Pechugas
de pollo con patatas y verduras en horno
Ingredientes
(para 2 personas)
250 gramos de patatas,
4 c/s de aceite de oliva,
6 chalotas pequeñas,
2 dientes de ajo pequeños,
Sal, Pimienta,
2 pechugas de pollo,
1 c/p de pimentón dulce,
1 rama de romero,
2 ramas de tomillo,
2 tomates,
1 pimiento naranja,
100 ml. de
vino blanco.
Preparación:
Encender
el horno a 200°C.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
Picar el tomate en dados.
Cortar el pimiento en cuatro, despepitar y picarlo en trozos.
Pelar las chalotas y los
ajos y cortarlo por la mitad.
Poner
todo en un cuenco y rociarlo con el aceite, sal y pimienta.
Repartirlo
todo en una sartén o paellera apta para horno y rociar con el vino blanco.
Meterlo
en el horno durante 20-25 minutos.
Salpimentar las pechugas y espolvorearle el pimentón.
Colocarlas encima de las verduras pasado el tiempo anterior y
seguir cocinando 20 minutos más o hasta ver que las pechugas están.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Estos asados se hacen muy rápido y son ideales para una comida o cena, pudiendo variar sus ingredientes en función de lo que tengamos en la nevera o nos guste. Un buen plato el tuyo con una presentación tan bonita como apetitosa.
ResponderEliminarBss
Pepi, has preparado un plato riquísimo, que nunca falla en nuestra mesa.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días Pepi. En esta vida de vértigo que llevamos, se agracdecen elaboraciones sencillas y ricas como tu nos traes hoy. Feliz semana. Bstes.
ResponderEliminarMe encanta, me acabas de dar una idea para cocinar hoy! :D
ResponderEliminarBesos,
https://www.theartofpaloma.com/
Estos platos son geniales, muy saludables y rápido de hacer, yo en mi caso hago una cazuela de pollo, donde mi secreto es el zapallo camote.
ResponderEliminarPlatos muy ricos, sanos y de comer buen caliente para pasar los fríos que se vienen...
Saludos
En mi casa no faltan este tipo de platos, hoy lo he hecho pero con bacalao que nos encanta.
ResponderEliminarSolamente la foto ya alimenta amiga.
Un abrazo.
Mi Pepi Preciosa, este tipo de platos son de los que alegran la Mesa, esas patatas y verduras son un espectáculo de sabores , colores y aromas, y con las pechugas de pollo hacen un tándem perfecto, son sanas, sabrosas y casi se hacen solas porque se meten al horno y casi que te olvidas de ellas, siempre que no esté muy alto de temperatura, a mí me gusta cocinarlas a temperatura media, y se concentran mucho más unos sabores con otros, además de quedar con una textura riquísima.
ResponderEliminarBesos
Hola, Pepi:
ResponderEliminar¡Cómo me gustan estas pechugas de pollo al horno con patatas y verduritas! Un plato sano y muy sabroso.
Besos y feliz semana.
Que bueno se ve tu pollo, me has dado otra alternativa, a mi hija es lo que mas le gusta, si por ella fuera comeria solo pollo, asi que tendre que hacerselo!
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, otra riquísima receta de las tuyas, me apetece un montón probarla porque además de buena es muy sana, y eso ahora mismo a mi me va genial, gracias por compartirla guapa.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, hoy nos has preparado un plato sencillo pero con un potencial de sabor importante. Esas verduritas al horno que se ven deliciosas y el pollo tal como los has cocinado merecen un enorme aplauso. 👏👏👏👏👏👏👏
ResponderEliminarPepi, parece que has cocinado para mí. Es una receta llena de color y sabor y muy sana. Se prepara en seguida y es una forma deliciosa de comer pollo.
ResponderEliminarMe apunto.
Besos.
Deliciosos sabores y preciosos contrastes Pepi, unas patatas con pechuga que se hacen juntas y eso se agradece, más practico y al horno todo me enamora, me gustan mucho las fotos!!!
ResponderEliminarbesitos!!
Me encantan estas recetas que se hacen casi solas, cada vez recurro más a ellas. Esta me gusta muchísimo pues esas verduras se ven deliciosas y la pechuga es mi carne preferida del pollo, ya ves me gusta todo, jajaja.
ResponderEliminarUn besito corazon y feliz semana.
Hola, me parece un plato completo, sano y de lo más agradecido para presentar, tanto colorido atrae en la mesa. Un beso enorme!!
ResponderEliminarSuelo cocinar la pechuga de manera similar así que voy a probar tu receta.
ResponderEliminarGracias por compartirla. :)