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miércoles, 16 de enero de 2019

Hamburguesa de Arroz con Verdura y Queso fresco (Vegetariano)

Hoy traigo receta de aprovechamiento para Thermofan 1+/-100, desperdicio 0.
Si, Marisa, me sobro arroz cocido y lo aproveché en estas ricas y saludables hamburguesas. 

¿Están ricas? ¡¡¡Están riquísimas!!!
Al llevar otras verduras y huevo, quedan muy jugosas, además también llevan curry que le da ese sabor mágico.

Las puedes comer así en pan, como cualquier hamburguesa o en el plato acompañada de una rica ensalada. Tu eliges.
De ambas formas es un alimento saludable para cualquier persona, incluyendo a los peques de la casa. Es una receta muy especial, pues elimina todos los ingredientes con exceso de grasa, como es en el caso de las tradicionales.
Te aseguro que ésta no tiene nada que envidiarle a las de carne.





Hamburguesa de arroz y verdura con queso fresco

Ingredientes
(para 4 personas)
200 gramos de arroz,
Sal, Pimienta,
100 gramos de pepino,
200 gramos de queso fresco,
2 c/s de perejil picado,
1 zanahoria,
1 calabacín,
2 huevos,
c/n de curry en polvo,
80 gramos de harina,
2 c/s de aceite,
4 hojas de lechuga,
1 tomate grande,
4 panecillos o pan de hamburguesa

Preparación:
Cocer el arroz en agua con sal hasta que esté hecho. Escurrir y enfriar bajo el grifo de agua.
Pelar el pepino, cortarlo por la mitad, sacarle las semillas y rallarlo.
Mezclarlo con el queso fresco y el perejil. Salpimentar.
Pelar el calabacín y la zanahoria y rallar ambos.
Escurrir bien el calabacín de su agua y ponerlo en un cuenco junto con el arroz (también bien escurrido), la zanahoria, los huevos, la harina, el curry, sal y pimienta. Mezclar para integrar todos los ingredientes.
Tomar porciones de unos 200 gramos y con la ayuda de un aro de emplatar formar las hamburguesas. Envolverlas en film transparente y guardarlas en la nevera un par de horas.
En una plancha o sartén poner el aceite a calentar y dorar las hamburguesas por los dos lados.
 Lavar la lechuga y el tomate. 
Cortar el tomate en rodajas y salpimentarlo.
Abrir los panecillos por la mitad y untar cada mitad con el queso fresco.
En la parte de abajo del panecillo poner una hoja de lechuga, encima la hamburguesa de arroz, las rebanadas de tomate y terminar cerrando con la otra mitad del panecillo. 
Servir.




Con esta receta participo en el proyecto de Thermofan 1+/-100, desperdicio 0 
Aquí no se tira nada 😉

Mi receta, además, fue recomendada por la editorial educativa Twinkl en su artículo sobre Meriendas saludables para los niños, con ideas, consejos y recetas

Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
EQUIVALENCIAS

Tablas de conversión de medidas que se usan en cocina

Tablas de conversión de medidas que se usan en cocina

Tablas de conversión de unidades que se usan en cocina

Tablas de conversión de unidades que se usan en cocina
Tablas de conversión de unidades que se usan en cocina

13 comentarios :

  1. Las hamburguesas vegetales me gustan más que las de carne, cuando las preparo suelo hacer bastantes y así puedo congelar algunas para tenerlas como provisión para un "desavío". Me llevo tu receta que es variada en ingredientes y promete estar muy rica.
    Un beso.

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  2. Tu hamburguesa tiene una pinta espectacular y eso que soy carnívora a tope pero esta sí que me la comería. Un besote y feliz semana!!

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  3. Me encanta el color, dan ganas de darle un bocado a la pantalla. Muy buena tu aportación!. Besos

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  4. Pepi ya sabes que mi hermana Pilar es vegetariana, porque lo cuento constantemente, Jajajaja, además en su blog La Olla Vegetariana tiene un sin fin de hamburguesas que yo he tenido la suerte de probar hechas por ella, en especial me gustan mucho las Quinoa Patties que yo también tengo publicadas, es del estilo de tus hamburguesas de arroz, y a mí particularmente me gustan más sin pan, pero bueno que no sería yo quien te dijera que no a esta delicia de hamburguesa que has hecho, que reciclando el arroz o haciéndolas ex profeso, se mete por la vista.
    Besos.

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  5. Pepi estupendas fotos :-)))
    Un saludito

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  6. Un aprovechamiento riquisimo, me lo apunto.

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  7. Hola Pepi, ya sabes que hoy marisa estará contentísima. nada le gusta más que este royecto en el que nada se tira, todo se aprovecha y se recicla Nos has hecho una hamburguesas de lujo, perfectas para ponerlas en cualquier mesa. a mí me han encantado. Un beso!!!

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  8. Pepi , como me gustan estas recetas y como me encantaría tenerlas esta noche para la cena. Las voy a hacer muy pronto porque me han encantado. Un abrazo preciosa

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  9. Unas hamburguesas de lo más ricas Pepi,yo esta seman he hecho unas también totalmente veganas ya la veréis publicadas
    Este tipo de hamburguesas me parecen una maravilla y una opción deliciosa para no tener que tomar siempre las de carne
    Muchos besitos y feliz semana¡¡

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  10. Querida Pepi. Menudo reciclaje de arroz cocido. No dudo que estas hamburguesas están para repetir más de una. Me has hecho un regalo porque yo de carne y compradas, no como.
    Todos los ingredientes que llevan me gustan. Yo pongo el pan.
    Gracias por tu aportación.
    Muchos besos.

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  11. Impresionantes!!! Pepi tus hamburguesas piden a gritos un buen bocado que yo gustosamente le daría. Me llevo la idea que de vez en cuando sobra arroz en la mesa y esta forma de aprovecharlo bien merece la pena.Bss

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  12. Buenísima manera de aprovechar el arroz, con el curry no sólo tiene buen sabor sino bonito color, el pan integral un plus. Un beso!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!