Este año la Semana Santa se presenta triste. Cada quien en su casa y sin poder reunirse varias familias para celebrar todos juntos como de costumbre.
Cada año de Viernes Santo nos hemos reunido todos en mi casa, hijos, suegra. Siempre preparo un menú completo con 0 carne. Pasta, pescado... este día nos gusta respetarlo y no comemos carne. Al vivir en otro país pues tampoco es que cocine los platos tradicionales que se suele cocinar en España para este día.
Pues este año no podrá ser. Ni con menú Gourmet ni plato tradicional. Este año cada quien se queda en sus casas.
Y como no todo va a ser tristeza os traigo una tarta de albaricoques, queso Quark y Mascarpone, muy divertida, ya que con las mitades de los albaricoques haremos las "abejas comestibles". Así que es apta para niños y adultos. Es fresca y poco dulce.
La puedes hacer para celebraciones de cumpleaños o por qué no? Para el Lunes de pascua que solo falta unos días y las casas se llenan de Monas para celebrarlo.
Deciros, que tenía prisa en hacer la foto y saqué el aro antes de que la tarta enfriara en la nevera para que el quark tomara dureza, así que se ve como se me cae un poco de un lado. Esto es un fallo mío. Si es que no se puede ir con prisas!!!
Tarta
de albaricoque con „Abejas “
Ingredientes:
200
gramos de harina,
½ sobre de levadura en polvo Royal,
5 huevos (M),
Sal,
150
gramos de azúcar,
2 sobres de vainilla azucarada,
750 gramos de queso Quark 10% grasa (queso batido),
250 gramos de Mascarpone,
50 gramos de chocolate
amargo,
1 lata de 850 ml. de albaricoques en almíbar,
10 ojos de azúcar,
10
láminas de almendra,
Papel de hornear,
manga pastelera de un solo uso.
Preparación:
Encender
el horno a 180°C.
Forrar el fondo con papel de hornear un molde redondo de 26
centímetros de diámetro.
Mezclar la harina con la levadura.
Separar las yemas
de las claras.
Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve.
Entonces añadirle 50 gramos de azúcar y un sobre de vainilla azucarada.
Batir un par de minutos más.
Id añadiendo las yemas de una en una y mezclándola
con mucho cuidado.
A través de un colador añadir la harina y mezclar de arriba
abajo con mucho cuidado para no bajar la masa.
Rellenar el molde con la masa y alisarla muy bien con una espátula.
Meter el molde en el horno y dejar que se haga durante 30 minutos.
Sacar y
dejar enfriar sobre una rejilla.
Poner
en un cuenco el queso quark, el mascarpone, 100 gramos de azúcar, y un
sobre de vainilla azucarada.
Mezclar con la batidora con varillas redonda
durante 2 minutos.
Reservar en la nevera.
Picar
el chocolate y derretirlo al baño maría o en el microondas.
Escurrir los
albaricoques.
Colocar 5 en una rejilla y secar muy bien con papel de cocina.
Poner el chocolate derretido en la manga pastelera y cortar una punta muy
pequeña.
Hacer sobre las mitades de albaricoques unas cuantas líneas solo hacia
un lado y de la mitad hacia atrás, ósea dejar la parte delantera libre.
Con
la punta de un cuchillo hacer dos pequeños cortes para introducir las láminas
de almendra. Estas serán las alas, así que hacer el corte en la parte correcta.
Colocar las almendras dentro de los cortes.
Poner un poco de chocolate en los
ojos y pegarlos en el albaricoque.
Poner las “abejas “en la nevera.
Triturar el
resto de los albaricoques y guardar también en la nevera.
Poner la parte de
abajo del bizcocho en el plato de pastel.
Colocar un aro de pastelería
alrededor y cubrir con la mitad de la crema de queso.
Colocar encima la otra base de bizcocho y volver a cubrirlo con la crema de
queso, alisando toda la superficie.
Dejar enfriar de 1-2 horas en la nevera.
Sacar el aro pasado el tiempo y con una
espátula repasar los bordes.
Cubrir toda parte superior con el puré de
albaricoque y colocar las “abejas encima.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una tarta facilita para mi, que son las que me gustan, al mismo tiempo que riquísima. Lo de los chorretones del melocotón batido queda hasta bonito, demuestra que es casera y recién hecha, a punto para comerse un buen cacho, ummm... lo pienso y se me hace la boca agua. Mira que eres mala publicando estas cosas tan buenas en tiempo de confinamiento, que yo me estoy notando algún michelín que quiere hacer su aparición y por otro lado pienso, encima que no podemos salir, por lo menos darnos una alegria pá el cuerpo, y ahí ando, con esa lucha interior. A ver si esto acaba pronto.
ResponderEliminarUn beso. #yotambienmequedoencasa
Las abejas son muy cuquis!! Me encantan 😃
ResponderEliminarHola Pepi. Espero que aunque sea una Semana Santa muy atípica os encontréis todos muy bien.
ResponderEliminarEn estas fechas no habrá reuniones familiares, también nosotros aprovechábamos para ir a Zaragoza con la familia y este año no va a poder ser, esperemos que esto pronto termine para volver a la actividad diaria.
Una tarta, la que has hecho, estupenda, con unas abejas muy originales jj. viendo las fotos me han entrado unas ganas locas de querer probarla aunque sé que eso es imposible pero ya sabes "el que no se conforma es porque no quiere jj" y yo me tengo con conformar mirando las fotos e imaginando lo deliciosa que debe estar.
Un abrazo y cuidaros.
Pepi , pero qué cucada de tarta , solo de verla da alegría y de buena vibra andamos necesitados estos días.
ResponderEliminarTe quedó perfecta y esos churretes que caen por la tarta, a mi particularmente me encantan .
Estos días son difíciles pero cuando llegue el tiempo de las celebraciones ya nos desquitaremos.
A seguir cuidándose mucho amiga.
Te envío un abrazo lleno de cariño.
A mí me gusta tu tarta por lo artesanal y divertida que se ve; las abejitas están muy graciosas! Animo, que aunque no sea en estas fechas tan señaladas de Semana Santa podremos reunirnos con la familia cuando pase todo ésto...
ResponderEliminarUn beso, cuídate.
Una tarta super bonita y los chorreones quedan bonitos le adorna , muy alegre y rica seguro besitos cuidate
ResponderEliminar¿Pero qué me dices, muchacha? ¿Qué los chorreones de crema no están hechos adrede? Pues nadie lo diría Pepi, que tu preciosa tarta parece sacada de unos de esos perfiles de Instagram, donde hay mucha trampa y mucho cartón, Jajajaja, y aquí, sin duda todo es comestible y de calidad, hasta esas abejas tan chulas que parecen venidas de un;país multicolor donde vivía la abeja Maya, Jajajaja y que sería de la única manera que yo comería insectos, ahora que tan de moda están, Jajajaja.
ResponderEliminarBesitos y guárdame un cachito que el amarillo es mi color favorito.
Hola Pepi ! a mi me parece que esos churretes le dan un toque muy casero a la tarta ,que tiene que estar de vicio, las abejas son monisimas . una tarta muy festiva y primaveral
ResponderEliminarbesitos
La tarta seguro que está muy rica 😋pero la decoración está muy cuqui😉 me encanta 👌besinos wapa
ResponderEliminarHola Pepi, qué mona esta tarta, muy simpáticas las abejitas. Se ve de lo más deliciosa y fresquita, me recuerda las tortas frías que hacíamos en lugar de las tradicionales de cumpleaños, me llevo un trocito ;)
ResponderEliminarBesos amiga, cuídate mucho!
Te quedo bien simpaticona Pepi.
ResponderEliminar1 saludito
Una tarta chulísima, Pepi, que sin dejar de ver la realidad hay que buscarse momentos de alegría y de olvidarse un poco de todo esto.
ResponderEliminarEspero que sigáis bien y que paséis una buena Semana Santa.
Un abrazo
Anda, anda, la decoración te ha quedado genial :) El detalle de las abejitas es genial y seguro que la tarta está deliciosa :)
ResponderEliminarQué monería de tarta! me ha encantado! además no es complicada, así que me llevo la receta :)
ResponderEliminarUn abrazo!
¡Hola Pepi! Me he quedado sin palabras cuando la he visto... al leerte sin ver la foto aún... no me imaginaba como serían las abejitas que habías hecho con los albaricoques y me has dejado muerta... ¡Me ha encantado! y ya te digo que la idea, me la guardo para hacerla jaja.. es genial... Seguro que estará deliciosa... Un beso.
ResponderEliminarHola Pepi
ResponderEliminarPues si no dices nada, ni se había notado.
Una deliciosa TARTA y muy bonita decorada.
El corte se ve delicioso.
Besosssss
Que tarta más graciosa,me gustan las abejitas, te ha quedado muy bien. Seguro que estaba riquísima!!!.
ResponderEliminarBesoss
Holaaa!!! pero que preciosidad de tarta que nos traes,alegra el ánimo ver esa delicia, graciassss que nos hace mucha falta un poquito de alegría !!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo y cuidaros mucho.
Hola Pepi, espero que estés y sigas bien, y tu familia también. Que tarta tan bonita, el detalle de las abejitas es muy bonitos, a los niños y no tan niños les encantará. Es verdad , puede servir como Mona de Pascua, tarta de cumpleaños infantil o tarta para gente con un espíritu joven. A mi también me pasa como a ti. Te emocionas y quieres ver rápidamente el resultado de tu obra, no esperas el tiempo que toca y nos apresuramos demasiado. Pero, si no hubieras dicho nada, no creo que la gente se hubiera dado cuenta, así de esta forma , deslizándose el puré de albaricoque por los lados, le da un toque goloso brutal.
ResponderEliminarSigue cuidándote querida Pepi. Un fuerte abrazo.
Hola Pepi, una Semana Sant muy diferente a la que estamos acostumbrados pero l menos hemos disfrutado de la gastronomía propia de ella. Estoy segura que el menú que preparaste fuen una maraviila. La tarta habrá sido el vroche de oro al día en familia. Un beso y cuidaros mcuho!!
ResponderEliminarHola, Pepi:
ResponderEliminar¿Cómo estás? Espero que muy bien. Esta tarta tiene una pedazo de pintaza. ¡Cómo me gusta! Te quedó divina. Y las abejas, qué graciosas, una monada. Lamento que este año sea diferente para ti y para todos nosotros. Tengamos esperanza en que pronto podamos volver a la normalidad.
Besos y cuídate mucho.
Besos y cuídate mucho.