Crème Brûlée con albaricoque
Ingredientes
(para 4 personas)
Para la compota:
250 gramos de albaricoques frescos,
40 gramos de azúcar,
2 c/s de zumo de limón.
Para la crème brûlée:
1 vaina de vainilla,
100 ml. de leche,
350 ml. de nata liquida,
4 ramas de Melisa,
4 yemas de huevo (M),
60 gramos de azúcar + 4 c/p para espolvorear.
Preparación:
Compota; Lavar, cortar por la mitad, deshuesar y picar en daditos los albaricoques. Ponerlo en un cazo con el azúcar y el zumo de limón.
Ponerlo al fuego y dejar cocer de 6-8
minutos removiendo. Dejar enfriar.
Crème Brûlée; Cortar la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y sacarle las semillas con la punta de un cuchillo.
Poner en un cazo la leche, la nata, la vaina, las semillas y las ramas de melisa. Llevar a ebullición removiendo.
Apartar y dejar
fusionar de 2-3 horas.
Batir hasta que esté espumoso las yemas con el azúcar.
Id echando la mezcla de nata a través de un colador y lentamente mientras remueves.
Evitar que no le salga mucha espuma. Si tuviera la quitas.
Dejar reposar un momento.
Encender el horno a 140°C.
Repartir la compota en 4 recipientes de barro o cristal.
Rellenar los recipientes con la crema de la Crème Brûlée pasándolo por una cuchara del revés.
Colocar la bandeja del horno en la parte más baja y poner los recipientes en una fuente donde quepan todos los vasos.
Echar agua caliente en la fuente hasta que cubra los recipientes por la mitad.
Dejar que cuaje durante 1 hora y 10 minutos.
Sacar
los recipientes del horno y dejar enfriar.
Antes de servir espolvorearlos con una cucharadita de azúcar y con la ayuda de un quemador quemarla hasta que esté dorada.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Ayyy Pepi, con lo que me gusta un postre y un dulce, estoy viendo estos vasitos y la boca se me hace agua, estoy a punto de ahogarme jajaja Qué combinación tan rica ha hecho
ResponderEliminarAbrazos!!
Que bien se te da el tema culinario, no solo cocinas de estrella Michelín, también lo presentas de maravilla. Este dos por uno que nos traes yo me lo comería en uno, en un minuto quiero decir, porque hay que ver que ricura y encima en vasitos, con lo que me gustan para no pasarme. Tengo ganas de preparar la crema brulé, a riesgo de ponerme fina con ella, pero me encanta y alguna vez tengo que darme el gustazo. La tuya, exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi pero que bien que se ve tu dulce de hoy :-))))
ResponderEliminarEspectacular tu postre de hoy, además la puesta en escena es preciosa.
ResponderEliminarMe encantan los postres en vasitos, este tiene que estar riquísimo.
Beoss
Pepi este año tengo la sensación que nos estén arrebatando la fruta de temporada, precisamente los albaricoques han brillado por su ausencia, no he conseguido comprar ni uno, y el resto de frutas son pocas y a precios astronómicos, así que cuando voy a la compra, arraso con lo que veo porque en mi casa no somos personas sin fruta, Jajajaja...
ResponderEliminarTu postre me está poniendo ojitos, no voy a tener más remedio que ir a tu casa a comerlo, guárdame uno porfa, jejejeje...
Besitos
Lo albaricoques ya casi están finalizado..pero antes tengo que hacer este postre tan rico 😋besinos
ResponderEliminarPepi un postre cremoso que se ve delicioso, cada vasito con su compota de albaricoques, ñammmm!!!!!!, que delicia. No he intentado una crème brûlée y esta idea tuya sencillamente enamora. Delicia!!!
ResponderEliminarun beso
No me puede gustar más , si encuentro los albaricoques lo preparo porque ayer cuando fui a mi frutería de confianza ya no los tenían.
ResponderEliminarAdemás así estos postres de vasito me subyugan.
Como siempre una presentación excepcional. Un abrazo linda.
apenas he visto albaricoques esta temporada ,pero el postre te ha quedado espectacular ,siempre se podra poner otra fruta ,o guardar la receta para la proxima temporada ,se ve divino
ResponderEliminarbesitos
Nunca probe esta crema tiene que estar buenisima esa combinacion besitos
ResponderEliminarPepi, estos vasitos están preciosos y ricos, la creme brulee tiene su truco pero como dices, vale la pena, si encima le ponemos frutas ya es un postre de lujo, me llevo el mío para disfrutar del viernes. Besos, cuidate mucho!
ResponderEliminarToda una exquisitez, una delicia, un beset
ResponderEliminarHola Pepi, es una verdadera exquisitez, sólo hay que ver el resultado y la presentación de los vasitos para que queramos probar. Un beso!!
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