¿Cuantas veces decimos que nos encanta la pasta?, ¿y que además... lleve lo que lleve, está buenísima?. Pues entonces no debéis de perderos ésta.
Aporta verduras que nos ayudará a continuar con nuestra dieta, además está llena de sabor por los ingredientes que conlleva, y está rica, rica de verdad.
Probarla y me contáis!!!
Ingredientes para 4 personas:
150
gramos de pasta corta (espirales)
Sal
300 gramos de calabaza tipo Hokkaido
100 gramos de tirabeques
100 gramos de setas Shiitake
1 chili
1 chalota
2
c/s de aceite
1 c/s de hojitas de orégano fresco
125 gramos de queso fresco de untar con
sabor a pimiento
mezcla de pimientas
Preparación:
Hacer
la pasta en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante.
Picar
en daditos la calabaza. Cortar los tirabeques en tiras de medio centímetro.
Picar las setas a tamaño de bocado. Cortar el chili por la mitad a lo largo,
despepitar y picarlo. Picar la chalota en aros.
Poner
a calentar a fuego medio una sartén grande con el aceite y poner la calabaza,
los tirabeques y la chalota. Remover de vez en cuando hasta ver que la calabaza
está al dente. Entonces añadir las setas y el chili y seguir salteando y removiendo
hasta que las verduras estén a tu gusto. Añadir 50 ml. de agua de la cocción de la pasta y
deshacer el queso fresco en el líquido hasta que no quede ningún grumo. Añadir
la pasta ya cocida y escurrida, salpimentar y mezclar para que se unan todos los ingredientes y
sabores.
A la
hora de servir espolvorear con las hojitas de orégano fresco.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria