Empezamos la semana de picoteo.
Unos Chupa chups completamente comestibles.
Las navidades ya han pasado, pero seguro que tienes pronto una fiesta de cumpleaños para poder poner en la mesa algo tan original y divertido.
Son fáciles en preparar.
Además los puedes dejar hechos con antelación, pero te recomiendo sin el rebozado final del Brezel, ya que éste se ablanda con el frío del frigorífico.
Chupa chus salado de queso
Ingredientes
50
gramos (2 onza) de Brezel,
130 gramos (5 onzas)de queso Camembert,
50 gramos (2 onzas) de queso fresco
crema doble de grasa,
100 gramos (3 1/2 onzas) de Emmenthal rallado,
1-2 c/p de pimentón
dulce,
Sal, Pimienta,
cebollino,
c/n de palitos salados
Preparación:
Encender
el horno a 135 °C. (275°F)
Picar finamente el Brezel.
Cubrir la bandeja del horno con
papel de hornear y poner las migas de Brezel. Meter en el horno unos 15
minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Poner en un cuenco los quesos, el pimentón, sal (en caso necesario) y pimienta y, con un tenedor o con las manos, aplastar y unir todos los
ingredientes.
Hacer bolitas todas iguales del tamaño que más te guste (yo las
he hecho de 25 gramos / 1 onza).
Picar en aritos el cebollino y mezclarlo con las migas
de Brezel.
Pasar las bolitas de queso por la mezcla para rebozarlas.
Terminar
pinchando la bolita en un palito salado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una idea muy original para, como dices un cumpleaños o cualquier reunión familiar tomo nota
ResponderEliminarFeliz semana
Me encanta este aperitivo, yo que soy más de dulce que de salado seguro que me comía más de uno. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarTambién preparo en ocasiones bolitas de queso con frutos secos y nos encantan, por eso estos chupa chups nos van a gustar mucho, solo hay que esperar al finde para darles ese toque festivo que los hace más atractivos aún. Lo de pincharlos en un palito queda fetén.
ResponderEliminarUn beso.
Muy ricosss , en casa les gustan mucho , aunque no los hago exactamente así.
ResponderEliminarQué bien formados Te han quedado , en mi mesa , no durarían un suspiro jeje..
Bss.
Pepi estos chupa chups te quedaron muy vistosos, a mí también me encanta hacer este tipo de cucaditas cuando viene gente a casa, con poco te mondas un tangai de aúpa, jajaja. Me gusta, me llevo la idea para tenerla en cuenta. Besos.
ResponderEliminarNuestra Pepi, cocina que es un amor. Con cocina nueva, ni te cuento.
ResponderEliminarPreciosos y muy ricos. Una idea de lujo.
😍😘😋😋🥰
Hola Pepi siempre me sorprende y me fascina todo lo que preparas, por su originalidad y lo rico que está. En encuentro una monada estos chupa-chips, seguro que estaban riquísimos. 😙😙👏👏👏👏
ResponderEliminarPues con su patito comestible un aciertazo :-)))
ResponderEliminarUn saludito
A mi esto de los aperitivos me encanta.
ResponderEliminarDisfruto mucho más con ellos que algunos platos... y aunque son entretenidos cualquier aperitivo, bien merece la pena hacerlos
Unos chupa-chups divinos... así da gusto tomarse el aperitivo.
Un besazooooo.... pronto tenemos celebraciones, así que ha tenerlos en cuenta.
Original, sabroso y para no dejar ni uno.
ResponderEliminarQué ricos y qué presentación tan chuli!!! Seguro que además de ricos llaman la atención y no queda ni uno. Me los llevo para alguna ocasión especial. Mil besos!!
ResponderEliminarPero qué fiesteros estos chupa chups, para los que nos gusta el queso son una tentación muuuuyyyyy grande!!
ResponderEliminarAbrazos
Qué originales Pepi! Tienen que estar buenísimos.. me encanta el queso... me llevo un par!!! Un beso
ResponderEliminarHola! no me puede gustar más la ideal, quedan monisimos y originales. Una presentación genial.Me los guardo, estoy segura de que van a gustar mucho :) Besos.
ResponderEliminarHola Pepi. Pues sí, ya han pasado las fiestas pero dentro de poco aquí tenemos otras y como aquel que dice nos plantamos en el verano en un abrir y cerrar de ojos jj. estamos en la fiesta de la alcachofa, dentro de poco S.Valentín, luego las Fallas, las fiestas de Castellón y a continuación Semana Santa, casi nada jj. Menos mal que no somos muy festeros jj y entremedio seguro que alguna otra caerá.
ResponderEliminarY para celebrarla nada mejor que estos chupachups y que aunque no soy muy quesero puedo asegurarte que alguno iba a caer. Deben tener un sabor estupendo.
Pepi, no te he comentado tu anterior entrada porque ya sabes que todo lo que sea casquería no puedo con ella jj.
Un abrazo.
Pepi, siempre tienes ideas fabulosas y originales, me han encantado estos chupa chus para los "grandes de la casa", con unas cervecitas cae de lo mejor, riquísimos! Un beso!!
ResponderEliminar¡Muy chulos estos chupachups de queso! Super originales para una fiesta o para un picoteo con invitados.
ResponderEliminar