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miércoles, 22 de julio de 2020

Tarta de Pera en Costra

Realmente no sabía muy bien como llamar esta tarta ya que la pera queda cubierta de masa quebrada, quedando la fruta como si fuera un relleno. Así que se me ocurrió eso de tarta de pera en costra.

Se llame como se llame está más que deliciosa. 

Tengo más tartas publicadas con masa quebrada y deciros que ésta es la mejor hasta ahora.
A la hora de comer tienes la sensación de estar comiendo galleta con mucho sabor a mantequilla. Y luego el relleno es todo placer. Mazapán, galletas molidas, almendras... Así que os animo a hacerla porque no os arrepentiréis.



Tarta de pera en costra

Ingredientes
Para la masa: 
175 gramos de mantequilla muy fría y un poco para el molde a temperatura ambiente, 
375 gramos de harina + algo más para el molde, 
1 c/p de Crémor tártaro, 
Sal, 
50 gramos de azúcar, 
1 huevo (M), 
1 yema de huevo (M).

Para el relleno: 
800 gramos de peras maduras tipo Conference, 
2 c/s de zumo de limón, 
1 c/p de ralladura de limón, 
50 gramos de galletas tipo Cantuccini, 
100 gramos de masa de mazapán cruda fría, 
50 gramos de almendra molida, 
30 gramos de azúcar moreno, 
Sal, 
½ c/p de pimienta de Jamaica molida, 
2 c/s de pan rallado, 
1 yema de huevo (M), 
1 c/s de azúcar el polvo.

Además: 
1 molde redondo de 24 centímetros de diámetro.


Preparación: 

Masa; Cortar la mantequilla a dados. 
Poner en un cuenco la harina tamizada, una pizca de sal y el azúcar. Mezclar. Añadir la mantequilla, el huevo, la yema y dos cucharadas de agua fría.
 Amasar con la ayuda de un robot con la espátula mezcladora a velocidad mínima hasta tener una masa unida. También puedes hacerlo a mano. Aquí debes trabajar la masa rápidamente para evitar que se caliente.
Cortar la masa en dos y aplastarla un poco, envolviéndolas por separado en film transparente. 
Meter las masas 2 horas en la nevera. 

Relleno; Pelar, cortar en cuatro las peras y despepitar.
 Picar las peras en dados de 1,5 centímetros. 
Colocar la pera en un cuenco y rociarla con el zumo de limón y la ralladura. 
Moler las galletas y echarla con las peras. 
Rallar el mazapán con un rallador grueso y echarlo también. 
Poner dentro la almendra molida, el azúcar moreno, una pizca de sal y la pimienta de Jamaica. Remover de arriba abajo. 

Montaje; Engrasar el molde de tartaleta y espolvorearlo con harina, sacudiendo la que sobra. 
Extender una de las masas sobre dos papeles de hornear y formar un circulo de 28 centímetros de diámetro. 
Colocarlo dentro del molde cubriendo apretando bien el borde. 
Pinchar todo el fondo con un tenedor. 
Espolvorear con el pan rallado por toda la base.
Repartir las peras por todo el molde apretando un poco también. 
Volver a extender la otra masa también entre dos papeles hasta conseguir un circulo de 24 centímetros.
 Colocarlo sobre las peras. 
Cerrar con los dedos todo el borde de la masa.
 Pinchar de nuevo con un tenedor toda la superficie. 
Batir la yema de huevo con 1 cucharada de agua y pincelar la tarta con ésta. Encender el horno a 190°C. 
Meter el molde en la segunda rejilla contando desde abajo y dejar que se haga durante 1 hora. 
Sacarla y dejarla enfriar sobre una rejilla al menos 3 horas. 
Desmoldar y espolvorear con el azúcar en polvo. 
Servir con nata montada si gusta.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 20 de julio de 2020

Sándwich de Pulled Pork y Cheddar

¿Quién quiere empezar el lunes pringándose las manos? jeje
Aunque aconsejo que en este caso es mejor usar el cuchillo y el tenedor si no quieres perder la mitad del relleno camino a la boca. Que es lo que nos sucedía en casa el viernes noche que lo hice para cenar. Quizás también, puede ser, que me pasé en cantidad de carne y puse demasiada. 

Ya he explicado en otras ocasiones que el Pulled Pork es cerdo deshebrado y que consiste en hacer la pieza de carne muy lentamente para que quede muy blanda y así luego poderla desmenuzar con tan solo tirando de dos tenedores.
La receta que yo utilizo os la dejo en la preparación, solo tenéis que hacer clik en el nombre.



Sándwich de Pulled Pork y Cheddar

Ingredientes 
(para 4 personas)
4 hojas de lechuga romana,
 150 gramos de queso Cheddar rallado,
 300 gramos de Pulled Pork, 
200 gramos de salsa barbacoa,
 8 rebanadas de pan de molde grandes, 
4 c/s de mostaza,
 2 c/s de mantequilla.

Preparación:
Lo primero será hacer el Pulled Pork con antelación. La receta te la dejo aquí.
Limpiar las hojas de lechuga y secar.
Mezclar en un cuenco el Pulled Pork, la salsa barbacoa y el queso.
Untar cuatro rebanadas de pan con la mostaza.
Por fuera untar todas las rebanadas con mantequilla.
Colocar en las rebanadas untadas con mostaza una hoja de lechuga y encima de ésta repartir el Pulled Pork. Cerrar con las otras cuatro rebanadas de pan .
En una sartén caliente id dorando los sándwiches por los dos lados. 

Cortarlos por la mitad y servir.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 15 de julio de 2020

Crème Brûlée con Compota de Albaricoque

Aprovechando la fruta de temporada os traigo este postre que está muy pero que muy rico.
Son dos elaboraciones que bien merece la pena de hacer. Primero se hace una compota de albaricoques, que se hace en un momento, y luego la Crème Brûlée que es la que más tiempo necesita en hacerse, pero que bien merece la pena.
Queda muy cremosa y combinada con la fruta es toda una exquisitez. 





Crème Brûlée con albaricoque

Ingredientes 

(para 4 personas)

Para la compota: 

250 gramos de albaricoques frescos,

 40 gramos de azúcar, 

2 c/s de zumo de limón.

Para la crème brûlée: 

1 vaina de vainilla, 

100 ml. de leche, 

350 ml. de nata liquida,

 4 ramas de Melisa, 

4 yemas de huevo (M),

 60 gramos de azúcar + 4 c/p para espolvorear.

Preparación:

Compota; Lavar, cortar por la mitad, deshuesar y picar en daditos los albaricoques. Ponerlo en un cazo con el azúcar y el zumo de limón. 

Ponerlo al fuego y dejar cocer de 6-8 minutos removiendo. Dejar enfriar.

Crème Brûlée; Cortar la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y sacarle las semillas con la punta de un cuchillo. 

Poner en un cazo la leche, la nata, la vaina, las semillas y las ramas de melisa. Llevar a ebullición removiendo. 

Apartar y dejar fusionar de 2-3 horas.

Batir hasta que esté espumoso las yemas con el azúcar. 

Id echando la mezcla de nata a través de un colador y lentamente mientras remueves.

 Evitar que no le salga mucha espuma. Si tuviera la quitas. 

Dejar reposar un momento.

Encender el horno a 140°C. 

Repartir la compota en 4 recipientes de barro o cristal. 

Rellenar los recipientes con la crema de la Crème Brûlée pasándolo por una cuchara del revés. 

Colocar la bandeja del horno en la parte más baja y poner los recipientes en una fuente donde quepan todos los vasos. 

Echar agua caliente en la fuente hasta que cubra los recipientes por la mitad. 

Dejar que cuaje durante 1 hora y 10 minutos.

Sacar los recipientes del horno y dejar enfriar.

Antes de servir espolvorearlos con una cucharadita de azúcar y con la ayuda de un quemador quemarla hasta que esté dorada.


 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 13 de julio de 2020

Tortilla de Setas, Guisantes y Chorizo

Continuamos llenando #LaColección con tortillas ricas, ricas.
Porque os aseguro que ésta da gusto comerla. Los ingredientes que lleva son toda una delicia.

Sé que mi dulce Concha de DBM  disfrutará mucho subiéndola al Club de la Tortilla Perfecta

Cuando hago tortilla en casa casi siempre las termino en el horno, me resulta mucho más fácil usar este método que tener que darle la vuelta en la sartén, pero sin ningún problema la puedes terminar como a ti te vaya mejor. 

En el horno suelen hincharse como si fuera un souffle, así que hay que dejarla reposar unos minutos antes de servir.



Tortilla de setas, guisantes y chorizo

Ingredientes
 (para 6 porciones)
6 huevos, 
Sal, Pimienta, 
120 gramos de chorizo, 
250 gramos de champiñones, 
1 cebolla, 
2 c/s de aceite, 
100 gramos de guisantes.

Preparación:
Batir los huevos con sal y pimienta.
 Pelar el chorizo y picarlo a dados de 1 centímetro.
 Limpiar los champiñones y picarlo en cuatro si son pequeños, si no picarlos a tamaño de bocado. 
Pelar y picar la cebolla en juliana.
Encender el horno a 200°C. 
En una sartén apta para horno y de 24 centímetros de diámetro poner una cucharada de aceite a calentar. 
Echar el chorizo y saltearlo durante un par de minutos. 
Sacarlo dejando la grasa en la sartén.
 Echar los champiñones en la grasa del chorizo y saltearlos. 
Echar la cebolla y seguir salteando un poco más. 
Añadir los guisantes y dejar un minuto. 
Sazonar ligeramente. 
Volver a poner el chorizo dentro y revolver todos los ingredientes. 
Pincelar el borde de la sartén con aceite. 
Volcar los huevos batidos encima y dejar cuajar 2 minutos a fuego medio. Entonces meter la sartén en el horno en la rejilla del medio y dejar que se termine de hacer de 10-15 minutos o hasta ver que está cuajada.
Sacar la tortilla del horno y dejarla reposar en la misma sartén 10 minutos, ya que estará hinchada y la grasa del chorizo por encima. 
Colocarla en una bandeja o plato con cuidado. 
Servir caliente o fría.




Con esta receta participo en El Club de la Tortilla Perfecta 
Un Blog dedicado a solo tortillas, tanto dulces como saladas.
¡No dejes de hacer tu visita!




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 10 de julio de 2020

Sèpia amb Ceba (Sepia con cebolla) Valencia

Os traigo un plato típico de Valencia. Sèpia amb ceba, riquísimo, sencillo, fácil y que no se debería perder nunca de nuestra gastronomía!!!

Este mes me voy de vacaciones a la playa #noteolvideslatoallaTS con La Cocina Typical Spanish acompañada de Verónica (Cocinando para mis cachorritos)

¿¡Y hay algo mejor que sentarte en el chiringuito de playa y pedir este maravilloso plato!?, ya que se trata de un plato muy marinero y muy típico en los poblados marítimos.

El secreto de esta receta reside en hacerla a fuego muy lento y cocinándola en una cazuela de barro.
De este modo la cebolla queda oscura y suave, como confitada.




Sèpia amb ceba (Sepia con cebolla)

Ingredientes (para 4 personas)

½ kilo de sepia pequeña,

1 kilo de cebollas,

50 gramos de piñones,

2 hojas de laurel,

100 gramos de tomate,

1 c/p de pimentón,

2 dl. De aceite de oliva,

Sal.

Preparación:

Pelar y picar la cebolla en juliana fina.

Pelar y picar el tomate.

Limpiar la sepia y cortarla en trozos pequeños.

Calentar el aceite en una cazuela de barro y sofreír la sepia, cuidado porque salpica bastante.

Cuando esté dorada añadir el tomate y los piñones.

Rehogar un poco y agregar el pimentón, remover e incorporar la cebolla y el laurel, dándole unas vueltas para que se mezcle todo bien.

Sazonar, tapar y cocer a fuego muy bajo, dándole vueltas a menudo.

Tarda una hora y media aproximadamente.

Probar el punto de sal, rectificar en caso necesario.

Quitar la hoja de laurel y dejar reposar antes de servir.

Con esta receta participo en el Reto La Cocina Typical Spanish 
Para ver el resto de participantes pincha aquí





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 8 de julio de 2020

Helado de Miel

Este año estoy haciendo bastantes helados para aprovechar la heladera de la KitchenAid que me regaló mi marido hace unos meses. 

El problema es que no todos los helados que he hecho hasta ahora son dignos de publicar.

La semana pasada hice uno de Manzana asada. Suena bien ¿verdad?. 
Pues deciros que en sabor estaba espectacular, pero en cremosidad era "arena".
Una lástima!! Y es que ese helado se hacía simplemente con la manzana asada y triturada con Crème Fraîche, aparte con un poco de azúcar invertido. Por mucho que tuve la masa dándole vueltas en la máquina no se ponía cremosa. Así que una vez en el congelador era una piedra. De tirarla no la tiro, porque me sirve como "crumble" para otros helados jeje. Ya os digo que el sabor es buenísimo!! con ese punto ácido a la manzana y con toque de canela. 

Este helado de miel es todo lo contrario. Es super cremoso, ya que está hecho con yemas de huevo, nata y al baño María. Aquí garantizas la cremosidad del helado.
Además me gusta doblemente porque no lleva azúcar añadida. La propia miel lo endulza. 



           Ingredientes:

500 ml de nata líquida de buena calidad

250 ml de leche entera

160 ml de miel

3 yemas de huevos medianos

            Preparación:

 Calienta la nata con la leche y la miel hasta que casi hierva.

Separa las yemas y ponla en un cuenco.

Bátelas y cuando la leche esté caliente, viértela poco a poco sobre las yemas sin dejar de remover para evitar que se cuajen.

Vuelve a ponerlo en el cazo y, pon el cazo al baño María.

Remueve constantemente hasta conseguir 70-80°C.

Vuélcalo a un cuenco y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez frío mételo en la nevera 24 horas.

Al día siguiente, mete el liquido en la heladera hasta que tenga la consistencia ideal.

Pásalo a un recipiente con tapadera y mételo en el congelador.

Para servir, puedes rociarlo con hilos de miel si gusta.

 


Este helado lo vi en El Invitado de Invierno


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 6 de julio de 2020

Bami Goreng (Comida asiática)


¿Os gusta la comida asiática?
A mi me gusta pero la que hago en casa, quizás no sea la misma que la de un restaurante chino, pero por lo menos tengo confianza de lo que estoy comiendo. 
Siento decir que desconfío de este tipo de restaurantes. 

Deciros también que esta receta es de Indonesia, muy popular en Malasia.

La combinación es exquisita. Me encanta mezclar el pollo con unas gambas, y si nos vamos al sabor de las especias y la salsa ya es tremendo!!




Bami Goreng (comida asiática)

Ingredientes
 (para 4 personas)
250 gramos de pasta Mie, 
1 trozo de jengibre fresco,
 2 dientes de ajo,
 50 gramos de cacahuetes,
 8 c/ de salsa de soja, 
1 c/p de Sambal Oelek, 
1 c/p de curry en polvo, 
1 c/s de agua,
 1 c/p de Maicena, 
1 manojo de Pak Choi (acelga china), 
½ manojo de cebolleta fina, 
2 zanahorias, 
200 gramos de tirabeques, 
2 pechugas de pollo, 
3 c/s de aceite, 
90 gramos de gambas peladas y sin cabeza.

Preparación:
Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante dejándola al dente. Escurrir y reservar.
Pelar y picar finamente el jengibre y los ajos. 
Ponerlo en un cuenco con los cacahuetes, 6 cucharadas de salsa de soja, el Sambal Oelek, y el curry. Remover la marinada. 
Disolver la maicena en la cucharada de agua y echarla también a la marinada.
Limpiar el Pak Choi, la cebolleta y los tirabeques. 
Pelar las zanahorias y picarla en bastoncitos.
 Picar en juliana el Pak Choi. 
Picar la cebolleta en aritos. 
Cortar las puntas a los tirabeques y seguir tirando para que salga el hilo de los laterales.
Cortar las pechugas de pollo en dados. 
Poner 2 cucharadas de aceite en un Wok a calentar. 
Echar el pollo y saltear de 5-7 minutos. Sacar y reservar. 
Echar el resto del aceite y echar ahora las verduras menos la cebolleta. 
Saltear a fuego fuerte hasta que estén a tu gusto.
 Cuando estén las verduras echar de nuevo el pollo, las gambas, la pasta y la marinada. 
Remover todo y seguir salteando de 2-3 minutos más.

Repartir la pasta en 4 platos y salsear con el resto de la salsa de soja y espolvorear con la cebolleta.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 1 de julio de 2020

Pastel de Nata y Fresa

Este pastel lo hice cuando las fresas estaban en su mejor temporada y se me quedó en borradores. 

Entre una cosa y otra no lo pude publicar en su momento, y como tampoco quiero dejarlo sin publicar hasta la próxima cosecha de fresas, pues he decido ahora enseñaros esta delicia, ya que además se come fresquito. 

Es una tarta que debemos guardar en la nevera, así que tomarla como postre o con un cava es idónea para la temporada en la que estamos. 




Pastel de nata y fresa

Ingredientes:

240 gramos de margarina, 

220 gramos de azúcar, 

1 sobre de vainilla azucarada, 

6 huevos (L), 

8 c/s de leche, 

320 gramos de harina, 

6 c/p de levadura en polvo Royal, 

600 ml. de nata para montar, 

2 c/p de azúcar en polvo, 

2 sobres de estabilizante para nata, 

800 + 200 gramos de fresas frescas.

Preparación:

Encender el horno a 180°C. 

Engrasar y enharinar un molde de 26-28 centímetros de diámetro. 

Poner en un cuenco la margarina, el azúcar y el sobre de la vainilla azucarada. 

Batir hasta que esté cremoso.

Añadir los huevos de uno a uno mientras seguimos batiendo. 

Verter la leche y volver a batir.

Mezclar la harina con la levadura. 

Id echándola en la masa cucharada a cucharada mientras mezclamos a mano con una espátula. 

Rellenar el molde con la masa y meter en el horno por espacio de 45-50 minutos. Sacar y dejar enfriar por completo.

Mientras montar la nata con 2 cucharaditas de azúcar en polvo y los sobres de estabilizantes. Tapar y guardar en la nevera.

Para el relleno, limpiar y picar los 800 gramos de fresas. 

Sacar la nata de la nevera y apartar 200 gramos de nata a otro cuenco para cubrir la tarta. 

Añadir las fresas a la nata del relleno y mezclar con cuidado.

Una vez el bizcocho esté frío, cortarlo por la mitad. 

Cubrir la parte de abajo con la nata con fresas y volver a colocar la otra mitad encima. Si tienes un aro de pastelería te será más fácil repartir el relleno.

Cubrir todo el bizcocho con la nata reservada.

Limpiar y secar los 200 gramos de fresas y cortarlas por la mitad. 

Puedes dejarle un poco de verde para que resalte mejor (Yo no lo he dejado). Y cubrir la base con las fresas. Guardar en la nevera hasta la hora de servir. 

Servir si gusta con salsa de fresa.









Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria