#dalelavueltaalatortillaTS es la iniciativa del mes de febrero.
Yo he hecho una tortilla intercambiando calabaza y patata. Y que decir... que es toda una delicia!!
Y como está que quita to el sentio, quiero incluirla también al Club de la tortilla perfecta que Concha lleva con tanto cariño para todos nosotros.
Tortilla de calabaza y patata
Ingredientes
(para 4 personas)
600
gramos de calabaza tipo Hokkaido,
400 gramos de patata,
6 c/s de aceite de
oliva,
Sal, Pimienta,
1 manojo de perejil,
6 huevos (M),
6 c/s de leche,
Nuez
moscada.
Preparación:
Limpiar
la calabaza.
Con la ayuda de una cuchara despepitar y cortarla en gajos de unos
3 centímetros. Picar los gajos finamente.
Pelar las patatas y picarla en
láminas finas.
Poner
en una sartén grande y apta para horno, 2 cucharadas de aceite.
Calentar y saltear la calabaza unos 5 minutos. Salpimentar y sacar.
Echar en la
misma sartén 3 cucharadas más de aceite y poner las patatas dentro. Salpimentar.
Bajar el fuego a medio, tapar la sartén y dejar que se ablanden
durante 10 minutos. Echar de nuevo la calabaza dentro junto con las patatas y
seguir salteando 5 minutos más con la sartén tapada.
Mientras
picar las hojas del perejil.
Poner en el vaso de batidora los huevos junto con
la leche, sal y pimienta y batir. Aromatizar con la nuez
moscada.
Encender
el horno a 180°C.
Espolvorear el perejil por encima de las patatas y calabaza.
Verter encima los huevos batidos y aplanar un poco con una espátula.
Meter la sartén en el
horno sobre la rejilla colocada en medio.
Dejar que cuaje de 20-30 minutos.
Sacar la sartén del horno y con la ayuda de una espátula separar el borde para poderla pasar a un plato o bandeja.
Con esta receta participo en el Reto Typical Spanish
Si quieres ver más tortillas pincha AQUÍ
Además me encantaría incluirla en el Club de la Tortilla Perfecta
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Menuda pintaza, utilizo la calabaza en muchas preparaciones tanto dulces como saladas. Nunca la he usado en tortilla, asi que tendre que probar la receta y te cuento, un beset
ResponderEliminarOHhhhh! Qué buenísima pinta que tiene Pepi... hoy Concha también se va a poner muy contenta de ver todas las deliciosas tortillas que habéis hecho... La mía se ha quedado lista en el borrador, a ver si en otro mes del reto... la puedo utilizar... Un beso.
ResponderEliminarEstupenda tortilla que hay que probar, para dos retos en uno, lo que me recuerda que tengo que hacer alguna yo también para el club de la tortilla perfecta, que hace tiempo que no estreno nada y es un tema que me encanta. Calabaza y patata me parece un matrimonio perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Que contenta se va a poner Concha cuando vea esta tortilla, se que esta muy rica porque alguna vez la he preparado similar a la tuya pero sin ese toque tan rico de la nuez moscada.
ResponderEliminarBesos
¡Madre del Amor Hermoso! Mi Pepi Preciosa, eres un cielo, no solo cocinas como los ángeles, sino que además tienes un poco para todo el mundo, y es que tu gerenosidad no tiene parangón, regalando tu buen hacer a todas los que te queremos.
ResponderEliminarUn millón de gracias, no tengo palabras suficientes para agradecértelo. Que pienses en El Club siempre, es una alegría, ya sabes que nuestra cole de Tortillas no es un reto, solo damos visibilidad a los blogs que quieran estar con nosotras, y sabes qué cuántos más seamos, mejor, así que desde aquí animo a todas las participantes de este reto tan especial, este mes hay una selección increíblemente rica de Tortillas, que si tienen à bien sus creadoras, podríamos incluirlas en El Club de la Tortilla Perfecta, si os apetece, solo tenéis que enlazarla y me lo decís, al momento estarán allí para el goce de todo el que nos visita.
Por supuesto la tuya, Pepi, ya es nuestra, así que esta tarde me pongo con ella y mañana a las 14:00 h estará publicada.
Besos achuchaos con todo el cariño de tu Concha ❤️
Desdeluego vistosa es un rato y no dudo que deliciosa también.
ResponderEliminarLa tendré en cuenta, me ha sorprendido gratamente.
Un beso.
Una tortilla para tener en cuenta👌 tiene que estar deliciosa pues solo con ver la foto apetece🤤🤤 gracias por compartirla wapa 👍 besinos
ResponderEliminar¡Que super tortilla!! Nunca comí la tortilla con calabaza y tengo que probarla. Me gusto mucho tu tortilla. Besos.
ResponderEliminarHola Pepi.
ResponderEliminarDesde luego que vistosa si que es la tortilla y buena ni que decir, con esos ingredientes no es para menos.
Voy a dar una vueltecita ver que deliciosas tortillas habéis preparado.
Un beso
Ya solo el colorido que tiene te llama la atención!! imagino que el sabor es igual de atractivo!! Bs.
ResponderEliminarTengo que probarla sí o sí, qué rica tortilla!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Hola, Pepi:
ResponderEliminarMira que me gusta la tortilla en todas su versiones imaginables. Si bien, nunca la he comido con calabaza y no sé por qué no. Esta tortilla tuya de calabaza y patata tiene una pinta estupenda. Me conformo con un trozo como el de la foto. ¡Cosa rica!
Besos y feliz semana, guapa.
El club de Concha estará encantado con tu tortilla, niña, y cualquiera que haya tenido la suerte de estar en tu casa ese día sobre todo. Hay pocas cosas comparables a una tortilla bien hecha, los ingredientes pueden variar pero al final nos volvemos locos por lo de toda la vida.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana
No la he probado nunca , pero con esa mezcla de colores dan ganas de comersela ya . Se ve muy rica. BS
ResponderEliminarPepi, está tremenda esta tortilla, a la primera pensé que era chorizo lo que se veía arriba y es la calabaza! Probaré ponerle calabaza a mis omelettes, gracias por la idea! Besos!
ResponderEliminarHolaaa!!!vaya tortillaza rica, menuda combinación,,,debe de saber a gloria !!!!besitos.
ResponderEliminarHola Pepi. Estoy seguro que triunfarás en el reto y que además Concha va a alucinar con esta tortilla, colorida y muy original.
ResponderEliminarPocas veces he utilizado calabaza y menos en tortilla y viendo el aspecto tan sensacional que tiene la que has hecho no me cabe duda de que estará fabulosa. Una tortilla de las que quitan el hipo jj.
Un abrazo.
Nunca la he comdio pero se ve riquisima y el color es muy bonito besitos
ResponderEliminarTiene que ser riquííííísima. La he comido con boniato y patata. Tengo que provar esta receta con calabaza.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Esa tortilla tiene una pinta deliciosa seguro que estaba riquísima. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarQué buena tiene que estar esa tortilla, Pepi!!! La calabaza le tiene que dar un sabor increíble. Muchas gracias por participar. Besitos.
ResponderEliminarHola Pepi, qué tortilla tan bien cocinada, un lujo para tenerla presente. Muchas veces hago tortilla de patatas con calabaza, es una delcia, pero nunca la he cuajado en el horno y seguro que así es diferente. Me lo apunto , un beso!!!!
ResponderEliminarHola Pepi, de calabaza no la he probado nunca. tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarMe lo guardo, besos.
Madre mía nunca he probado la calabaza en tortilla pero tiene una pinta mas que deliciosa y con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarPor cierto ese club voy a investigar que es, yo soy una gran aficionada a las tortillas y tengo un especial en el blog, besos
Que rica se ve Pepi! Apetece darle un bocado a esa delicia con esos colores tan apetitosos. Es una buena propuesta! Besos!
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