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miércoles, 29 de abril de 2020

Trifle de Ruibarbo

El viernes pasado tuve que salir para hacer la compra y vi de nuevo un buen manojo de ruibarbo. Sin pensarlo dos veces me lo llevé a casa.
Como ya había hecho anteriormente una Tarta y un Bizcocho, esta vez me apetecía hacer un postre, sencillo, fresco y sin complicación ninguna. 
El resultado es excelente!! Nunca antes había comido un postre tan rico.

Pero tengo que confesaros algo. La receta lleva Crème Fraîche, la compré si, pero cual fue mi sorpresa que cuando la abrí, tenía puntitos verdes...!!. Leo el envoltorio, y es que era a las finas hierbas jeje. Claro está, que no la podía utilizar. Y como la cosa no está para salir de nuevo, pues opté en no ponerla y añadí 250 gramos de Mascarpone en vez de 200 gramos que pide la receta. Además así gastaba el envase por completo. 
Así que la crema queda como más compacta. Igualmente deliciosa, pero me imagino que añadiendo la Crème Fraîche queda más cremosa. 
Tampoco encontré los pistachos y le puse granitos de avellana azucarada (Crocante) que tenía ya en casa. 

Bueno... pues de nuevo me ha quedado la otra mitad de ruibarbo. Ahora me toca de pensar de nuevo en algo 😀



Trifle de Ruibarbo

Ingredientes
 (para 6 porciones)

Para la compota: 
500 gramos de Ruibarbo
1 sobre de vainilla azucarada, 
3 c/s de azúcar.

Para la crema: 
Las semillas de una vaina de vainilla, 
200 gramos de Crème Fraîche, 
250 gramos de Quark, 
200 gramos de Mascarpone, 
La ralladura de medio limón, 
3 c/s de azúcar, 
1 sobre de vainilla azucarada.

Además: 
12 galletas de Tiramisú, 
6 c/s de zumo de naranja,
 50 gramos de pistachos picados.

Preparación:

Compota; Limpiar el ruibarbo de hilos y picarlo en trozos pequeños. 
Ponerlo en un cazo con 5 cucharadas de agua.
 Llevar a ebullición y dejar cocer tapado durante 5 minutos a fuego medio.
 Añadir el sobre de vainilla azucarado y el azúcar. 
Remover y dejar enfriar.

Crema; Poner en un cuenco todos los ingredientes de la crema y mezclar.

Montaje; Repartir 6 galletas de Tiramisú en 6 copas o recipientes que vayamos a utilizar. Cortarlas si no caben bien. 
Mojarlas con 3 cucharadas de zumo de naranja.
Repartir por encima la compota de ruibarbo y encima de éste la mitad de la crema. 
Colocar encima el resto de galletas y volver a mojar con el resto del zumo de naranja.
 Terminar de rellenar con el resto de la crema y meter en la nevera 2 horas. 
Antes de servir espolvorear con los pistachos






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 27 de abril de 2020

Potaje de Garbanzos con Zanahoria y Patata

Poco a poco las temperaturas van siendo más cálidas y este tipo de "plato caliente" va apeteciendo menos.
Pero estamos viviendo una situación en la que creo que un buen plato de legumbre nos va ayudar a levantar el ánimo y tener más fuerza para sobrellevar el triste problema.

Las últimas novedades por aquí en Alemania sobre el Coronavirus, es que ya han abierto un Centro Comercial en Frankfurt (Hessen) para comprobar si afecta o no. Osea, que harán pruebas con aquellos menos responsables o con los irresponsables, como lo queramos llamar. (Opinión mía).

Por otro lado, en todo Hessen, mi comarca, a partir de hoy lunes es obligatorio llevar mascarilla en sitios públicos. Pues nada... será para aquellos que al mismo tiempo que se van a un Centro Comercial, donde lo están tocando todo, una mascarilla quizás le salve del virus. 

Bueno... volviendo a este Potaje de garbanzos, os diré que el pan, ya que un guiso sin pan no es lo mismo, será unos Croutons aromatizados que haremos nosotros mismos. Os garantizo que están riquísimos para acompañar este plato. 



Potaje de garbanzos con zanahoria y patata

Ingredientes 
(4 personas)
600 gramos de patatas, 
400 gramos de zanahorias medianamente gruesas, 
2 chalotas (60 gramos), 
2 dientes de ajo,
 1 peperoni o chile rojo, 
2 hojas de laurel,
6 c/s de aceite de oliva, 
1 c/p de comino,
 2 c/p de pimentón dulce,
 Sal, 
500 ml. de caldo de verduras caliente, 
1 lata de 400 gramos de garbanzos cocidos, 
6 rebanadas de pan de Ciabatta (140 gramos), 
1 naranja grande, 
15 gramos de cilantro fresco o perejil,
 1 bote de 650 gramos de tomate frito casero, 
2 c/p de sirope de agave.

Preparación:
Pelar y picar las patatas las patatas a dados. Ponerlas en agua fría. 
Pelar las zanahorias y picarlas en dados de 1 centímetro. 
Pelar y picar las chalotas en juliana. 
Picar los ajos. 
Picar en aros el chile.
En una olla grande poner 3 cucharadas de aceite a calentar. 
Echar la chalota y dejar que se ablande. 
Añadir el ajo, el chile y el comino.
 Dar unas vueltas y echar la zanahoria y las patatas escurridas. 
Saltear un poco y añadir el pimentón. 
Volver a dar unas vueltas y echar el laurel y el caldo. 
Tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos. 
Escurrir los garbanzos y pasarlos por el grifo. Escurrir.
Picar el pan en daditos. 
Poner el resto del aceite en una sartén a calentar. 
Echar el pan y dejar que se dore unos 5-6 minutos. Dejar enfriar. 
Lavar bien la naranja y sacar tiras finas de la piel con un rallador. 
Picar las hojas del cilantro. 
Mezclar el pan con la ralladura de la naranja y el cilantro.
Exprimir 100 ml. de zumo de la naranja. 
Ponerlo en la olla con los garbanzos y el tomate frito. 
Llevar a ebullición y poner al punto con el sirope de agave y sal.
Dejar cocer unos 5 minutos más.

Servir el potaje en cuenco espolvoreado con el pan aromatizado.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 22 de abril de 2020

Bizcocho de Coco y Ruibarbo


Hoy vengo con otra receta de Ruibarbo
A la hora de comprar esta fruta-verdura la venden en manojos de 1 kilo. 
La cantidad que se necesita para hacer un pastel suele ser entre 300 a 500 gramos, así que siempre sobra para volver hacer otra receta. 
Y éste es el que me sobró cuando hice la Tarta de Ruibarbo merengada.
Esta vez lo quería gastar en un bizcocho. Ideal para el café de la mañana o de la tarde. 

Quedó muy rico. Estaba húmedo por dentro y tenía una corteza fina y crujiente por fuera. 




Bizcocho de coco y ruibarbo
Ingredientes:
350 gramos de ruibarbo, 
1 c/s + 250 gramos de harina, 
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 
100 gramos de azúcar,
 1 sobre de vainilla azucarada, 
4 huevos, 
80 gramos de coco rallado,
 3 c/p de levadura Royal, 
6 c/s de leche,
 c/n de pan rallado.
Preparación:
Limpiar el ruibarbo y picarlo en tiras de 2 centímetros de largo. 
Mezclarle una cucharada de harina y reservar. 
Encender el horno a 175°C.
En un cuenco poner la mantequilla, el azúcar y el sobre de vainilla azucarada. 
Con la batidora de varillas redonda batir hasta que esté cremoso. 
Id mezclando los huevos de uno en uno.
Mezclar la harina, el coco y la levadura. 
Id añadiéndola a la masa y alternado con la leche. 
Añadir el ruibarbo y mezclar de arriba abajo.
Engrasar y espolvorear con pan rallado un molde rectangular. 
Rellenarlo con la masa y extenderla bien.
Meter el molde en el horno y dejar que se hornee por espacio de 60 minutos.
Sacarlo y dejar reposar 10 minutos.
 Desmoldar y dejar que enfríe por completo encima de una rejilla.
Antes de servir espolvorear con azúcar en polvo.




Al ser una receta de aprovechamiento va directa al proyecto 1+/-100, desperdicio 0
que con tanto cariño dirige Marisa de Thermofan





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 20 de abril de 2020

Magret de Pato con Chalotas al Vino Tinto, Setas y Patatas Hasselback con Dip de Crema Agria

Ya tocaba receta de fiesta. Quizás es perfecta para celebrar que se ha vencido al virus y que ya podemos salir y abrazar a nuestras familia, amigos y vecinos. 
Esto es una noticia que aún estamos a la espera y que espero que suceda pronto.
De momento seguiremos en casa como hemos hecho hasta ahora.

La receta os la explico con los pasos por separado. Quizás no quieres hacer el pato, pero sí las patatas, o al contrario. Aquí elijes tú cual de las cinco recetas te interesa más o va mejor para tu dieta. Pero os digo... que todo el conjunto merece la pena. 



Magret de pato con chalotas al vino tinto, setas y patatas Hasselback con Dip de crema agria.

Ingredientes 
(para 2 personas)
Para el pato: 
1-2 magrets de pato según tamaño, Sal, Pimienta.

Para las chalotas:
200 gramos de chalotas,
 30 gramos de mantequilla fría,
 100 ml. de vino tinto,
 40 ml. de Oporto o vino dulce,
 50 ml. de caldo de verdura,
 1 c/s de sirope de agave,
 2 c/s de vinagre balsámico de manzana, 
1 rama de tomillo,
 Sal.

Para las patatas:
4 patatas del mismo tamaño, 
1 rama de perejil,
 ½ manojo de cebollino, 
c/n de aceite de oliva,
 Sal, Pimienta.

Para las setas: 
200 gramos de setas de cardo, 
100 gramos champiñones, 
½ cebolla pequeña,
 40 gramos de Bacon en daditos, 
20 gramos de mantequilla, 
La ralladura de medio limón, 
Aceite,
 Sal, Pimienta.

Para el Dip: 
2 c/s de Crème Fraîche,
 2 c/s de nata agria,
 ½ cebolla pequeña,
 1 rama de perejil,
 ½ manojo de cebollino, 
El zumo de medio limón, 
Sal, Pimienta.

Preparación:

Dip; Picar la cebolla finamente.
 Picar también el perejil y el cebollino. 
Poner en un cuenco la Crème Fraîche, la nata agria, la cebolla, el perejil y el cebollino. 
Mezclar y dejar al gusto con el zumo de limón, sal y pimienta. Reservar.

Patatas; Encender el horno a 200°C calor arriba y abajo.
 Poner al fuego una olla con agua y sal.
 Lavar bien las patatas y hacerles cortes sin llegar a cortar del todo. 
Debe de quedar como un abanico. 
Echarlas en la olla del agua y dejar cocer unos 10 minutos. 
Sacarlas y colocarlas en la bandeja de horno y pincelarlas con aceite. 
Meter en el horno unos 10 minutos o hasta ver que están tiernas.
 Mientras picar finamente el perejil y el cebollino.
2 minutos antes de que las patatas estén, espolvorearlas con las hierbas y volver a pincelarlas con aceite. Salpimentar.

Setas; Limpiar las setas y picarlas en dados. 
Pelar y picar la cebolla finamente.
 Poner en una sartén un poco de aceite y saltear el Bacon con la cebolla. 
Por último, echar las setas y dejar que se hagan al gusto.
 Terminar echando la mantequilla, la ralladura de limón, sal y pimienta. Remover y reservar.

Pato; Encender el horno a 170°C calor arriba y abajo. 
Limpiar y secar las pechugas de pato. 
Con un cuchillo bien afilado cortar la piel haciendo rombos sin llegar a tocar la carne. 
Poner los magrets por la parte de la piel en una sartén sin nada de aceite. Encender el fuego y dejarlos hasta que tomen un color bien dorado y crujiente.
 Darles la vuelta y dejar un par de minutos.
 Salpimentar y meterlos en el horno unos 16 minutos o hasta ver que están a tu gusto. 
Sacar y envolverlo en papel de aluminio. 
Dejar reposar 5 minutos.

Chalota; Pelar las chalotas y cortarlas en octavos.
 Echarlas en la misma sartén donde hemos hecho el pato y dejar que se ablanden. Añadir el balsámico y el sirope y dejar que de un hervor. 
Verter el vino, el Oporto y el caldo. 
Llevar a ebullición. Añadir la rama de tomillo y dejar reducir por completo a fuego bajo. 
Apartar la sartén y dejar que pierda algo de temperatura. 
Echar la mantequilla y remover para que se integre. Poner a punto de sal.

Para servir; Trinchar en lonchas los Magrets de pato y colocar las lonchas en los platos de servir. Cubrir la mitad de éstas con las chalotas y colocar a un lado las patatas cubiertas con el Dip y en otro lado las setas.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 15 de abril de 2020

Tarta de Ruibarbo Merengada

Como os decía en el Post anterior, ya estamos en la temporada de Ruibarbo. Así que hoy os traigo una tarta que es una maravilla.
La temporada es corta y hay que aprovecharla a tope.

Lola me comentaba que tiene que aprender a cocinarla, ya que no lo conoce. Pues deciros que no tiene ningún misterio. Es como el apio, cuando cortas el tallo y tiras para que salgan los posibles hilos. Que en este caso tampoco es que sean tan desagradables como los que contiene el apio. Se trocea, y los trozos se colocan siempre en la base de masa de bizcocho o de la masa que vayamos a utilizar. No se hace más. En el horneado se ablanda rápidamente. Así que a la hora de comer lo único que encuentras es su acidez, que mezclado con el dulce hace el contraste. También puede ser que no sea el gusto de muchos. Es como todo.

La base de esta tarta me ha sorprendido gratamente. Es una mezcla entre bizcocho y masa quebrada. Nunca antes la había comido.

Tengo que decir que mientras hacía la masa pensaba que algo no cuadraba, que no iba a salir bien, pero me equivoqué. Ya os digo, ni es bizcocho ni es quebrada, es una mezcla entre las dos muy rico. 

Esta tarta es muy pequeña. Una lástima, porque está tan rica que te quedas con ganas de más jeje



Tarta de ruibarbo merengada

Ingredientes 
(para un molde de 18 cm.)
250 gramos de ruibarbo,
 15 gramos de jengibre confitado, 
80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 
70 gramos de azúcar, 
100 gramos de harina
1 huevo (M),
 1 c/p de levadura en polvo, 
Sal.
Preparación:
Limpiar el ruibarbo, sacarles los hilos a las pencas y picarlo a bastones de unos 2 centímetros.
 Picar finamente el jengibre confitado. 
Poner la mantequilla en un cuenco junto con 30 gramoss de azúcar y batir con la batidora de varillas unos 5 minutos. 
Separar la clara de la yema del huevo. 
Añadir la yema a la masa y seguir batiendo. 
Tamizar la harina junto con la levadura y echarla en la masa al igual que el jengibre. Mezclando de arriba abajo con una espátula. 
Es una masa tipo galleta pero algo más blanda.
Encender el horno a 180°C, calor arriba y abajo, o a 160°C con aire.
Engrasar un molde redondo de 18 centímetros de diámetro y verter la masa dentro. Alisar y repartir el ruibarbo por encima. 
Meter el molde en el horno a altura media y dejar que se haga durante unos 25 minutos.
Mientras, montar la clara de huevo con una pizca de sal a punto de nieve fuerte. Espolvorear 40 gramos de azúcar y seguir batiendo unos 2 minutos más.

Pasados los 25 minutos, sacar el molde y repartir por encima el merengue. 
Meter de nuevo al horno y seguir horneando unos 8-10 minutos más o hasta ver el merengue doradito.
 Dejar enfriar por completo antes de servir.
Para servir le va muy bien nata montada.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

martes, 14 de abril de 2020

Ruibarbo


¡Llega la temporada del Ruibarbo!

¿Lo conoces? 

Para los que estáis en el mundillo de la repostería o gastronomía el nombre de ruibarbo os sonará.

Esta fruta-verdura se utiliza mucho en la repostería británica y centro-europea.

Seguro que la conoces, pero de momento en España aún no es fácil encontrarla en las fruterías.

De él, solo es comestible el tallo, parecido al del apio y compuesto de brillantes colores verde y rojo, como veis en la foto.

El origen del ruibarbo es en verdad asiático, pero fue introducido en Gran Bretaña y Estados Unidos.

En Estados Unidos se utiliza frecuentemente en la elaboración de los famosos pasteles pie y los británicos lo usan con jengibre para mejorar su sabor.

Su época de recolección coincide con el de la fresa, por lo que es habitual verlo en unión a esta fruta, sobre todo en los crumbles al horno. Esta combinación es realmente deliciosa.

No podemos olvidar que el ruibarbo también se utiliza en preparaciones saladas. En Francia, por ejemplo, es generalmente usado para la preparación de salsas que acompañan pescados, pero también como guarnición en carnes de cerdo y de pato.

Si quieres probarlo y no lo encuentras en el mercado. ¿Qué te parece plantarlo tu mismo en un pequeño huerto urbano? No sería mala idea.

Espero que esta pequeña información te sirva de ayuda.

Ahora toca cocinar con esta maravilla.


lunes, 13 de abril de 2020

Mantequilla de Anchoas para tus asados

Os traigo una receta muy sencilla y que cambiará por completo tus asados tanto de carne como de pescado.

La mantequilla de anchoas es una mantequilla aromatizada, resulta muy fácil y rápida en preparar, dando un resultado excelente.
Así que si estás pensando en celebrar una buena parrillada hoy en Lunes de Pascua, aún tienes tiempo en preparla.

Qué paséis un gran día dentro de lo posible!!


Mantequilla de anchoas para asados

Ingredientes:
1 cebolla, 
250 gramos de mantequilla sin sal, 
30 ml. de coñac, 
6 anchoas, 
30 gramos de alcaparras, 
Hierbas de Provenza, 
Sal

Preparación:
Pelar y picar finamente la cebolla. 
Poner una cucharada de mantequilla en un cazo a derretir.
Echar la cebolla y dejar que se ablande. 
Verter el coñac y dejar reducir 2-3 minutos. 
Picar finamente las anchoas.
 Batir el resto de la mantequilla hasta que esté cremosa. 
Añadir a la mantequilla las anchoas, las alcaparras y la cebolla. 
Poner a gusto las Hierbas de Provenza, sal y pimienta. 
Mezclar y poner la mantequilla en Film transparente. 
Enrollar y hacer como una especie de caramelo. 
Meter en la nevera.
Para servir cortar la mantequilla en rodajas y colocarla encima un Bistec o pescado a la plancha.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 8 de abril de 2020

Tarta de Albaricoque con "Abejas"

Este año la Semana Santa se presenta triste. Cada quien en su casa y sin poder reunirse varias familias para celebrar todos juntos como de costumbre.

Cada año de Viernes Santo  nos hemos reunido todos en mi casa, hijos, suegra. Siempre preparo un menú completo con 0 carne. Pasta, pescado... este día nos gusta respetarlo y no comemos carne. Al vivir en otro país pues tampoco es que cocine los platos tradicionales que se suele cocinar en España para este día. 

 Pues este año no podrá ser. Ni con menú Gourmet ni plato tradicional.  Este año cada quien se queda en sus casas.

Y como no todo va a ser tristeza os traigo una tarta de albaricoques, queso Quark y Mascarpone, muy divertida, ya que con las mitades de los albaricoques haremos las "abejas comestibles". Así que es apta para niños y adultos. Es fresca y poco dulce.
 La puedes hacer para celebraciones de cumpleaños o por qué no? Para el Lunes de pascua que solo falta unos días y las casas se llenan de Monas para celebrarlo.

Deciros, que tenía prisa en hacer la foto y saqué el aro antes de que la tarta enfriara en la nevera para que el quark tomara dureza, así que se ve como se me cae un poco de un lado. Esto es un fallo mío. Si es que no se puede ir con prisas!!!



Tarta de albaricoque con „Abejas “

Ingredientes:
200 gramos de harina, 
½ sobre de levadura en polvo Royal,
 5 huevos (M), 
Sal, 
150 gramos de azúcar, 
2 sobres de vainilla azucarada, 
750 gramos de queso Quark 10% grasa (queso batido), 
250 gramos de Mascarpone, 
50 gramos de chocolate amargo, 
1 lata de 850 ml. de albaricoques en almíbar, 
10 ojos de azúcar, 
10 láminas de almendra, 
Papel de hornear, 
manga pastelera de un solo uso.

Preparación:
Encender el horno a 180°C. 
Forrar el fondo con papel de hornear un molde redondo de 26 centímetros de diámetro. 
Mezclar la harina con la levadura. 
Separar las yemas de las claras. 
Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve. 
Entonces añadirle 50 gramos de azúcar y un sobre de vainilla azucarada. 
Batir un par de minutos más.
 Id añadiendo las yemas de una en una y mezclándola con mucho cuidado.
 A través de un colador añadir la harina y mezclar de arriba abajo con mucho cuidado para no bajar la masa.
 Rellenar el molde con la masa y alisarla muy bien con una espátula. 
Meter el molde en el horno y dejar que se haga durante 30 minutos. 
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Poner en un cuenco el queso quark, el mascarpone, 100 gramos de azúcar, y un sobre de vainilla azucarada. 
Mezclar con la batidora con varillas redonda durante 2 minutos. 
Reservar en la nevera.

Picar el chocolate y derretirlo al baño maría o en el microondas. 
Escurrir los albaricoques.
 Colocar 5 en una rejilla y secar muy bien con papel de cocina. 
Poner el chocolate derretido en la manga pastelera y cortar una punta muy pequeña. 
Hacer sobre las mitades de albaricoques unas cuantas líneas solo hacia un lado y de la mitad hacia atrás, ósea dejar la parte delantera libre.
Con la punta de un cuchillo hacer dos pequeños cortes para introducir las láminas de almendra. Estas serán las alas, así que hacer el corte en la parte correcta. Colocar las almendras dentro de los cortes. 
Poner un poco de chocolate en los ojos y pegarlos en el albaricoque. 
Poner las “abejas “en la nevera. 
Triturar el resto de los albaricoques y guardar también en la nevera.

Desmoldar el bizcocho una vez frío y cortarlo por la mitad en horizontal. 
Poner la parte de abajo del bizcocho en el plato de pastel. 
Colocar un aro de pastelería alrededor y cubrir con la mitad de la crema de queso. Colocar encima la otra base de bizcocho y volver a cubrirlo con la crema de queso, alisando toda la superficie.
Dejar enfriar de 1-2 horas en la nevera.
 Sacar el aro pasado el tiempo y con una espátula repasar los bordes. 
Cubrir toda parte superior con el puré de albaricoque y colocar las “abejas encima.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 6 de abril de 2020

Tortilla de Espinacas y Champiñones

¡¡¡Mirad que tortilla más rica os traigo!!!
Además es 100 % vegetariana!! En casa nos ha encantado, está muy rica y es además saludable!! Seguro que a Concha de DBM le va a encantar para #LaColección.

La tortilla es una de las recetas más extendidas de la cocina española y es que nos permite una infinidad de opciones, ya que la puedes preparar al gusto y con ingredientes que tengas a mano o te gusten más.

Ésta con champiñones, espinacas y queso te va a venir de perlas en cualquier momento del día. 




Tortilla de espinacas y champiñones

Ingredientes
 (para 2 personas)
100 gramos de champiñones, 
25 gramos de espinacas Baby, 
4 huevos (M),
 4 c/s de nata liquida,
 Sal, Pimienta, Nuez Moscada, 
1 c/s de aceite, 
30 gramos de queso Mozzarella.

Preparación:
Limpiar y picar en cuatro los champiñones sin son pequeños.
 Lavar y secar las espinacas.
 Batir los huevos con la nata.
 Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada.
Poner el aceite en una sartén de 22 centímetros de diámetro a calentar. 
Echar los champiñones y saltear durante 4 minutos. 
Añadir las espinacas y verter por encima los huevos batidos.
 Bajar el fuego y dejar que se cuaje durante unos 7-8 minutos con ayuda de una tapadera.

Picar la Mozzarella en dados. 
2 minutos antes de que la tortilla esté, repartirle el queso por encima. 
Dejar que se derrita y servir.




Con esta receta participo en El Club de la Tortilla Perfecta 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 1 de abril de 2020

Lomo de Salmón al Horno, Puré de Alubias y Espinacas

Esta es una receta muy sencilla y con ingredientes que solemos tener en la casa. Lata de alubias, salmón congelado y espinacas congeladas. Se podría decir que es una receta perfecta para el confinamiento.
La combinación es exquisita!! Además que se hace en un momento y sin complicación ninguna. Os aconsejo que la probéis. No os defraudará. 

¿Cómo lleváis el tener que estar dos semanas más en casa?
A mí me sorprende como cada país lleva el control de esta catástrofe totalmente diferente y con otras normas. 
Aquí en Alemania se aconseja quedarse en casa, pero no te obligan. ¿Qué pasa con esto? Que sale un día soleado y primaveral como ocurrió el sábado pasado y los parques y zonas de ríos estaban a rebosar de gente. ¿Qué inconsciencia por dios? Cierran todos los comercios, restaurantes, cafeterías, pero te puedes ir a dar una vuelta con la moto, con la bicicleta, a pasear... Y todo esto lo puedes hacer mientras mantengas la distancia con las demás personas. ¿Alguien cree que eso se respeta cuando te tumbas en el césped? 
De verdad, no sé hasta cuando va a durar todo esto, porque con estas contradicciones de cada país, yo lo veo crudo.
Os dejo una foto al final del Post de como estaba Colonia este sábado pasado día 28 de marzo.


Lomo de salmón al horno, puré de alubias y espinacas

Ingredientes
 (para 2 personas)
200 gramos de espinacas congeladas,
 2 cebollas pequeñas,
 1 diente de ajo, 
2 c/s de aceite de oliva, 
1 lata de alubias blancas de 400 gramos,
 50 ml. de caldo de verdura,
 3 c/p de zumo de limón,
 Sal, Pimienta, 
2 lomos de salmón sin piel, 
100 ml. de vino blanco.

Preparación:
Descongelar las espinacas. 
Picar finamente una cebolla y el ajo.
 Poner una cucharada de aceite en un cazo a calentar. 
Echar la cebolla y el ajo y dejar pochar. 
Escurrir y pasar por el grifo las alubias.
 Añadirlas al cazo junto con el caldo.
 Llevar a ebullición y apartar. 
Triturar con la batidora. 
Añadir el zumo de limón y salpimentar. Si vemos que queda muy espeso añadir más caldo.
Encender el horno a 180°C. 
Poner el salmón encima de una bandeja cubierta con papel de hornear. Salpimentar y rociarlo con una cucharadita de zumo de limón. 
Meterlo en el horno en la tercera rejilla y dejar que se haga durante 10-15 minutos según el grosor.
Pelar y picar en rodajas la otra cebolla.
 Poner una cucharada de aceite en una olla a calentar.
 Echar la cebolla y dejar que se ablande. 
Apretar las espinacas para sacarle el agua que pueda tener y echarlas también.
 Dejar que se hagan durante 5 minutos y verter el vino. 
Dejar reducir hasta casi por completo. Rectificar de sal y pimienta.


Para servir; poner un fondo de puré de alubias, colocar el lomo de salmón encima y cubrir éste con espinacas.
 Rociar con aceite de oliva y colocar una rodaja de limón encima.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria