Comenzamos la semana con un plato ligero de pasta y además sin carne, éstos están rellenos de setas.
Tengo que confesaros que no los he hecho yo. Hoy en día se pueden comprar frescos y de buena calidad y con una variedad de rellenos al cual más rico. Los hay rellenos de espinacas, requesón, carne (estos para mí ya son más delicados) e incluso de tofu. Pero claro, aquellos que tengan la habilidad de prepararlos en casa siempre será mucho mejor.
Raviolis con aceitunas, aguacate y huevo
pochado
Ingredientes
(para 4 personas)
2
aguacates,
1 c/p de zumo de limón,
2 c/s de vinagre de vino blanco,
4 huevos,
500 gramos (2 Tazas) (18 oz) de raviolis rellenos de setas,
Sal, Pimienta negra,
2 c/s de perejil picado fresco,
2 c/s de aceite de oliva,
100 gramos (3 1/2 oz) de aceitunas variadas (antipasti italiano
eje.),
Pimienta roja.
Preparación:
Sacar
la pulpa a los aguacates, picarla en daditos y rociarlos con el zumo de limón.
Poner
en una olla 500 ml. (2 Tazas) de agua con el vinagre y llevarla a una temperatura de
85°C. (185°F)
Poner los huevos cascados individualmente en un cazo de sopa o en una
taza. Hacer un remolino en el agua y echar en ese momento los huevos, de uno a
uno. Dejar que se hagan de 3-4 minutos. También está el truco de hacerlos envueltos en film transparente.
Hacer
la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrirlos y reservar un par de cucharadas
del agua de la cocción.
Poner la pasta cocida y escurrida en un cuenco con las
dos cucharadas de agua reservada.
Añadir el aguacate, el perejil, el aceite de
oliva y las aceitunas.
Salpimentar y repartirlo en 4 platos.
A cada plato
ponerle un huevo pochado encima.
Rociar con más aceite de oliva si gusta y con
pimienta roja.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Los raviolis los suelo comprar también, aunque no los hago mucho, así son más rápidos de hacer y están bien ricos. Me gusta cómo los has preparado, consiguiendo un plato completo y variado.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi me encanta la pasta, ya lo sabes, que hasta sola con aceite y un poco de parmigiano reggiano me fascina. La pasta rellena no suelo comprarla, solo excepcionalmente, incluso en ocasiones contadas las hacemos en casa, entre mi marido y yo, tengo unos girasoles y unos tortellini publicados, y que realmente están deliciosos, el único inconveniente que yo le encuentro es el tiempo de elaboración, la pasta a mano hay que hacerla sin prisas, con mimo, para mí es hasta una terapia de relajación. Lo malo es el tiempo, que cada vez tengo menos para dedicarle a las cosas que me gustan, y entonces es cuando platos como el tuyo me salvan la vida.
ResponderEliminarBesos y que tengas un bonito día.
¡Hola Pepi! Pues sean o no caseros... pintan genial... la verdad que yo nunca los he hecho caseros... y tampoco recuerdo haberlos probado... pero sí los comprados... y están muy ricos... asi que encantada me comería un platito como el tuyo... Un beso y feliz semana corazón!!
ResponderEliminarVaya platazo tan rico, de buena gana me lo comía yo ahora y mojaba pan en ese huevo.
ResponderEliminarUn besito
Estupendos raviolis Pepi, para el lunes sin carne ;-)))
ResponderEliminarUn plato rico,rico de pasta. Nosotras podemos hacerlo casi todo, cuando queremos y como queramos. Así que hoy no has hecho la pasta, pero a lo mejor mañana se te cruza por la mente y haces una deliciosa. Je,je.. bueno pero está condimento que has hecho está imponente , con su aguacate, su huevo al punto... en fin no sigo que vuelvo a comer otra vez. 🥂🥂👏👏👏👏👏
ResponderEliminarEste plato de pasta es completo al añadirle el aguacate ,aceitunas y huevo y me parece muy rico ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCon el la semana empieza con fuerza¡¡
Besitos¡¡
Un plato sano y lleno de sabor.
ResponderEliminarHola Pepi! Me encantan los raviolis, si voy a un restaurante italiano, es lo que pido, jaja! Tu combinación con aguacate y huevo me parece genial y muy nutritiva, me comería este plato feliz de la vida! Besos!!
ResponderEliminarHoy en día los hay muy buenos en el mercado sin lugar a dudas . Has hecho un plato muy completo Pepi . Me ha encantado.
ResponderEliminarBuena tarde !!!
Con platos así el exito está asegurado y sobre todo yo disfruto en la mesa. me encanta la receta y esta combinación me viene de maravilla. Un beso Pepi!!!
ResponderEliminar¡Qué buena idea! Así son super rápidos de preparar y seguro que están deliciosos. Y con el huevo tienes un plato super completo. ¡Gracias por la idea!
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