Os traigo una receta muy sencilla y que cambiará por completo tus asados tanto de carne como de pescado.
La mantequilla de anchoas es una mantequilla aromatizada, resulta muy fácil y rápida en preparar, dando un resultado excelente.Así que si estás pensando en celebrar una buena parrillada hoy en Lunes de Pascua, aún tienes tiempo en preparla.
Qué paséis un gran día dentro de lo posible!!
Os traigo una receta muy sencilla y que cambiará por completo tus asados tanto de carne como de pescado.
Mantequilla de anchoas para asados
Ingredientes:
1 cebolla,
250 gramos de mantequilla sin sal,
30 ml. de coñac,
6 anchoas,
30 gramos de alcaparras,
Hierbas de Provenza,
Sal
Preparación:
Pelar y picar finamente la cebolla.
Poner una
cucharada de mantequilla en un cazo a derretir.
Echar la cebolla y dejar que se
ablande.
Verter el coñac y dejar reducir 2-3 minutos.
Picar finamente las
anchoas.
Batir el resto de la mantequilla hasta que esté cremosa.
Añadir a la
mantequilla las anchoas, las alcaparras y la cebolla.
Poner a gusto las Hierbas
de Provenza, sal y pimienta.
Mezclar y poner la mantequilla en Film
transparente.
Enrollar y hacer como una especie de caramelo.
Meter en la nevera.
Para servir cortar la mantequilla en rodajas y colocarla encima un Bistec o pescado a la plancha.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me gusta, porque las mantequillas aromatizadas o preparadas con distintos ingredientes pueden dar a carnes y pescados una alegría y distinción enorme. Muy bien hecha, con unos componentes que combinan estupendamente entre si. No creo que ahora hagamos nada de barbacoas, pero sí asados y ahí también queda rica.
ResponderEliminarUn beso. Y cuidaros para que todo siga bien. Ya falta menos.
Las mantequillas de sabores vienen genial para poner el broche de oro a las comidas .
ResponderEliminarDe anchoas nunca he hecho, así que me la apunto , pues la que más suelo preparar es la de mandarina para acompañar a los frisuelos.
Un abrazo y feliz lunes de Pascua Pepi.
oh por diorrr se me van los ojos!!
ResponderEliminarPepi qué bueno ese poquito de mantequilla de anchoas para resaltar los sabores de asados. No suelo hacerlo con frecuencia, pero sí en alguna ocasión he preparado porque a mi marido le encanta, especialmente la mantequilla de azafrán, o la de cebollino fresco, pero ya te digo, lo hago en ocasiones muy puntuales por miedo a mis niveles de colesterol que tengo siempre a raya.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Pepi:
ResponderEliminar¿Cómo estás? ¿Y tus seres queridos? Espero que todos muy bien dentro de lo que cabe.
Una mantequilla estupenda para, como bien dices, los asados. Con las anchoas, las alcaparras y la cebolla, tiene que estar para chuparse los dedos.
Besos y cuídate mucho, preciosa.
Gauuuuuu........me la llevo seguro tiene que saber de rechupete.......supongo que se puede partir y congelar No?
ResponderEliminarBesitos y cuídate¡¡¡
Por supuesto que la puedes congelar.
EliminarYo además lo hice, porque era mucha. Luego vas cortando la que necesites y siempre tienes en el congelador para la próxima vez.
Besos
Pepi esta mantequilla no la he probado , se ve riquisima tomo buena nota cuidate besitos
ResponderEliminarQue ricas las mantecas de sabores😋esta de anchoas me la apunto👍besinos
ResponderEliminarUna receta muy interesante, de las que me gustan. Así que tomo nota. Un beset
ResponderEliminarNunca la había visto! Desde luego que le tiene que dar un punto muy diferente, habrá que probarla! :)
ResponderEliminarHola Pepi, esta mantequilla es una delicia, te la vi por la redes sociales y me ha encantado. Ahora ya me guardo la receta, mil gracias.
ResponderEliminarUn beso y cuidaos mucho :)
Hola Pepi, me parece un aderezo genial, seguro que las carnes quedan muy ricas. has dicho que se puede congelar , así mucho mejor. Mil besos
ResponderEliminar