Hacia tiempo que no publicaba algo dulce.
Esta torre se compone de dos Mousse, una de chocolate blanco y la otra de chocolate negro, hojaldre y una salsa de fresas que éstas pueden ser congeladas, ya que no estamos en temporada para encontrarlas frescas.
Es un postre clásico con una presentación muy original.
Mousse blanco y negro sobre salsa de
fresa
Ingredientes
(para 4 personas)
200
gramos de masa de hojaldre,
2 c/s de azúcar.
Para la Mousse negra:
1 yema de huevo,
1 c/p de
azúcar vainillado,
50 gramos de chocolate amargo,
25 gramos de chocolate con
leche,
1 cl. de coñac,
100 ml. de nata.
Para
la Mousse blanca:
1 yema de huevo,
1 c/p de azúcar vainillado,
60 gramos de
chocolate blanco,
2 hojas de gelatina,
1 cl. de ponche de huevo,
100 ml. de
nata.
Para la salsa:
100 gramos de
fresas (fresca o congelada),
1 c/s de azúcar.
Preparación:
Para el Mousse negro:
Picar el chocolate y
derretirlo con cuidado en el microondas.
Poner
al baño maría la yema de huevo junto con el azúcar vainillado y sin dejar de
batir montarla hasta que esté espumosa.
Apartar y verter el chocolate derretido
lentamente.
Terminar echando el coñac y remover. Verás que se endurece mucho. No te preocupes con la nata se aligera.
Montar la nata y mezclarla con
mucho cuidado con el chocolate.
Meter la Mousse en la nevera mínimo 4 horas.
Para la Mousse blanca:
Picar el chocolate blanco y
derretirlo.
Poner la gelatina en agua fría a ablandar.
Añadir la gelatina al
chocolate derretido y mezclar.
Poner al baño maría la yema con el azúcar vainillado y
batir hasta que esté espumosa.
Apartar y añadir el chocolate lentamente y
removiendo.
Verter el ponche de huevo y mezclar.
Montar la nata y mezclarla con
cuidado en la masa de chocolate.
Meter en la nevera mínimo 4 horas.
Para el hojaldre:
Encender el horno a 180°C .
Extender la masa de hojaldre y espolvorearla con el azúcar.
Con la ayuda de un rodillo, pasar el rodillo por encima para que el azúcar se penetre en la masa.
Con la ayuda de un aro cortar 12 círculos iguales.
Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y colocar encima los círculos. Meter la bandeja en el horno y dejar horneando unos 15 minutos.
Sacar y colocar los círculos en una rejilla para que enfríen.
Para la salsa:
Descongelar las fresas y
triturarlas con tres cucharadas de agua y el azúcar.
Para el montaje:
Poner las Mousses por
separado en una manga pastelera con boquilla rizada.
Poner 4 discos de hojaldre sobre una tabla y cubrirlos con la Mousse blanca, colocar encima otro disco y cubrir éste con la Mousse negra.
Poner 4 discos de hojaldre sobre una tabla y cubrirlos con la Mousse blanca, colocar encima otro disco y cubrir éste con la Mousse negra.
Terminar cubriendo la Mousse
con un disco.
Poner en el fondo de los platos de servir una porción de salsa de
fresas y colocar encima los discos con la Mousse.
Espolvorear con azúcar en
polvo y decorar con más frutas si gusta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria