Se acerca la Semana Santa, así que empezaremos la semana sin carne y con una ensalada bastante completa y llena de sabor.
¿Qué os parece la propuesta de hoy?
Ingredientes para 4 personas:
150-200 gramos de pan tipo gallego
2 dientes de ajo
4 c/s de aceite de oliva
1 limón
2 c/s de zumo de manzana
3 c/s de vinagre balsámico
500 gramos de tomates de ensalada
2 pimientos
1 lata de alcachofas
1 cebolla
1 bola de Mozzarella
albahaca fresca
Sal, Pimienta
Preparación:
Cortar el pan en dados tamaño bocado y picar los ajos. Colocar ambos en un cuenco y mazclarlos con el aceite de oliva. Tostarlo en el horno pre-calentado a 170° con aire unos 10 minutos o hasta ver que está doradito.
Rallar la piel del limón y exprimir el zumo, mezclar ambos en un cuenco con el zumo de manzana y el vinagre. Salpimentar al gusto.
Picar las verduras (tomate, pimiento, alcachofas) en dados y la cebolla en juliana y mezclar todo con la vinagreta. Justo a la hora de servir mezclar el pan, la Mozzarella a dados y la albahaca cortada en juliana.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria