Pastel de nata y fresa
Ingredientes:
240 gramos de margarina,
220 gramos de azúcar,
1 sobre de vainilla azucarada,
6 huevos (L),
8 c/s de leche,
320 gramos de harina,
6 c/p de levadura en polvo Royal,
600 ml. de nata para montar,
2 c/p de azúcar en polvo,
2 sobres de estabilizante para nata,
800 + 200 gramos de fresas frescas.
Preparación:
Encender el horno a 180°C.
Engrasar y enharinar un molde de 26-28 centímetros de diámetro.
Poner en un cuenco la margarina, el azúcar y el sobre de la vainilla azucarada.
Batir
hasta que esté cremoso.
Añadir los huevos de uno a uno mientras seguimos batiendo.
Verter la leche y volver a
batir.
Mezclar la harina con la levadura.
Id echándola en la masa cucharada a cucharada mientras mezclamos a mano con una espátula.
Rellenar el molde con la masa y meter en el horno por espacio de 45-50 minutos. Sacar y dejar enfriar por completo.
Mientras
montar la nata con 2 cucharaditas de azúcar en polvo y los sobres de
estabilizantes. Tapar y guardar en la nevera.
Para el relleno, limpiar y picar los 800 gramos de fresas.
Sacar la nata de la nevera y apartar 200 gramos de nata a otro cuenco para cubrir la tarta.
Añadir las fresas a la nata del relleno y mezclar con cuidado.
Una vez el bizcocho esté frío, cortarlo por la mitad.
Cubrir la parte de abajo con
la nata con fresas y volver a colocar la otra mitad encima. Si tienes un aro de pastelería te será más fácil repartir el relleno.
Cubrir
todo el bizcocho con la nata reservada.
Limpiar y secar los 200 gramos de fresas y cortarlas por la mitad.
Puedes dejarle un poco de verde para que resalte mejor (Yo no lo he dejado). Y cubrir la base con las fresas. Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
Servir si gusta con salsa de fresa.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Es la clásica tarta de nata con fresas, solo que tu versión tiene un aspecto brutal. Los que han sido previsores y han congelado fresas están de suerte porque podrán prepararla, aunque me parece ideal para hacerlo con otras frutas rojas, que también las podemos encontrar congeladas. Una maravilla de las tuyas.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi qué gusto poder volver a dejarte un comentario. He pasado unas semanas horribles de trabajo y no he tenido un segundo libre...
ResponderEliminarCreo que es una tarta magnífica, si es bonita entera el corte es una maravilla. No era justo esperar casi un año para la nueva temporada de fresas.
Espero que todos sigáis bien y disculpas por mi ausencia
¡Besos mil!
¿En serio no lo has publicado antes? No sé, pero ha sido ver esta maravilla de pastel en Facebook, y tener un déjà vu impresionante.
ResponderEliminarComo siempre haces que una desee estar cerca de ti, y es que todo lo que sale de tu cocina, tiene muy buena pinta.
Besitos.
Pepi que buen corte.
ResponderEliminarpor aquí aun tenemos las fresas de campo,(aunque estén en el jardín) que son pequeñitas y sabrosotas :-)))
1 saludito
Hola Pepi,que maravilla de tarta......y ese corte que se mete por los ojos.........me llevo mi trocito para probarla .....
ResponderEliminarMe despido hasta septiembre,te deseo un feliz verano y hasta la vuelta
Besitos ,miles amiga¡¡¡
una tarta estupenda ,has echo bien en publicarla ahora ,a si podemos guardarla para la próxima temporada
ResponderEliminarbesitos
Se ve riquisima y esas foto que bien te quedan besitos
ResponderEliminarTodo un clásico este postre que dicho sea de paso es una delicia 😋y tiene una pintaza genial 👍besinos
ResponderEliminarHola Pepi.
ResponderEliminarMe encantan tus dulces, lo presentas preciosos y tienen una pinta maravillosa.
Esta tarta se ve deliciosa. El corte invita a sentarse y disfrutar tranquilamente de él.
Menos mal que nos la has dejado, que todavía veo por aquí alguna fresa.
Besossssss
Pepiiii qué lujo de pastel, necesito un trozo de este pastel en mi vida, en más, necesito todo este pastel jaja, es hermoso y con una pinta tremenda de bueno, lo que me gustan las fresas con nata y éstas tan rojitas ummm, delicia total. Cuídate mucho, besos!
ResponderEliminarMadre del amor hermosoooooo , qué presentación Pepi !
ResponderEliminarEsta tarta se come con los ojos , es una lástima que se termine ya la época de las fresas, aunque hoy en mi frutería aún tenían, me han dicho que ahora sí, ya son las últimas.
Gracias por compartir tanto y tan bueno mi niña.
Un abrazo.
Qué pinta más increible tiene la tarta! me parece fantástica!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ummmm que corte tan bueno tiene la tarta. Aunque ahora las fresas ya nada, pero seguro que con otra fruta queda muy buena, las tartas con frutas me encantan.
ResponderEliminarBesoss
Pepi, has hecho muy bien en publicar esta maravilla. Es ver el corte y quedar enamorada. Metería la cuchara con pasión. No es temporada, pero todavía se pueden comprar fresas, así que quien pueda permitírselo, tiene que probar esta tarta.
ResponderEliminarBesos y cuidaos. Aquí hace calor, pero no excesivo.
Hola pepi, has hecho muy bien en publicarlo pues queda tiempo para la nueva temporada de fresas. Sería una pena dejarlo olvidado en borradores pues es un pastel espectacular para ser enseñado y disfrutado. Mil besos!!
ResponderEliminarPepi!!!!!!!!!!!!!, haces muy bien en publicarlo y lo guardo porque para mí la temporada de fresas llega en septiembre con la primavera y al ver esta delicia con 1 kilo de fresas sencillamente es un pastel que dejo entre ojitos en mi tablero de pinterest de recetas por hacer de blogs amigos, una delicia!!!!
ResponderEliminarbesos bonita
Pues me encanta que lo hayas publicado porque a mi se me hace la boca agua de verlo, es una delica!
ResponderEliminarMe llevo un buen trocito virtual, besos :)