Antes de que se acabe el invierno, ya que esta receta no la relaciono con el verano, os traigo de nuevo un solomillo de cordero.
Hace tiempo publiqué ESTA receta, y muchos me dijisteis que esta pieza de carne no la había visto antes. Es verdad que no es común verla en las carnicerías, pero si lo pones en Google te saldrá las imágenes y además tienes la opción de comprarla Online. O también puedes encargársela a tu carnicero de confianza. Lo bueno sería que la probaras, ya que es una carne muy tierna y jugosa, siempre y cuando no la hagas demasiado. Es recomendable dejarla aún rosa.
Como siempre, os dejo el plato completo con su guarnición, que creo que en este caso es perfecto.
Solomillo de cordero con espinacas al
queso azul y calabaza rebozada
Ingredientes
(para 2 personas)
Para el cordero:
4 solomillos de cordero o chuletas,
1 diente de ajo,
½ c/c de azúcar,
Aceite vegetal,
Sal, Pimienta.
Para las espinacas:
200 gramos /7 onzas/ 2.50 tazas/ de espinacas,
50
gramos /1.80 onzas/0.60 tazas/ de queso Gorgonzola,
1 diente de ajo,
1 chalota,
20 ml. /0.70 fl.onzas/ 0.08 tazas/ de vino blanco
seco,
20 ml./0.70 fl. onzas/ 0.08 tazas/ de caldo de verdura,
1 c/s de mantequilla,
Sal.
Para la calabaza:
1 calabaza tipo
Butternut pequeña,
1 rebanada de pan de molde,
1 naranja (su ralladura),
70
gramos/2.50 onzas/ 0.90 tazas/ de queso parmesano,
3 c/s de harina,
2 huevos,
Aceite vegetal,
Sal,
Pimienta.
Preparación:
Cordero; Encender el horno a 120°C /248°F con calor
arriba y abajo.
Limpiar y salpimentar la carne.
Poner en una sartén algo
de aceite y dorar los solomillos por todos los lados junto con el ajo.
Meterlo en
el horno y dejarlo hasta el punto deseado.
Espinacas; Pelar y picar finamente la chalota y
el ajo.
Poner la mantequilla en una sartén y cuando espume añadir la chalota
junto al ajo. Dejar que ambos poche.
Echar las espinacas limpias y dejar que
pierda volumen.
Entonces verter el caldo y el vino.
Dejar cocer un par de
minutos.
Por último, echar el queso desmenuzado y dejar que se deshaga.
Sazonar
al gusto.
Calabaza; Con la ayuda de un molinillo, moler la
rebanada de pan.
Pelar la calabaza y picarla en dados no muy grandes.
Rallar el queso con un
rallador grueso.
Batir el huevo.
Poner en el huevo batido la ralladura de
naranja, sal y pimienta.
Mezclar el pan molido con el queso.
Pasar los dados de
calabaza por la harina, luego por el huevo y por último por el queso-pan.
Poner
aceite suficiente para freír en una sartén y freír los dados de calabaza hasta
que estén dorados.
Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Servir; Poner en los platos una cama de
espinacas, colocar encima dos solomillos por comensal y repartir los dados
de calabaza por el alrededor.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Con lo que me gusta el cordero y esa preparación que has hecho con él, me comería ese solomillo entero y sin respirar. Las espinacas también me gusta como las has cocinado con ese queso que tan buen sabor le da. Y por fin la calabaza que es una de mis debilidades y acabo con ella donde me la pongas. Que plato más rico y completo me traes.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía Pepi, estas que te sales cada semana me gusta mas la receta que haces, esta me la comía yo ahora en un rato antes de irme a trabajas, no puede gustarme mas!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Pepi, todo lo que nos traes a tu cocina se me antoja jajaja no sé que me atrae más si la propia carne o la guarnición, siempre haces unas combinaciones 10
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Pepi nunca he visto este corte de carne del cordero, lo más común para mí son las chuletitas, la pierna y la paletilla, pero sería interesante buscarlo solo por el placer de probar tu plato. Me gusta, incluso esa calabaza me parece una guarnición deliciosa, y que tampoco he comido nunca de este modo.
ResponderEliminarGracias por regalarnos estos platos tan especialmente festivos y que dan mucho juego para comer rico y variado sin privarse de nada.
Besos.
Hola Pepi. Este lunes debe ser el día de la carne jj. Estoy haciendo el recorrido por los blog,s amigos y ya he visto unas cuantas preparaciones con carne jj, y entre ellas varias con cordero.
ResponderEliminarEl cordero lo he preparado en contadas ocasiones, a mí me gusta pero a mi mujer no le hace mucha gracia y ya sabes que donde hay patrón no manda marinero jj así que lo único que puedo hacer es comerlo, si tengo oportunidad en alguna comida fuera jj y como eso sucede pocas veces me quedo con las ganas.
Y por supuesto que me quedo con las ganas de saborear este delicioso plato que nos presentas. Una carne que tiene que tiene que estar deliciosa y un acompañamiento que realza más si cabe al plato. Fabuloso.
Un abrazo.
Ohhh, todo me ha gustado, el cordero y las espinacas. Pero la calabaza así, rebozadas y con ese toque de naranja tallada me ha parecido muy interesante. 👍👍👍👍😍
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