Besos querida Pepi.
ResponderEliminarHola Pepi, me gusta la crema de puerros de mil maneras pero así no la he probado, me gusta solo leer el título, tiene que estar buenísima :)
ResponderEliminarBesos.
Holaaa!!! con esa crema has triunfado en casa ya tienes cabida....que rica se ve,apetece ponerse a hacerla.
ResponderEliminarPrefiero no imaginarlo que ya se me hace la boca agua. No sé si empezar por esa tosta que me pones al lado o por meter la cuchara. Ainssss, qué maravilla. Un beso
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