Lo sé! De nuevo una receta de esas que te quitan el hipo.
Título largo, demasiados ingredientes..., pero, eso no quiere decir que la receta sea complicada.
Haces un Mise en place de cada paso, enciendes el horno a unos 80°C /176°F y conforme vas preparando cada acompañamiento lo vas metiendo al horno para que no se enfríe.
Una vez lo tengas todo terminado solo queda emplatar y listo. Comida caliente a la mesa!!
No me digáis que no es una receta digna para una ocasión muy especial 😉
Solomillo de cerdo envuelto en Bacon
con costra de macadamia, Zanahorias a la naranja, Migas de Brezel y salsa de Cranberry.
Ingredientes
(para 4 personas)
Para el solomillo:
1 solomillo de
cerdo (cochino) o 8 medallones,
8 lonchas de Bacon o panceta,
75 gramos /2.65 onzas /0.94 taza/ de nueces
macadamia saladas y tostadas,
1 naranja,
1 c/s de queso parmesano rallado,
1 rama
de romero,
1 c/s de miel,
1 c/s de mantequilla,
1 c/p de pimentón dulce,
50
gramos /1.76 onzas/ 0.63 taza/ de mantequilla clarificada,
Sal, Pimienta.
Para las migas:
125 gramos /4.41 onzas/ 1.50 taza/ de Brezel del día
anterior,
125 gramos /4.41 onzas/ 1.50 taza/ de panecillo del día anterior,
1 cebolla,
200 ml./6.70 fl.onza/0.80 taza/ de
leche,
3 huevos,
1 rama de perejil,
5 c/s de mantequilla,
Nuez Moscada, Sal,
Pimienta.
Para las zanahorias:
8 zanahorias pequeñas con su rama verde,
200 ml. /6.70 fl.onza/ 0.80 taza/de zumo de naranja,
1 naranja,
1 c/p de miel,
1 c/p de
azúcar,
1 c/s de mantequilla,
Sal.
Para la salsa:
150 gramos /5.30 onzas/ 1.90 taza/ de Cranberry en conserva,
250 ml./8.30 fl.onzas/ 1.04 taza/ de vino tinto,
100 ml./3.30 fl.onza/0.40 taza/ de zumo de naranja,
1 c/p de
azúcar,
2 ramas de canela,
c/n de espesante para salsa.
Preparación:
Migas; Picar el Brezel y el panecillo en
dados.
Calentar la leche.
Batir los huevos y mezclarlos con la leche.
Picar el
perejil.
Pelar y picar finamente la cebolla.
Poner un poco de mantequilla en
una sartén y poner la cebolla a pochar.
En un cuenco echar los panes, la leche
con los huevos, el perejil, la cebolla pochada, la nuez moscada, sal y pimienta
al gusto.
Mezclar bien y dejar reposar mientras preparamos lo demás.
Por
último, poner la mantequilla en una sartén y echar la masa dentro. Ir dorando
las migas a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que quede crujiente.
Zanahorias; Rallar la naranja y exprimir el zumo.
Limpiar y pelar las zanahorias dejando
un trocito de su verde.
Poner en una sartén a calentar la miel, la mantequilla
y el azúcar.
Echar las zanahorias y el zumo.
Dejar que se hagan a fuego medio y tapado hasta que estén a tu gusto. Cuando estén casi a punto, destapar para que caramelice y pierda todo el liquido. Salpimentar, echar la ralladura de naranja y reservar.
Solomillo; Encender el horno a 180°C. /356°F
Poner las
nueces en una bolsa y con la ayuda de un mortero picarlas.
Sacar las hojitas
al romero y picarlas también.
Rallar la naranja.
Poner en un
cuenco las nueces picadas, el romero, la miel, la mantequilla, una cucharada de
queso y la ralladura de la naranja. Salpimentar y mezclar.
Si no se va a usar
en el momento meterlo en la nevera.
Limpiar y cortar el solomillo en 8 medallones iguales. Salpimentarlos y espolvorearlos con el pimentón.
Rodearle a
cada medallón una loncha de Bacon.
En una sartén poner la mantequilla
clarificada y dorar los medallones a fuego fuerte.
Poner la carne en una fuente
apta para horno y cubrir cada uno con la masa de macadamia.
Meter en el horno
unos 10 minutos o hasta dejar la carne a vuestro gusto.
La costra tiene que
quedar dorada.
Antes de servir dejar la carne reposar dentro del horno con la
puerta abierta.
Salsa; Poner en un cazo los arándanos, el
zumo de naranja, el vino, el azúcar y la canela.
Poner a fuego medio y dejar
reducir unos 5 minutos.
Sacar los arándanos y la canela y seguir reduciendo la
salsa hasta que engorde. Antes de servir volver a poner los arándanos dentro.
Si no tiene la consistencia adecuada ayudarse del espesante.
Servir; Poner en los platos un par de
medallones de carne, las zanahorias a un lado y terminar salseando el plato.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Para mi son cuatro recetas, a cual más rica eso sí. Es la primera vez que veo unas migas con brezel, si bien tampoco son como las que yo conozco. Las zanahorias me gustan por si solas, así caramelizadas quitan el sentío. La carne para saborear y la salsa para rebañar. Un plato completo para un dia especial, que puede ser el que más nos apetezca.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Pepi! No voy a ser yo quien te diga lo contrario jajaa.. desde luego es una receta que te quita el hipo y todas las penas... que rico! quien lo pillara ahora!! Un beso
ResponderEliminarPepi esta mañana estuve aquí viendo de tu plato, pero hasta ahora no he podido venir a disfrutarlo en condiciones.
ResponderEliminarEste plato es de estrella, porque aunque son ingredientes muy asequibles, es la composición y el combinado lo que lo hacen extraordinario.como Lola, nunca vi una migas de este tipo, ni con leche, ni huevo, pero vamos que tienen que estar increíbles, solo hay que ver tu plato para desear probarlo. Pero donde me has conquistado es en esa salsita de arándanos, son mi perdición, es verlos y echarlos a la cesta de la compra, me da igual el precio, es que me vuelven loca, Jajajaja, así que eso sí que lo voy a hacer con unos medallones de tu fantástico solomillo al más puro estilo tournedó, que te ha quedado para tocarle las palmas, Jajajaja.
Besos y gracias por regalarnos estas recetas tan delicatessen.
Vaya si que quita el sentío si, vaya receton si es que hasta el nombre ya me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Hola Pepi. Tenía yo razón, es una receta de las que definen tu estilo, pero en la misma hay cuatro a cada cual más rica. Ya puedes decir que quita el hipo y festivo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Wauh! Que rico :) nos traes un plato de restaurante para quitarse el sombrero... que gustazo poder disfrutarlo. Ya estás tardando en invitarme a comer ;) jajaja Me ofrezco a fregar los platos. Un beso y feliz inicio de semana.
ResponderEliminarFitnomasfat.com
Me encanta el plato que has preparado muy completo y la presentación de diez. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarCUatro recetas en una Pepi, lo has bordado, coincido con Marisa, quita el hipo....
ResponderEliminarUn beso
Hola Pepi. Con esta receta te presentas a un concurso de chef,s y ganas sin despeinarte jj, aunque siempre vas peinada jj.
ResponderEliminarComo dices es una receta con muchos ingredientes pero si te organizas y creo que tú no tienes problema en ello cocinas el plato y además te queda excelente. Una receta de 10. Eres el no va más.
Un abrazo.
Que pinta mas Buena tiene este platillo.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Vaya plato!!! Una delicia de plato y bien completo. Tiene una vista increíble el plato, muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Pepi, el título es largo cual nombre real, pero es que esta es una comida de reyes!! Qué plato espectacular para una ocasión especial sin duda, o al menos para preparar el fin de semana, a nuestras anchas, con tiempo, todo se ve delicioso, lo disfrutaría un montón.
ResponderEliminarUn beso!!
Hola Pepi, cuatro pasos que juntos constituyen una receta de lujo. Y como dice Juan...aunque te despejas un poco seguro que sigues ganando.👏👏👏👏😗😗
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