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miércoles, 28 de abril de 2021

Bombones Corazón rellenos de Frambuesa y Mazapán (Idea Día de la madre)

Se acerca el Día de la Madre en España, ya que cada país lo celebra en fechas diferentes, y cada quién ya estará preparando ese regalo que con tanto amor nos gusta hacer y recibir.

Por segundo año consecutivo, su celebración será de nuevo diferente. Pero a pesar de las restricciones haremos lo que sea para que ese día nuestras madres se sientan felices. 

El mejor regalo es el que elaboramos nosotros mismos, así que os traigo la idea de estos Bombones rellenos de frambuesa y mazapán en forma de corazón, molde que me regalo mi querida Marisa de Thermofan y que tan contenta estoy. Cada vez que puedo lo utilizo ya que es una maravilla. Gracias Marisa por el detalle tan bonito ♥.

Estos bombones parecen difícil de hacer pero no lo es, solo hay que tener paciencia. 




Bombones corazón rellenos de frambuesa y mazapán

Ingredientes

 (para 15 piezas)

120 gramos de chocolate amargo,

 75 gramos de frambuesas,

 90 gramos de masa de mazapán cruda,

 Molde de bombones en forma de corazón.

Preparación:

Lo primero es mirar que el molde esté completamente limpio sin nada de residuos.

Derretir el chocolate al baño María.

Cubrir los huecos del molde con el chocolate haciendo movimientos en redondo. Dejar reposar 10 minutos.

Colocar el molde boca abajo encima de una rejilla con papel de hornear debajo, para recoger el chocolate que cae.

 Dejar que escurra el chocolate sobrante.

 Limpiar de chocolate la superficie del molde y meterlo en la nevera durante 1 hora.

Aplastar las frambuesas con el mazapán rallado y mezclar para conseguir una crema.

 Poner la crema en una manga pastelera y rellenar los bombones casi por completo.

Recoger el chocolate que haya caído en el papel de hornear y volverlo a derretir con el que nos quedaba.

 Cerrar los bombones con el chocolate derretido dejando la superficie lisa. Volver a meter en la nevera durante 1 hora.

Desmoldar para guardar en un recipiente.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 26 de abril de 2021

Pechugas de Pollo con Patatas y Verduras al Horno

Agradezco este tipo de recetas, ya que se hacen prácticamente solas, quedan deliciosas y gusta a toda la familia.

Al utilizar pechugas de pollo haremos este plato en dos tiempos, ya que las verduras necesitan más tiempo de cocción que el pollo. Y en cuestión de 40-45 minutos tenemos un estupendo plato para degustar sin ensuciar la cocina. 

En este caso como no es hacer un pollo entero es ideal para pocos comensales.




Pechugas de pollo con patatas y verduras en horno

Ingredientes

 (para 2 personas)

250 gramos de patatas, 

4 c/s de aceite de oliva, 

6 chalotas pequeñas, 

2 dientes de ajo pequeños, 

Sal, Pimienta, 

2 pechugas de pollo, 

1 c/p de pimentón dulce,

 1 rama de romero,

 2 ramas de tomillo,

 2 tomates, 

1 pimiento naranja, 

100 ml. de vino blanco.

Preparación:

Encender el horno a 200°C.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.

 Picar el tomate en dados. 

Cortar el pimiento en cuatro, despepitar y picarlo en trozos. 

Pelar las chalotas y los ajos y cortarlo por la mitad.

Poner todo en un cuenco y rociarlo con el aceite, sal y pimienta.

Repartirlo todo en una sartén o paellera apta para horno y rociar con el vino blanco.

Meterlo en el horno durante 20-25 minutos.

Salpimentar las pechugas y espolvorearle el pimentón.

 Colocarlas encima de las verduras pasado el tiempo anterior y seguir cocinando 20 minutos más o hasta ver que las pechugas están.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 21 de abril de 2021

Bundt Cake de Ruibarbo

Sé que no se celebra hoy el día del Bundt Cake aunque yo esté hoy aquí publicando uno.
Lo que si empieza es la temporada de Ruibarbo y doy el pistoletazo con esta maravilla de Bundt Cake

¡Qué rico que ha quedado! Ya que en la masa también lleva mazapán y galletitas Amarettini, que éstas al ser tan pequeñas se ponen enteras en la masa y al cocer se deshacen dejando un sabor aún más intenso a almendra

Mirar si está (estaba) rico que en esta ocasión no le he dado a mi vecina una porción como acostumbro hacer 🙈 jeje.

Mientras hacía las fotos el olor que desprendía era tan delicioso que nada más terminar me tuve que comer un trozo. Maravilloso, con ese contraste dulce - ácido, tierno y jugoso gracias al ruibarbo.

Si algún día encontráis ruibarbo no dejéis de hacer este Bundt Cake. Lo recomiendo 100%. 




Bundt Cake de Ruibarbo

Ingredientes

350 gramos de ruibarbo,

 200 gramos de masa de mazapán fría (esto ayuda a poderla rallar con facilidad),

 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,

 200 gramos de azúcar,

 1 sobre de azúcar avainillado,

 Sal,

 4 huevos (M) a temperatura ambiente,

 250 gramos de harina,

 75 gramos de fécula de patata,

 3 c/p de Crémor Tártaro,

 4 c/s de nata liquida para montar,

 70 gramos de Amarettini (galletas italianas),

 Azúcar en polvo para espolvorear,

 Molde redondo de Bundt Cake de 24-26 centímetros.

Preparación:

Encender el horno a 180°C calor arriba y abajo o a 160°C con aire.

Limpiar el ruibarbo de hilos, lavar y picarlo en trozos de 1 centímetro de largo.

 Rallar el mazapán con un rallador grueso.

Poner en un cuenco la mantequilla y batirla un poco. Entonces echar el mazapán, el azúcar, el azúcar avainillado y una pizca de sal.

 Batir con la batidora eléctrica y con varillas hasta tener una crema blanquecina.

 Echar los huevos de uno en uno cada medio minuto mientras seguimos batiendo.

 Mezclar la harina con la fécula y el crémor tártaro.

Añadir la mezcla de harina tamizada a la masa en unos tres pasos y con intervalos con la nata sin batir demasiado tiempo.

 Con una espátula lo mezclamos todo para asegurarnos de que en el fondo no se haya quedado nada y terminar mezclando de arriba abajo los Amarettini enteros, estos se deshacen en el horneado, y el ruibarbo.

Engrasar un molde de Bundt Cake y rellenarlo con la masa extendiéndola bien ya que es muy compacta.

 Meter el molde en el horno en la segunda rejilla contando desde abajo y dejar que se haga durante 50-60 minutos. A los 45 minutos si vemos que se está tostando lo podemos tapar con papel de aluminio.

Sacar el molde del horno y dejar reposar 10 minutos encima de una rejilla. Entonces desmoldar y dejar enfriar por completo.

Antes de servir espolvorear con el azúcar en polvo.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 19 de abril de 2021

Tortilla Vegetariana de Arroz

¡Qué me encanta cenar por las noches una tortilla creo que se nota!.
Anoche mismo cené una que no es precisamente ésta. Ya está igualmente fotografiada para que en un futuro no muy lejano salga también a la luz.

Pero ahora os presento ésta, hecha de arroz y hortalizas, apta para vegetarianos para que #LaColección del Club de la Tortilla Perfecta sea para todos. 

Esta tortilla también podría ser de aprovechamiento en el caso que te sobrara arroz cocido, en mi caso no fue así, pero ahí dejo la idea. 

La combinación es muy original para no variar mis hábitos, claro..., y, también se hace cómodamente en el horno. 😉 



Tortilla vegetariana de arroz

Ingredientes

 (para 2 personas)

125 gramos de arroz,

 Sal, 

½ pimiento rojo, 

½ pimiento amarillo, 

1 calabacín pequeño, 

½ cebolla, 

Cebollino, 

1 c/s de aceite de oliva,

 Pimienta, 

Pimentón dulce, 

2 huevos, 

50 gramos de queso rallado.

Preparación:

Cocer el arroz en agua sazonada hasta que esté en su punto. Escurrir y reservar.

Picar los pimientos en daditos al igual que el calabacín. 

Pelar y picar finamente la cebolla. 

Picar el cebollino y reservar para el final.

Poner una cucharada de aceite en una sartén apta para horno. 

Calentar y pochar la cebolla, los pimientos y el calabacín. 

Una vez blando echar el arroz, salpimentar y aromatizar con el pimentón.

Batir los huevos y mezclarle el queso y algo de cebollino. 

Verterlo en la sartén sobre el arroz y mezclar todo. 

Extenderlo bien con la ayuda de una cuchara y meter la sartén en el horno a 200°C precalentado durante 20 minutos.

Sacar y espolvorear con el resto del cebollino antes de servir.  





Esto y una ensalada es el #planperfecto.




Con esta tortilla participo en El Club de la Tortilla Perfecta 
que dirige mi dulce Concha de DBM.
Entra y encontrarás tal cantidad que no sabrás con cual quedarte. ♥





 

c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 14 de abril de 2021

Pastel de Lemon Curd y Merengue

El lunes os enseñaba como hacer el Lemon Curd o crema de limón y hoy os enseño como emplearlo, o como lo empleé yo. 

Simplemente he hecho una placa de bizcocho muy esponjoso al que he cubierto con esta maravillosa y rica crema de limón y decorado con merengue,(aquí no quedé muy contenta), podría haberlo decorado más bonito pero la boquilla que quería utilizar no la encontré, así que la decoración quedó algo feilla, pero nada que ver con el sabor, ya que está tremendamente rico. 




Pastel de Lemon Curd y merengue

Ingredientes

 (Porciones según se corten)

50 gramos de chocolate blanco,

 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 

200 gramos de azúcar, 

1 sobre de azúcar avainillado,

 4 huevos (M), 

375 gramos de harina, 

1 sobre de levadura en polvo Royal, 

150 ml. de Buttermilk,

 3 c/s de licor de vainilla o licor 43, 

Lemon Curd

2 claras de huevo (M), 

100 gramos de azúcar,

 Sal, 

Grasa y harina para el molde.

Preparación:

Lo primero será hacer el Lemon Curd. Receta aquí y reservar.

Para hacer el bizcocho, encender el horno a 200°C.

Picar el chocolate y derretirlo. 

Poner en un cuenco la mantequilla, los 200 gramos de azúcar y el sobre de azúcar avainillado. 

Con la ayuda de la batidora batir hasta conseguir una pomada. 

Echar los huevos de uno en uno mientras seguimos mezclando. 

Mezclar la harina con la levadura.

Id echándola en la masa a intervalos con la Buttermilk y el licor. 

Por último, verter el chocolate a hilo y mezclar bien la masa.

Engrasar y enharinar la bandeja del horno (40x31) centímetro.

 Volcar la masa dentro y extenderla bien.

 Meter en el horno ya caliente y dejar que se haga unos 25 minutos. 

Sacar y dejar enfriar 30 minutos. 

Entonces extender por encima el Lemon Curd y meter en la nevera 40 minutos.

Mientras, poner al baño María las claras de huevo, una pizca de sal y 100 gramos de azúcar. 

Batir hasta que tenga un punto fuerte. 

Sacar del baño María y seguir batiendo hasta que pierda temperatura.

Cortar el pastel en porciones rectangulares y todos del mismo tamaño.

Poner el merengue en una manga pastelera y decora a tu gusto.

 Tostar el merengue ligeramente con la ayuda de un quemador de azúcar o soplete.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 12 de abril de 2021

Lemon Curd o Crema de Limón

Hoy publico un básico para nuestra repostería. El Lemon Curd o crema de limón.

Te sorprenderá lo fácil que es en preparar y lo rica que queda esta crema británica. Y sí, es una receta de origen inglés.

Con ella podemos rellenar bizcochos o cubrirlos. Rellenar brazos de gitanos, acompañar unas tortitas, unas galletas... en fin, en lo que quieras. 
Aunque los ingleses acostumbran a utilizarlo en los escones (panecillos ingleses) que suelen comer a la hora del té.

Esta crema es de textura cremosa, dulce y con un sabor intenso a limón, así que si no te gusta este cítrico pues, esta crema no es para ti. 
A mi particularmente, me encanta el sabor del limón en los postres, y estoy segura que en cuanto lo pruebes, te conquistará también.





Lemon Curd o Crema de limón

Ingredientes:

4 limones, 

400 gramos de azúcar en polvo,

 200 gramos de mantequilla, 

25 gramos de Maicena,

 6 huevos.

Preparación:

Lavar profundamente los limones, secar y rallar la corteza finamente. 

Exprimir el zumo hasta conseguir 200 ml.

Poner al baño María, el azúcar en polvo, la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo. Id removiendo hasta que se haya derretido la mantequilla.

Batir bastante bien los huevos con la Maicena y echarlo a la mezcla de mantequilla a través de un colador.

Remover constantemente hasta que la crema espese.

Pasarlo a un cuenco o vaso y dejar enfriar.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 7 de abril de 2021

Bistec de Ternera con Costra de Café

Como ya han pasado los días festivos de Semana Santa, de torrijas y de potajes...
Pues, para variar os traigo un plato de carne nada complicado. 

Estos días nos ha faltado la visita de nuestro hijo, ya que días previos a la Semana Santa una compañera de trabajo dio positivo en Covid y a pesar de él dar negativo tiene que estar en cuarentena hasta mitades de abril. Esto parece el cuento de nunca acabar. 

Poner café en una receta salada puede parecer raro, pero os aseguro que queda muy rico. Aromatiza el plato como de una especia más se tratara. 
¿Lo has probado alguna vez?





Bistec de ternera con costra de café

Ingredientes

 (para 4 personas)

4 c/s de granos de café, 

Pimienta de colores, 

1 c/c de hojitas de tomillo, 

1 hoja de laurel pequeña,

 3 c/c de mantequilla, 

2 cl. de vino dulce, 

300 ml. de fondo de ternera, 

100 ml. de nata, 

Sal, 

1-2 c/c de Maizena, 

500 gramos de espinacas,

1 diente de ajo, 

1 chalota, 

150 ml. de caldo de verdura, 

250 gramos de pasta larga,

 4 Bistec de ternera, 

1 c/s de mantequilla clarificada.

Preparación:

Para hacer la salsa de café; Poner en un cazo 2 cucharadas de granos de café, media cucharadita de pimienta de colores algo machacadas, el tomillo, la hoja de laurel y 1 cucharadita de mantequilla. 

Poner al fuego y cuando la mantequilla se haya derretido desglosar con el vino dulce. 

Dar un hervor y verter el fondo de ternera y la nata. 

Llevar a ebullición y dejar cocer de 5-10 minutos.

 Pasar la salsa por un colador y sazonar al gusto. 

Disolver la Maizena en un poco de agua fría y echarla en la salsa. 

A la hora de servir volver a poner la salsa al fuego y cocer hasta que tenga la consistencia deseada.

Limpiar las espinacas.

 Pelar la chalota y el ajo.

 Picar la chalota finamente y prensar el ajo. 

Poner el resto de la mantequilla en una sartén y pochar la chalota con el ajo, luego añadir las espinacas y dejar que pierdan volumen. 

Entonces verter el caldo de verduras, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer de 6-10 minutos. Salpimentar al gusto.

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.

Picar finamente el resto de los granos de café. 

Limpiar y secar los bistecs y salpimentar. 

Pasar la carne por el café apretando para que se impregne bien. 

Poner en una sartén la mantequilla clarificada y hacer la carne al gusto.

Para servir; Colocar el solomillo en los platos, las espinacas y la pasta a un lado y salsear por el alrededor.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria