Te traigo un guiso de lo más fácil y con una salsita de la cual te faltará pan.
Solo tienes que prepararla, meterla en el horno, y te quedará una carne de lo más tierna y melosa.
En realidad no se hace solamente con tomate, sino que también lleva pimiento, y para conseguir esta maravillosa salsa le pondremos caldo.
Esto es un plato clásico de esos que hay que quitarse el sombrero por lo deliciosa que está.
Ternera en salsa de tomate y pimiento al horno
Ingredientes
(para 4-5 personas)
1,5
kilos (53 onzas) de carne de ternera (Res) para estofar,
Sal, Pimienta,
2 c/p de pimentón
picante,
2 c/p de pimentón dulce,
2 c/s de harina,
4 c/s de aceite de oliva,
3
pimientos rojos,
1 lata de 425 gramos (16 onzas) de tomate pelado y troceado,
2 dientes de
ajo,
3 cebollas,
2 c/s de pasta de tomate concentrado,
1 c/p de azúcar,
150 ml. (5 fl.onzas) de caldo de verdura,
2 hojas de laurel.
Preparación:
Encender
el horno a 200°C (392°F)sin aire.
Cortar la carne en dados grandes de unos 4
centímetros.
Ponerla en un cuenco, sazonar y echarle la harina.
Remover.
En
una cocotte poner el aceite a calentar fuertemente y dorar la carne por todos
lados.
Mientras despepitar y picar los pimientos groseramente.
Poner en el vaso de la
batidora los pimientos, la lata de tomate, el concentrado de tomate, los ajos pelados,
la cebolla pelada y picada, los dos pimentones molido, el azúcar, sal y pimienta.
Triturar hasta que quede fino.
Desglasar la carne con el caldo, verter la
mezcla triturada y las hojas de laurel.
Sin tapar meter en el horno durante 2 –
2 ½ horas.
Remover de vez en cuando.
Rectificar de condimentos en caso necesario.
Servir
con pan o con pasta larga si gusta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria