Esta receta lleva ya un par de meses en borrador.
Era un domingo frío, lluvioso y oscuro y me apetecía mucho encender el horno para hacer un bizcocho.
Comienzo a ojear todas mis recetas en pendientes, pensad que era domingo y las tiendas estaban cerradas.
Empiezo a sacar hojas..., ésta no, me falta un huevo, ésta... pues no tengo la levadura... en fin, que llego a este Semifredo de Tiramisú y bingo!! Tenía todos los ingredientes!!.
Me venía de perla ya que eran ingredientes que estaban dando vueltas en el frigo. Así que encima tenía la oportunidad de reciclar.
El mascarpone, las galletas, (que no son las autenticas para el tiramisú sino unas que tenía de Spekulatius) y la nata.
Todos estos ingredientes dieron salida y son para el proyecto de Marisa (Thermofan) 1+/-100, desperdicio 0
Me quedé sin encender el horno si, pero satisfecha de haber vaciado la nevera. 😇
Semifredo de Tiramisú
Ingredientes
150 ml./5.00 fl.onzas/ de café fuerte
4 c/s de Baileys
250 gramos /8.80 onzas/ 3.10 tazas/ de mascarpone
200 gramos /7 onzas/ 2.50 tazas/ de nata,
50 gramos /1.80 onzas/ 0.60 taza/ de azúcar en polvo,
20 galletas de tiramisú,
Cacao en polvo,
Chocolate rallado
Preparación:
Dejar enfriar el café y mezclarlo con el Baileys.
Poner en un cuenco el mascarpone, la nata y el azúcar.
Con la batidora eléctrica con varillas, batir hasta que monte y espese.
Forrar con film transparente un molde de 10 x 24 centímetros.
Poner en el fondo 2 cucharadas de crema.
Id pasando por el café unas 6 galletas y colocándolas en el molde, encima de la crema.
Cubrir de nuevo con crema y repetir la misma operación hasta hacer tres capas de galletas. Terminar con crema.
Darle unos golpes al molde contra la mesa para que no quede nada de aire.
Tapar el tiramisú con film y meterlo en el congelador 24 horas.
Antes de servir sacarlo del congelador 10 minutos y espolvorearlo con cacao en polvo y ralladura de chocolate.
Con esta receta participo en el proyecto de Thermofan.
Pincha Aquí para ver las condiciones de participación.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
El tiramisú es uno de los dulces que primero preparé en mis comienzos, me encanta!!! Bss.
ResponderEliminarSiempre he dicho que las mejores recetas surgen del aprovechamiento, no sé si es por ese afán que tenemos de no tirar nada o porque es una oportunidad donde desarrollar nuestra creatividad, pero así es y bienvenidas sean. Imagínate si hubieras tirado los restos que te han servido para hacer este semifrío, nos hubiéramos quedado sin él y sin una maravilla de postre. Estoy salivando hija mia!
ResponderEliminarUn beso.
Hola, Pepi. Esta receta, si no dices que has aprovechado ingredientes, nadie se entera. Al contrario, igual está más buena.
ResponderEliminarEl corte habla por sí solo.Ta me gustaría comerme ahora un trocito.
Mil gracias por estar en 1+/-100. Este mes hay mucha variedad.
Besos guapa.
Umh... que rica Pepi! Me ha encantado, me has dejado con las ganas de un buen trozo. Me confieso una gran apasionada del tiramisu. Podría pecar mucho con él jajaja Un beso guapa! que pases un buen día.
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Pepi el Tiramisú es nuestro postre favorito, a mi marido y a mi nos encanta, y lo hago muy similar al tuyo, tampoco pongo huevo ya que por un problema de salmonela que tuvimos hace unos años, jamás comemos nada con huevo crudo o poco hecho, así que mi versión de Tiramisú jamas lo lleva, pero está riquísimo y no hechas en falta nada d nada. Yo no consideraría tu postre de reciclaje, vista la buena pinta que tiene nadie lo diría. Pero es perfecto para el proyecto de Marisa, a ver si así concienciamos a más de uno, que no hay que tirar nada que puedas sacar a la mesa con un poco de imaginación y buena mano.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi, pues hiciste buena elección. El tiramisú es un postre delicioso que gusta a todos.
ResponderEliminarMira que da alegría echar mano a la nevera y dar salida a los productos casi olvidados que disponemos en un rinconcito.
Te quedó espectacular. Seguro que estaba delicioso.
Un saludo
Sil
Hola, quié diría que es de aprovechamiento, vaya receta!! pepi qué gusto tan exquisito tienes para todo, no tardes en publicar esta recetas tan buenas y delciosas!!! un beso!
ResponderEliminarQ buena receta de aprovechamiento desde luego está para el mejor de los premios me ha encantado
ResponderEliminarMil besicos cielo
Lo de poner baileys al tiramisú es completamente nuevo para mí, siempre lo hago con Amaretto, la próxima vez no dudaré en usar el Baileys que anda rodando por casa y ni dios se decide nunca a tomar un chupito o una copa de él, como si fuera algo impensable de tomar. Tu receta me ha abierto una posibilidad de darle aire a tan untuoso licor. Bss y gracias por compartir.
ResponderEliminarPues te vino redonda esta receta, porque menudo postre de aprovechamiento te has montado, me encanta!!
ResponderEliminarUn besito
Tiene un corte que entra por la vista, se ve delicioso :)
ResponderEliminarBesos.
Caramba Pepi, partícipas, vacías la nevera y nos dejas con la boca abierta y babeando ....je,je. Bueno, te debió de quedar espectacular , ya me lo puedo imaginar y encima con ese chorrito de baileys. Te felicito y te 👏👏👏👏😗😗
ResponderEliminarEspectacular este semifreddo, me lo guardo.
ResponderEliminarBss
Pepi, este es el postre que necesito para hoy domingo! Eso sí, tendré que ir al super a buscar todos los ingredientes porque lo único que tengo es el café! jaja. Se ve delicioso y la presentación me encanta!
ResponderEliminarUn beso y que tengas feliz domingo!!