Pastel
de Lemon Curd y merengue
Ingredientes
(Porciones según se corten)
50 gramos de chocolate blanco,
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
200 gramos de azúcar,
1 sobre de azúcar avainillado,
4 huevos (M),
375 gramos de harina,
1 sobre de levadura en polvo Royal,
150 ml. de Buttermilk,
3 c/s de licor de vainilla o licor 43,
2 claras de huevo (M),
100 gramos de azúcar,
Sal,
Grasa y harina para el molde.
Preparación:
Lo
primero será hacer el Lemon Curd. Receta aquí y reservar.
Para
hacer el bizcocho, encender el horno a 200°C.
Picar el chocolate y derretirlo.
Poner en un cuenco la mantequilla, los 200 gramos de azúcar y el sobre de azúcar avainillado.
Con la ayuda de la batidora batir hasta conseguir una pomada.
Echar los huevos de uno en uno mientras seguimos mezclando.
Mezclar la harina con la levadura.
Id echándola en la masa a intervalos con la Buttermilk y el licor.
Por último,
verter el chocolate a hilo y mezclar bien la masa.
Engrasar y enharinar la bandeja del horno (40x31) centímetro.
Volcar la masa dentro y extenderla bien.
Meter en el horno ya caliente y dejar que se haga unos 25 minutos.
Sacar y dejar enfriar 30 minutos.
Entonces extender por encima el
Lemon Curd y meter en la nevera 40 minutos.
Mientras, poner al baño María las claras de huevo, una pizca de sal y 100 gramos de azúcar.
Batir hasta que tenga un punto fuerte.
Sacar del baño María y seguir
batiendo hasta que pierda temperatura.
Cortar
el pastel en porciones rectangulares y todos del mismo tamaño.
Poner el merengue en una manga pastelera y decora a tu gusto.
Tostar el merengue ligeramente con la ayuda de un
quemador de azúcar o soplete.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hay que ver la sorpresa que guardaba el lemond curd, muy buena por supuesto, esos cortadillos hacen salivar a cualquiera en cuanto se ven. Tengo poca experiencia en repostería, ya lo sabes, pero lo de empezar a montar el merengue al baño Maria, vive Dios que lo acabo de conocer, siempre he visto que es al contrario, en frío. Lo que se aprende contigo, no tiene precio.
ResponderEliminarUn beso.
muy delicados esos pastelitos y muy ricos ,me encanta el sabor del lemon courd y con el chocolate blanco tiene que ser un vicio
ResponderEliminarbesitos
Esto es como una saga, segunda parte de la entrada anterior...me gusta
ResponderEliminarSaludos!!!
¡Guau! y llegó el gran día!!!
ResponderEliminarQué pastelitos más ricos Pepi. Me ha gustado mucho la propuesta porque si te organizas bien, consigues un pastel o pastelitos deliciosos y que tampoco llevan mucho trabajo si se hacen los deberes con antelación.
A mí me gusta como lo has decorado. La superficie con un punto de merengue y la cremita de limón, delicioso delicioso.
Te felicito Pepi.
Pasa una bonita tarde
Cuando hiciste el lemon courd te dije que me lo comería a cucharadas de lo que me gusta😋y me vienes ahora con esta delicia? Chiquilla tu me quieres matar de gula...🤤 quien pillara una miguina de esa delicia 😉besinos corazón
ResponderEliminarMe gusto mucho la base de tu bizcocho, yo hago unas barras de limon con lemon curd, pero la masa es diferente, asi que tomo nota de la tuya. El toque del merengue encima me encanta!
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, que astuta eres jajaja, ese lemond curd traía cola, nos estabas preparando para esta sorpresa tan rica, felicidades guapa porque te ha quedado un pastel de primera división ¡¡quiero mi trozo por favor!!
ResponderEliminarBesos
¡Hola Pepi! No hay nada mejor que la mezcla de lemon curd con el merengue... es un sabor espectacular y con ese bizcocho... ya es una combinación de 10... Lo devoraría encantada. Un beso.
ResponderEliminarMe dan ganas de pasar el dedo por la pantalla, a ver si pillo un poco de Lemon Curd con merengue...jajaja....
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, te han quedado divinos¡¡¡¡¡ la última fotos es brutal¡¡¡¡ parece que estén insinuándose, provocando....para que cojas uno, luego otro y así hasta acabarlos. Ya imagino cómo debían estar¡¡¡¡ No he utilizado mucho el lemon curd, solo una vez para hacer un pastel y bombones, pero viendo lo bien que queda me parece que volveré a hacerlo. Besos.
ResponderEliminarAdoro el limón que buen bocado :-))))
ResponderEliminarTus recetas son increíbles, esta en concreto: me encanta.
ResponderEliminarAhora, me paso a leer la de la crema. Un abrazo.
Me encanta tu propuesta Pepi! Aunque te confieso que yo el lemon curd me lo comería a cucharadas, no sé si llegaría a cubrir los bizcochos!!!
ResponderEliminarEstaba deseando ver dónde emplearías la crema de limón, pues sabía que prepararías un dulce o postre delicioso. Me ha encantado, siempre elegante y exquisito. Un beso!!!
ResponderEliminarPepiiii bonita me ha llevado un atraso de visitas locoooooo este mes, me gustan mucho tus pastelitos, esa combinación de lemon curd con el merengue le sienta estupenda al contraste de sabores, y ni que decir del bizcocho, un trio de lujo. De la decoración, los veo como pinceladas de merengue y me gustan!!!,
ResponderEliminarbesos