Por aquí las temperaturas han bajado radicalmente y los días son grises y oscuros, así que cuando llegan estos días lo mejor son pasarlo con guisos de cuchara como éste, de patatas con pavo.
En casa además nos encanta el cuchareo!!
Este guiso es sencillo y ligero. La carne de pavo gusta mucho ya que es más suave que la de cerdo o ternera.
Los ingredientes son tiernos así que se hará a fuego lento en su chup-chup. No hay necesidad de olla exprés.
Guiso de patatas al estilo africano
Ingredientes
(para 4 personas)
600
gramos de patatas,
1 cebolla pequeña,
300 gramos de pechuga de pavo,
2 tomates,
2 zanahorias,
½ pimiento rojo,
1 diente de ajo,
25 ml. de aceite vegetal,
1
c/p de pimentón ahumado,
1 c/p de
pimienta de cayena,
1 c/p de Avecrem en polvo,
Sal,
c/n de agua
Preparación:
Pelar
las patatas y la cebolla y picar ambos en dados.
Limpiar el pavo y el tomate y
picar también en dados.
Pelar las zanahorias y picarlas en rodajas.
Despepitar
el pimiento y picarlo en dados.
Pelar el ajo y picarlo finamente.
Poner
una cacerola a calentar con el aceite.
Echar el pavo, el ajo y la cebolla y dejar de
3-4 minutos.
Remover para que se vaya dorando por todos lados.
Echar el tomate,
el pimentón, la cayena, el polvo o pastilla de avecrem, sal y dejar unos 5
minutos cocer.
Ahora echar el resto de ingredientes y agua sin llegar a cubrir
y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Sazonar de nuevo al gusto.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Qué guiso tan rico, tengo que probar a prepararlo con pavo, qué me ha parecido muy buena idea. Un abrazo
ResponderEliminarEstos guisaditos son habituales en casa, se hacen enseguida y son muy limpios, amén de lo reconfortantes en dias frescos. Con una ensalada y un postre estamos servidos.
ResponderEliminarUn beso. Que pases un buen finde.
Vaya platazo nos traes hoy, este color y este caldo tan bien hecho sienta bien a todo el mundo. Platos como éste se deberían tomar más a menudo en muchas coasa. Espectacular Pepi. Un beso
ResponderEliminarLlegó la temporada de los guisos, por lo menos a mi cocina, y qué placer poder tomar algo calentito mientras sabes el mal tiempo que hace fuera. Tu guiso se ve realmente delicioso. Bss
ResponderEliminarMadre mia ya para este otoño e invierno estos platos de cuchara vienen y son estupendos. Pues si que la probaré ente invierno. un abrazo
ResponderEliminarPepi, adoro este estofado, suelo hacerlo mucho en casa, cuando somos pocos a comer, dos o tres, utilizo el solomillo de pavo, que es superjugoso y sobre todo, mis padres se lo comen sin pensar. Es un guiso que apetece en cualquier época del año, pero es en estos días fríos y lluviosos, cuando más gusta hacer uso de ellos.
ResponderEliminarBesos, pasa un buen fin de semana.
Pepi este guiso esta buenísimo, el pavo es una de mis carnes preferidas, mmmmm cuanto sabor, el fin de semana pasado preparé unas deliciosas piernas,ahora veo tu guiso y es de esas recetas reconfortantes y deliciosas
ResponderEliminarbesitos
Hola Pepi!!
ResponderEliminarQue maravilla de plato, rico, sano y además calentito, que este finde tenemos las primeras bajadas de temperatura, y para combatirlas no hay como un buen guiso caliente, te ha quedado maravilloso....Bess
Tengo en borradores un plato muy parecido, estaba muy rico y apetece ahora un montón. A disfrutar del finde
ResponderEliminarHola Pepi, ya nos empieza a acompañar el frío , en Barcelona llueve y han bajado las temperaturas. Así que este guisadito es una bendición para un día como el de hoy. Y con el pavo rebajamos las calorias un poquito. Besos.
ResponderEliminarHmm, que buen calor, y sin duda buen sabor, tiene este guiso
ResponderEliminarPepi, la verdad que estos guisos son una cosa deliciosa por donde lo mires, reconfortan, son completos, después de comerlos uno queda feliz, esa es la magia de la cocina casera. Un besito!!
ResponderEliminarAqui tambien han bajado las temperaturas y apetecen platos de este tipo ,tambien preparo un guiso muy similar con costilla de cerdo asi que tomo nota para hacerlo con pavo que es una carne mas sana, te ha quedado de relujo y seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Increíble el cambio de temperatura tan brusco que ha habido, aquí en Sevilla hoy ha sido un día bastante frío comparado con días pasados, ni que decir que este tiempo de platos son muy apetecible para este tiempo, en casa nos encanta. Un beso.
ResponderEliminar