¿Cuantas veces decimos que nos encanta la pasta?, ¿y que además... lleve lo que lleve, está buenísima?. Pues entonces no debéis de perderos ésta.
Aporta verduras que nos ayudará a continuar con nuestra dieta, además está llena de sabor por los ingredientes que conlleva, y está rica, rica de verdad.
Probarla y me contáis!!!
Ingredientes para 4 personas:
150
gramos de pasta corta (espirales)
Sal
300 gramos de calabaza tipo Hokkaido
100 gramos de tirabeques
100 gramos de setas Shiitake
1 chili
1 chalota
2
c/s de aceite
1 c/s de hojitas de orégano fresco
125 gramos de queso fresco de untar con
sabor a pimiento
mezcla de pimientas
Preparación:
Hacer
la pasta en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante.
Picar
en daditos la calabaza. Cortar los tirabeques en tiras de medio centímetro.
Picar las setas a tamaño de bocado. Cortar el chili por la mitad a lo largo,
despepitar y picarlo. Picar la chalota en aros.
Poner
a calentar a fuego medio una sartén grande con el aceite y poner la calabaza,
los tirabeques y la chalota. Remover de vez en cuando hasta ver que la calabaza
está al dente. Entonces añadir las setas y el chili y seguir salteando y removiendo
hasta que las verduras estén a tu gusto. Añadir 50 ml. de agua de la cocción de la pasta y
deshacer el queso fresco en el líquido hasta que no quede ningún grumo. Añadir
la pasta ya cocida y escurrida, salpimentar y mezclar para que se unan todos los ingredientes y
sabores.
A la
hora de servir espolvorear con las hojitas de orégano fresco.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Esta buena seguro, con todo lo que lleva. Me la apunto para la proxima vez que haga pasta. Bss
ResponderEliminarLos lunes he establecido en mi casa como el día de la pasta y busco hacerlo diferente cada vez... así que esta recetita adjudicada para el próximo!!!
ResponderEliminarbsss
me encanta la calabaza pero nunca se me habia ocurrido probarla con pasta, así que me llevo la idea! besos!
ResponderEliminarUna pasta muy sabrosa :) me gusta la idea.. nunca le puse calabaza a la pasta. En sopas si los junté alguna vez pero no de esta forma. Me ha parecido muy rico! Tomo buena nota. Besos
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Maravillosa pasta la que nos traes hoy. Ni un pedacito de nada se me quedaba en el plato y además es que tienen un aspecto inmejorable ¡para no comérsela! Gracias Pepi y muchos besos.
ResponderEliminarLa pasta con calabaza es sencillamente mi favorita, aunque yo la hago algo distinta, estoy segura de que esta receta también me encantará! Si es que es riquísima por dios!
ResponderEliminarmmmmm....que pinta más deliciosa y tienen pinta de ser perfecta para cuando te apetece comer algo ligero, me la apunto. Un saludo desde experienciasconlafamilia.blogspot.com.es
ResponderEliminarDelicioso plato, sano y muy rico, me encanta, besos
ResponderEliminar¡¡hola Pepi!! Te creo totalmente cuando dices que esta receta está rica, rica, no hay nada más que verla. Con esos ingredientes y ese colorido, es de lo más irresistibles. ¡¡Y sanísimo!! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarQue idea más acertada Pepi, tengo un montón de calabaza y ya no sabía como cocinarla, me viene genial!!! me la llevo a mi cocina... un muac!!!
ResponderEliminarQue idea más acertada Pepi, tengo un montón de calabaza y ya no sabía como cocinarla, me viene genial!!! me la llevo a mi cocina... un muac!!!
ResponderEliminarLa combinación pasta verduras no solo es que nos guste, además deberíamos comerla de forma habitual por lo sana y completa que es. Un plato muy rico sin ninguna dificultad, otro valor añadido.
ResponderEliminarUn beso.
Una buena combinación y que gusta
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Te ha quedado un plato maravilloso. En casa adoramos la calabaza, a mi hijo le encanta incluso haciéndola tipo chips. Con esta pasta triunfamos siempre seguro. Bicos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarQué rica combinación, un plato complto , rico y saludable, color y sabor unidos perfectamente!!un beso guapa!!
ResponderEliminarQue plato mas rico y completo.Bssss cielo.
ResponderEliminarNo puedo resistirme a este plato. Me gusta que hayas aportado setas y calabaza. ¡Delicioso!, además ha quedado un plato multicolor muy bonito.
ResponderEliminarBesitosss
Me gusta este plato de pasta porque es muy original a la vez que sano. Me gusta mucho la pasta pero nunca se me había ocurrido mezclarla con calabaza. Una idea genial. Besos
ResponderEliminarLa calabaza me gusta más en los platos dulces que en los salados, pero esta pasta tiene una pinta divina. Un besote.
ResponderEliminarDelicioso plato el que nos tres hoy, Pepi. Además es que entra por los ojos que no veas, reina.
ResponderEliminarBesines
Hola Pepi. Un plato de pasta creo que gusta a casi todos y digo a casi porque siempre hay una excepción que confirma la regla y en casa la tengo jj.
ResponderEliminarTal como la has preparado tiene que estar de vicio. La calabaza le debe dar un sabor muy rico y que junto con los demás componentes hace de este plato una delicia.
Un abrazo.
Pero que rico se ve! Ahora me vendría de perlas para cenar
ResponderEliminarUna idea estupenda! además, tiene un colorido super bonito y así entra por los ojos!
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