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miércoles, 27 de marzo de 2019

Mousse de Mango coronado con puré de Fresa

Hacía tiempo que no publicaba un postre.

Esta Mousse de mango es de sabor exótico, y como estamos en temporada de fresas que mejor que combinarlas en este fresco y sencillo postre.

El o la Mousse se puede hacer de múltiples sabores, aquí que cada uno elija el suyo.



Mousse de mango coronado con puré de fresa

Ingredientes 
(para 4 personas)
1 mango, 
2 c/p de zumo de lima,
 200 ml. de Crème Fraîche,
 2 hojas de gelatina,
 50 ml. de zumo de naranja,
 200 ml. de nata para montar,
 250 gramos de fresas, 
25 gramos de azúcar, 
Coco rallado.

Preparación:
Pelar y picar el mango a dados. 
Apartar un poco para la decoración.
 El resto ponerlo en el vaso de batidora con la Crème Fraîche y una cucharadita de zumo de lima. Triturar. 
Poner la gelatina en un un cuenco con agua muy fría para que se ablande. Unos 5 minutos. 
Pasado el tiempo estrujarla con las manos para quitarle el agua. 
Ponerla en un cazo junto con el zumo de naranja y calentarla. No debe de hervir, solo dejarlo hasta que la gelatina se haya diluido. 
Añadir un par de cucharadas de puré de mango, mezclar y verterlo sobre el resto del puré. Dejar enfriar. 
Mientras enfría montar la nata y mezclarla en el puré de arriba abajo y con cuidado. 
Si te gusta más dulce puedes añadir azúcar en polvo para dejarla a tu gusto. Rellenar los vasos con la Mousse y dejar en la nevera mínimo 2 horas.
Poner las fresas en el vaso de la batidora (reservando unas cuantas para la decoración) con el resto del zumo de lima y el azúcar, triturar hasta conseguir un puré. Si no te gusta encontrarte las semillas, pasa el puré por un colador.

Antes de servir cubrir la Mousse de mango con salsa de fresa, el mango reservado, las fresas picadas y el coco.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 25 de marzo de 2019

Tortilla con Pimiento y Queso

¡Hoy vengo con una tortilla!.
 Así que este Post va dedicado a mi amiga y querida Concha, si le da el visto bueno claro está, para que la incluya en El club de la tortilla perfecta

Si te gustan las tortillas como al 99% de la humanidad no te puedes perder su Blog. Ahí encontrarás un montón de tortillas diferentes y la cual más rica. 

Ésta es sencilla e ideal para una cena ligera.
Se basa en principio de una tortilla francesa, dándole un toque de sabor con pimiento y queso. Así nos resultará menos aburrida.



Tortilla con pimiento y queso

Ingredientes
 (para 2 personas)
1 pimiento rojo, 
½ manojo de cebollino, 
6 huevos, 
6 c/s de leche, 
80 gramos (2 1/2 oz) de queso Gouda rallado, 
Sal, Pimienta, 
4 c/s de aceite de oliva, 
80 gramos (2 1/2 oz) de ensalada Mézclum, 
Vinagreta al gusto.

Preparación:
Limpiar, secar y picar en daditos el pimiento.
Picar en aritos el cebollino. 
Poner en un cuenco los huevos, la leche y el cebollino picado. 
Batir y salpimentar.
Poner en una sartén dos cucharadas de aceite a calentar. 
Echar la mitad de los huevos batidos en la sartén, poner encima y bien repartido la mitad del pimiento y la mitad del queso. 
Tapar la sartén y dejar a fuego bajo que cuaje. 
A mitad de cocción, doblar la tortilla y dejar que se termine de cuajar, dándole la vuelta para que se dore por los dos lados iguales.
 Si queremos, meterla en el horno ya caliente a 100°C (212°F)para mantenerla caliente mientras hacemos la segunda tortilla de la misma manera.

Para servir poner la tortilla en los platos acompañada con la ensalada.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 20 de marzo de 2019

Bistec de Ternera con Salsa de Trufa, Puré de Boniato y Zanahoria morada Caramelizada

Estamos acostumbrados a servir un Bistec de ternera con la típica salsa a la pimienta verde, o al Roquefort.
Yo os quiero sacar de la rutina y enseñaros a hacer una salsa de trufa.
También podéis sustituir la ternera por un solomillo Ibérico, aquí cambiarán los tiempos de cocción.
Además os invito a cambiar el puré de patatas por boniato.
Os aseguro que toda esta combinación sobre pasa los limites de rica. 



Bistec de ternera con salsa de trufa, puré de boniato y zanahoria morada caramelizada

Ingredientes 
(para 2 personas)

Para el Bistec: 
2 Bistec de ternera (Res) de unos 200 gramos /7 oz/ cada uno, 
2 c/s de aceite vegetal,
 Sal, Pimienta negra.

Para la salsa: 
1 trufa negra, 
1 chalota pequeña, 
200 ml./6.70 fl.oz/ de vino dulce, 
100 ml. /3.30 fl.oz/ de fondo de ternera, 
30 gramos /1 oz/ de mantequilla,
 1 c/s de harina, 
1 c/p de pasta de trufa.

Para el puré: 
200 gramos /7 oz/  de boniato (papa dulce), 
150 ml. /5 fl.oz/de caldo de pollo,
 35 gramos /1.20 oz/de mantequilla, 
½ manojo de cebollino,
 Sal, Pimienta.

Para las zanahorias: 
200 gramos /7 oz/ de zanahoria morada, 
100 ml. /3.30 fl.oz/ de caldo de verdura, 
10 gramos /0.35 oz/ de mantequilla,
 1 c/s de azúcar.

Preparación:

Solomillo; Encender el horno a 80°C. /176°F.
Limpiar y secar los Bistec. 
Untarlos con aceite y pimentar. 
Poner una sartén a calentar sin aceite y sellar la carne a temperatura alta. 
Meter la carne en el horno y dejarla hasta una temperatura de 56°. 132.80°F. en su interior. Si te gusta más hecho deberás dejarlo más tiempo. 
Antes de servir sazonar.

Salsa; Pelar y picar finamente la chalota. 
Poner la mantequilla en un cazo y dejar que la chalota se poche. 
Echar un poco de harina y dejar que se tueste.
 Desglosar con el vino dulce y dejar que pierda el alcohol. 
Verter ahora el fondo de ternera. 
Dejar que reduzca hasta la mitad.
 Echar la pasta de trufa, remover y salpimentar. Reservar.

Puré; Pelar y picar el boniato a dados pequeños. 
Ponerlo en un cazo con el caldo de pollo y dejar cocer unos 20 minutos. 
Pasado el tiempo con la ayuda de la batidora eléctrica triturar hasta tener un puré fino. Salpimentar. 
Picar el cebollino a aritos y mezclarlo en el puré.

Zanahoria; Lavar y pelar las zanahorias. 
Cortarlas en rodajas de unos tres centímetros. 
Poner la mantequilla en una sartén a calentar, echar la zanahoria y el azúcar y dejar que se vayan caramelizando. 
Verter el caldo y dejar las zanahorias hasta el punto deseado. 
Remover de vez en cuando. 
Debe de consumirse el líquido para que así queden más brillantes.


Servir; Poner en los platos el puré, colocar encima el Bistec  salseado, poner las zanahorias por el alrededor y terminar con láminas finas de trufa por todo el plato.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 18 de marzo de 2019

Raviolis con Aceitunas, Aguacate y Huevo pochado

Comenzamos la semana con un plato ligero de pasta y además sin carne, éstos están rellenos de setas.

Tengo que confesaros que no los he hecho yo. Hoy en día se pueden comprar frescos y de buena calidad y con una variedad de rellenos al cual más rico. Los hay rellenos de espinacas, requesón, carne (estos para mí ya son más delicados) e incluso de tofu. Pero claro, aquellos que tengan la habilidad de prepararlos en casa siempre será mucho mejor.



Raviolis con aceitunas, aguacate y huevo pochado

Ingredientes 
(para 4 personas)
2 aguacates, 
1 c/p de zumo de limón, 
2 c/s de vinagre de vino blanco,
 4 huevos, 
500 gramos (2 Tazas) (18 oz) de raviolis rellenos de setas, 
Sal, Pimienta negra,
2 c/s de perejil picado fresco,
 2 c/s de aceite de oliva, 
100 gramos (3 1/2 oz) de aceitunas variadas (antipasti italiano eje.), 
Pimienta roja.

Preparación:
Sacar la pulpa a los aguacates, picarla en daditos y rociarlos con el zumo de limón.
Poner en una olla 500 ml. (2 Tazas) de agua con el vinagre y llevarla a una temperatura de 85°C. (185°F)
Poner los huevos cascados individualmente en un cazo de sopa o en una taza. Hacer un remolino en el agua y echar en ese momento los huevos, de uno a uno. Dejar que se hagan de 3-4 minutos. También está el truco de hacerlos envueltos en film transparente.

Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrirlos y reservar un par de cucharadas del agua de la cocción.
 Poner la pasta cocida y escurrida en un cuenco con las dos cucharadas de agua reservada. 
Añadir el aguacate, el perejil, el aceite de oliva y las aceitunas.
 Salpimentar y repartirlo en 4 platos. 
A cada plato ponerle un huevo pochado encima. 
Rociar con más aceite de oliva si gusta y con pimienta roja.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 13 de marzo de 2019

Carrilleras de Ternera estofadas con Patatas

Si te gusta las carrilladas, esta receta te encantará.

La carne y la guarnición , en este caso unas ricas patatas, se hacen en la misma olla, en diferente tiempo, pero todo juntito. Además te queda una salsa de rechupete!!!



Carrilleras de ternera estofadas con patatas

Ingredientes 
(para 8 personas)
300 gramos /11 onzas/ de cebolla, 
200 gramos /7 onzas/ de zanahoria, 
100 gramos /3.50 onzas/  de apio-nabo, 
1 chile,
40 gramos /1.40 onzas/ 1/2 taza/ de mantequilla clarificada o aceite vegetal, 
1,8 kilo /64 onzas/ de carrillera de ternera (limpia de grasa y nervios), 
Sal, Pimienta, 
1 c/s de pasta de tomate concentrada, 
700 ml. /23 fl.onzas/ 3 tazas/ de vino tinto seco, 
1 litro /33 fl.onzas/ 4 tazas/ de fondo de ternera, 
1 hoja de laurel, 
1 kilo /35 onzas/ de patatas,
 40 gramos /1.40 onzas de queso curado, 
1 manojo de perejil.

Preparación:

Encender el horno a 180°C. /356 F°
Pelar y picar en dados la cebolla, las zanahorias y el apio-nabo. 
Despepitar el chile y picarlo en aritos.
 En una cocotte apta para el horno poner 30 gramos /1 onza de la mantequilla clarificada a derretir.
Cuando esté caliente poner las carrilladas para sellar. 
Dejar unos 2-3 minutos por cada lado. Salpimentarlas.
 Sacarlas y echar el resto de la mantequilla.
 Añadir la cebolla y dejarla unos 3- 4 minutos.
 Echar ahora la zanahoria, el apio-nabo y el chile y dejar otros 3-4 minutos más. Poner la pasta de tomate y darle unas vueltas. 
Verter 350 ml./12 fl.onzas de vino y dejar que reduzca a fuego fuerte.
Terminar de verter el resto del vino y dejar hasta que llegue a ebullición. 
Ahora verter el fondo de ternera, poner dentro las carrilleras y la hoja de laurel. Tapar y meterlo en el horno a altura media por espacio de 2,5 – 3 horas. 
Darle la vuelta a la carne de vez en cuando. 
Mientras pelar y picar las patatas en rodajas finas con la ayuda de una mandolina. Rallar el queso. 
Sacar las hojas al perejil y picarlas groseramente.
 Pasado el tiempo de la carne, sacar la coccote del horno.
 Retirar las carrilleras del jugo y reservar tapadas.
 Sacar la hoja de laurel. 
Triturar las verduras junto al jugo con la ayuda de la batidora eléctrica, dejando todo muy fino y cremoso. 
Cortar las carrilleras en rodajas y volverlas a poner en la salsa. 
Poner de nuevo al fuego hasta que llegue a ebullición. 
Repartir por encima las rodajas de patatas sazonadas cubriendo toda la superficie. Tapar y volver a meter la cocotte en el horno y dejarlo de nuevo de 30 – 35 minutos más. 
Después de los 30 minutos destapar y encender la función Grill del horno a 240°C./464 F°
Espolvorear las patatas con el queso y bajar la cocotte a la segunda rejilla contando desde abajo.
 Dejar unos 10 minutos o hasta que dore. 
Sacar y espolvorear con el perejil para servir.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 11 de marzo de 2019

Solomillo de Cordero con Espinacas al Queso azul y Calabaza rebozada

Antes de que se acabe el invierno, ya que esta receta no la relaciono con el verano, os traigo de nuevo un solomillo de cordero.

Hace tiempo publiqué ESTA receta, y muchos me dijisteis que esta pieza de carne no la había visto antes. Es verdad que no es común verla en las carnicerías, pero si lo pones en Google te saldrá las imágenes y además tienes la opción de comprarla Online. O también puedes encargársela a tu carnicero de confianza.  Lo bueno sería que la probaras, ya que es una carne muy tierna y jugosa, siempre y cuando no la hagas demasiado. Es recomendable dejarla aún rosa.
Como siempre, os dejo el plato completo con su guarnición, que creo que en este caso es perfecto.



Solomillo de cordero con espinacas al queso azul y calabaza rebozada

Ingredientes
 (para 2 personas)

Para el cordero: 
4 solomillos de cordero o chuletas, 
1 diente de ajo, 
½ c/c de azúcar, 
Aceite vegetal,
 Sal, Pimienta.

Para las espinacas: 
200 gramos /7 onzas/ 2.50 tazas/ de espinacas, 
50 gramos /1.80 onzas/0.60 tazas/ de queso Gorgonzola, 
1 diente de ajo, 
1 chalota, 
20 ml. /0.70 fl.onzas/ 0.08 tazas/ de vino blanco seco, 
20 ml./0.70 fl. onzas/ 0.08 tazas/ de caldo de verdura,
1 c/s de mantequilla, 
Sal.

Para la calabaza: 
1 calabaza tipo Butternut pequeña,
 1 rebanada de pan de molde,
1 naranja (su ralladura), 
70 gramos/2.50 onzas/ 0.90 tazas/ de queso parmesano, 
3 c/s de harina,
 2 huevos, 
Aceite vegetal, 
Sal, Pimienta.

Preparación:

Cordero; Encender el horno a 120°C /248°F con calor arriba y abajo. 
Limpiar y salpimentar la carne.
 Poner en una sartén algo de aceite y dorar los solomillos por todos los lados junto con el ajo. 
Meterlo en el horno y dejarlo hasta el punto deseado. 

Espinacas; Pelar y picar finamente la chalota y el ajo. 
Poner la mantequilla en una sartén y cuando espume añadir la chalota junto al ajo. Dejar que ambos poche. 
Echar las espinacas limpias y dejar que pierda volumen.
 Entonces verter el caldo y el vino. 
Dejar cocer un par de minutos. 
Por último, echar el queso desmenuzado y dejar que se deshaga. 
Sazonar al gusto.

Calabaza; Con la ayuda de un molinillo, moler la rebanada de pan. 
Pelar la calabaza y picarla en dados no muy grandes.
 Rallar el queso con un rallador grueso. 
Batir el huevo.
 Poner en el huevo batido la ralladura de naranja, sal y pimienta. 
Mezclar el pan molido con el queso. 
Pasar los dados de calabaza por la harina, luego por el huevo y por último por el queso-pan. 
Poner aceite suficiente para freír en una sartén y freír los dados de calabaza hasta que estén dorados.
Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.


Servir; Poner en los platos una cama de espinacas, colocar encima dos solomillos por comensal y repartir los dados de calabaza por el alrededor.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 6 de marzo de 2019

Bocadillo de Bratwurst, Hinojo y Chutney de Calabaza

Os traigo un bocadillo con una combinación sorprendente!!!

Lo primero que haremos será un Chutney de calabaza.

Para los que no sabéis muy bien que es, pues no es otra cosa que un híbrido entre mermelada y encurtido y tiene un sabor agridulce. Para elaborarlo se mezcla como frutas, especias, cebolla y otros condimentos ácidos y picantes.

Luego he utilizado la salchicha típica de Alemania, el Bratwurst. Pero si no la encuentras puedes utilizar la que más te guste o esté a tu alcance.

Por último lleva una ensalada a base de hinojo fresco, justamente para eso, para refrescar todo el conjunto.

Y... ¿Te atreves a abrir la boca para morderlo? 😅



Bocadillo de salchicha Bratwurst con Hinojo y Chutney de calabaza

Ingredientes
 (para 4 personas)
500 gramos /17 onzas/ 6 tazas/ de calabaza tipo Hokkaido, 
3 cebollas rojas, 
20 gramos /0.70 onzas/ 0.25 taza/ de jengibre fresco, 
2 chiles rojos, 
6 c/s de aceite vegetal, 
1 c/p de cilantro molido, 
1 c/p de mostaza en grano,
 5 c/s de azúcar, 
110 ml. /3.70 fl.onza/ 0.50 tazas/ de vinagre de vino blanco, 
100 ml./3.30 fl.onzas/ 0.40 tazas/ de zumo de naranja, 
Sal, Pimienta, 
1 hinojo, 
1 manojo de eneldo fresco, 
3 c/s de harina, 
4 salchichas tipo Bratwurst, 
4 panecillos tipo Baguette, 
4 c/s de mostaza de Dijón.

Preparación:
Limpiar y picar en daditos la calabaza.
 Pelar 2 cebollas y pícalas. 
Pelar y rallar el jengibre. 
Despepitar los chiles y picarlos en aritos. 
Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén a calentar y dorar la calabaza. 
Añadir la cebolla y dejar que se ablande.
 Echar también el chile, el jengibre, el cilantro, los granos de mostaza y darle unas vueltas. 
Echar ahora el azúcar y dejar que caramelice un poco.
 Verter 100 ml./3.30 fl.onzas/0.40 tazas/ de vinagre, el zumo y salpimentar. 
Tapar y dejar que se haga durante 30 minutos. 
Remover de vez en cuando.
Limpiar y cortar el hinojo por la mitad.
Picarlo en juliana fina. 
Picar el eneldo. 
Poner el hinojo en un cuenco con la mitad del eneldo, sal, pimienta, una cucharada de aceite, y otra de vinagre. Dejar que marine.

Pelar la cebolla que nos quedaba y cortarla por la mitad. 
Picar las mitades en juliana. 
Rebozarla en la harina.
 En una sartén con dos cucharadas de aceite dorarla. 
Sacar sobre papel de cocina. 
Poner dos cucharadas de aceite de nuevo en la sartén y dorar las salchichas. 
Cortar los panecillos por la mitad y untarlos con la mostaza.
 Poner la salchicha dentro, echarle encima el Chutney de calabaza y el hinojo. Terminar de rellenarlo con la cebolla frita.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 4 de marzo de 2019

Solomillo de Cerdo envuelto en Bacon con costra de Macadamia, Zanahoria a la Naranja, Migas de Brezel y Salsa de Cranberry

Lo sé! De nuevo una receta de esas que te quitan el hipo.

Título largo, demasiados ingredientes..., pero, eso no quiere decir que la receta sea complicada. 

Haces un Mise en place de cada paso, enciendes el horno a unos 80°C /176°F y conforme vas preparando cada acompañamiento lo vas metiendo al horno para que no se enfríe.
Una vez lo tengas todo terminado solo queda emplatar y listo. Comida caliente a la mesa!!
No me digáis que no es una receta digna para una ocasión muy especial 😉




Solomillo de cerdo envuelto en Bacon con costra de macadamia, Zanahorias a la naranja, Migas de Brezel y salsa de Cranberry.

Ingredientes
 (para 4 personas)

Para el solomillo: 
1 solomillo de cerdo (cochino) o 8 medallones,
 8 lonchas de Bacon o panceta, 
75 gramos /2.65 onzas /0.94 taza/ de nueces macadamia saladas y tostadas, 
1 naranja, 
1 c/s de queso parmesano rallado, 
1 rama de romero,
 1 c/s de miel, 
1 c/s de mantequilla, 
1 c/p de pimentón dulce,
 50 gramos /1.76 onzas/ 0.63 taza/ de mantequilla clarificada,
 Sal, Pimienta.

Para las migas: 
125 gramos /4.41 onzas/ 1.50 taza/ de Brezel del día anterior, 
125 gramos /4.41 onzas/ 1.50 taza/ de panecillo del día anterior, 
1 cebolla, 
200 ml./6.70 fl.onza/0.80 taza/ de leche, 
3 huevos,
 1 rama de perejil, 
5 c/s de mantequilla, 
Nuez Moscada, Sal, Pimienta.

Para las zanahorias:
8 zanahorias pequeñas con su rama verde, 
200 ml. /6.70 fl.onza/ 0.80 taza/de zumo de naranja, 
1 naranja, 
1 c/p de miel, 
1 c/p de azúcar,
 1 c/s de mantequilla, 
Sal.

Para la salsa:
150 gramos /5.30 onzas/ 1.90 taza/ de Cranberry en conserva, 
250 ml./8.30 fl.onzas/ 1.04 taza/ de vino tinto, 
100 ml./3.30 fl.onza/0.40 taza/ de zumo de naranja, 
1 c/p de azúcar, 
 2 ramas de canela, 
c/n de espesante para salsa.

Preparación:

Migas; Picar el Brezel y el panecillo en dados. 
Calentar la leche. 
Batir los huevos y mezclarlos con la leche.
Picar el perejil. 
Pelar y picar finamente la cebolla. 
Poner un poco de mantequilla en una sartén y poner la cebolla a pochar.
 En un cuenco echar los panes, la leche con los huevos, el perejil, la cebolla pochada, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. 
Mezclar bien y dejar reposar mientras preparamos lo demás. 
Por último, poner la mantequilla en una sartén y echar la masa dentro. Ir dorando las migas a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que quede crujiente.

Zanahorias; Rallar la naranja y exprimir el zumo. 
Limpiar y pelar las zanahorias dejando un trocito de su verde. 
Poner en una sartén a calentar la miel, la mantequilla y el azúcar. 
Echar las zanahorias y el zumo. 
Dejar que se hagan a fuego medio y tapado hasta que estén a tu gusto. Cuando estén casi a punto, destapar para que caramelice y pierda todo el liquido. Salpimentar, echar la ralladura de naranja y reservar.

Solomillo; Encender el horno a 180°C. /356°F
Poner las nueces en una bolsa y con la ayuda de un mortero picarlas. 
Sacar las hojitas al romero y picarlas también. 
 Rallar la naranja. 
Poner en un cuenco las nueces picadas, el romero, la miel, la mantequilla, una cucharada de queso y la ralladura de la naranja. Salpimentar y mezclar. 
Si no se va a usar en el momento meterlo en la nevera. 
Limpiar y cortar el solomillo en 8 medallones iguales. Salpimentarlos y espolvorearlos con el pimentón.
 Rodearle a cada medallón una loncha de Bacon
En una sartén poner la mantequilla clarificada y dorar los medallones a fuego fuerte. 
Poner la carne en una fuente apta para horno y cubrir cada uno con la masa de macadamia
Meter en el horno unos 10 minutos o hasta dejar la carne a vuestro gusto. 
La costra tiene que quedar dorada. 
Antes de servir dejar la carne reposar dentro del horno con la puerta abierta.

Salsa; Poner en un cazo los arándanos, el zumo de naranja, el vino, el azúcar y la canela.
 Poner a fuego medio y dejar reducir unos 5 minutos.
 Sacar los arándanos y la canela y seguir reduciendo la salsa hasta que engorde. Antes de servir volver a poner los arándanos dentro. 
Si no tiene la consistencia adecuada ayudarse del espesante.


Servir; Poner en los platos un par de medallones de carne, las zanahorias a un lado y terminar salseando el plato.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria