Te traigo un guiso de lo más fácil y con una salsita de la cual te faltará pan.
Solo tienes que prepararla, meterla en el horno, y te quedará una carne de lo más tierna y melosa.
En realidad no se hace solamente con tomate, sino que también lleva pimiento, y para conseguir esta maravillosa salsa le pondremos caldo.
Esto es un plato clásico de esos que hay que quitarse el sombrero por lo deliciosa que está.
Ternera en salsa de tomate y pimiento al horno
Ingredientes
(para 4-5 personas)
1,5
kilos (53 onzas) de carne de ternera (Res) para estofar,
Sal, Pimienta,
2 c/p de pimentón
picante,
2 c/p de pimentón dulce,
2 c/s de harina,
4 c/s de aceite de oliva,
3
pimientos rojos,
1 lata de 425 gramos (16 onzas) de tomate pelado y troceado,
2 dientes de
ajo,
3 cebollas,
2 c/s de pasta de tomate concentrado,
1 c/p de azúcar,
150 ml. (5 fl.onzas) de caldo de verdura,
2 hojas de laurel.
Preparación:
Encender
el horno a 200°C (392°F)sin aire.
Cortar la carne en dados grandes de unos 4
centímetros.
Ponerla en un cuenco, sazonar y echarle la harina.
Remover.
En
una cocotte poner el aceite a calentar fuertemente y dorar la carne por todos
lados.
Mientras despepitar y picar los pimientos groseramente.
Poner en el vaso de la
batidora los pimientos, la lata de tomate, el concentrado de tomate, los ajos pelados,
la cebolla pelada y picada, los dos pimentones molido, el azúcar, sal y pimienta.
Triturar hasta que quede fino.
Desglasar la carne con el caldo, verter la
mezcla triturada y las hojas de laurel.
Sin tapar meter en el horno durante 2 –
2 ½ horas.
Remover de vez en cuando.
Rectificar de condimentos en caso necesario.
Servir
con pan o con pasta larga si gusta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Qué plato más delicioso para soportar el frío invernal, me comía más de un cazo. Un besote!!
ResponderEliminarPues si hay que quitarse el sombrero me lo quito, desde luego apetece mojar pan y también meter el tenedor, que salsa más rica! Y que carne más buena!
ResponderEliminarUn beso.
Pues si, aqui hay que mojar pan y disfrutar cominedo
ResponderEliminarMi querida Pepi, no veas la de cosas ricas que salen de esa cocina tuya, ¡hija mía! imagino lo felices que están en tu casa, tu marido y tus hijos cuando vienen a comer. Todo lo que haces tiene una pinta fabulosa, y además también tiene la señal inequívoca de que quién lo cocina es una buena maestra cocinera.
ResponderEliminarEsta ternera invita a meter el tenedor, ¡venga a mojar pan! Hasta ver el plato reluciente, jajaja. Por cierto que tu salsa me recuerda a la salsa vizcaína que también lleva ese puntito canalla picantito, que a mí me gusta cada vez más.
Besos.
Vaya plato rico y aromático!de 10!
ResponderEliminarSi no gano el reto de pérdida de michelín que hemos echo en el trabajo, diré que es cosa de Pepi :P
ResponderEliminarBesos!
Hola Pepi. Un plato estupendo para entrar en calor porque con el horno encendido el frío desaparece y da paso a un conjunto de aromas que hacen que uno esté deseando que pase el tiempo para saborear y deleitarse con un plato de este guiso. Pongo el pan y el vino jj, quedo a la espera de recibir la invitación. 😂😂
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico... me encanta el plato, menuda salsita tan buena tiene. Un beso
ResponderEliminarPepi, por el pan ni te preocupes que ya lo llevo yo...que delicia de plato y sin tener que preocuparse en exceso que para eso te lo hace el horno. Unas carrilleras de ternera con esta salsa tienen que ser pecado mortal, porque ya lo son con la carne de estofado...Uauuu!!!! Bss y gracias por compartir.
ResponderEliminarPepi, nunca dudaría de tus platos ni de ninguna de tius recetas. Esa salsa tan concentrada proporcionará un sabor maravilloso a la carne. El pan no puede estar muy lejos pues rebañaría el plato sin problema. Un beso!!
ResponderEliminarPepi, eres una maestra haciendo platos con carne!! Este se ve delicioso, esa salsa lo que pide es arroz o pan, ay es que dejaría el plato limpiecito, jaja! Un beso y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarUn rico guiso de ternera, con una salsita bien rica para mojar pan. Estos platos me encantan.
ResponderEliminarBesoss
Hola!! A mi me encantan este tipo de guisos, con la salsa que te ha quedado tan buena, para disfrutar bien a gusto!!
ResponderEliminarMe vengo a tu mesa :) besos.
Hola guapa , ese guiso tiene un colorcito que desvela lo rico y sabroso que debe estar. Es que entra por los ojos.... debe estar de vicio . Voy a por el pan tierno para no perderme la salsa....👏👏👏👏👏😄
ResponderEliminarHola Pepi. LLego tarde, pero aquí estoy por fin. ¨
ResponderEliminarNunca he hecho la carne en el horno y ya tuve el placer de probar tus carrilleras, así que no dudo en que esta ternera está para chuparse los dedos.
Yo pondría el pan muy a gusto. Dieter te tiene que poner un monumento.
Espero que tu cocina vaya viento en popa. Ve haciendo fotos para mandármelas.
Besos.
woooow ¡menuda pintaca tiene esta ternera en salsa de tomate y pimientos!
ResponderEliminarCombinación ganadora sin duda!!
Un abrazo.