¿Os apetece hoy miércoles algo de pasta?
Pues vamos con la receta que está bien rica y bien completita.
Ingredientes para 4
personas:
250 gramos de spaguettis
sal
3 filetes de lomo de cerdo de unos 120 gramos
cada uno
1 c/c de mezcla de pimienta
1 lata de 250 gramos de maíz
1 pimiento
naranja
200 gramos de tirabeques o espárragos verdes
200 gramos de setas de
cardo
125 gramos de tomate cherry
1 manojo de cebollino
2 c/s de aceite de colza
100 ml. de vino blanco seco
20 gramos de avellanas picadas
copos de
chili seco
aceite aromatizado de boletus.
Preparación:
Hacer los spaguettis en una olla con abundante agua y sal según las
indicaciones del fabricante. Reservar algo del agua de la cocción.
Salpimentar la carne y cortarla en tiras. Escurrir el maíz. Picar el
pimiento. Cortar en tiras finas los tirabeques o en rodajas de unos tres
centímetros los espárragos. Cortar por la mitad las setas sin son pequeñas o en
lonchas si fuesen grandes. Cortar también por la mitad los tomates cherry.
Picar en aritos el cebollino.
Poner la mitad del aceite en una sartén amplia a calentar. Echar la
carne y dorarla unos cuatro minutos revolviendo. Sacar y reservar.
Añadir el resto del aceite y saltear las verduras menos los tomates y
el maíz unos cinco minutos o al gusto. Un par de minutos antes de terminar de hacerse
las verduras añadir los tomates, el maíz y mezclar. Verter el vino y algo de
agua reservada de la cocción.
Dejar que coja temperatura y echar los spaguettis y la carne
reservada. Salpimentar al gusto.
Servir en los platos espolvoreando el
cebollino, las avellanas y el chili. Rociar con aceite aromatizado de boletus.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que buena pinta tiene. Me encanta la pasta y que prácticamente le puedas poner cualquier ingrediente.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Marta!! Y sí tienes razón la pasta lo admite todo.
EliminarUn beso
Unos espaguetis ricos y sanos, me encantan! La verdad es que no he echado nunca lomo pero tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me encanta, me encanta, me encanta... ¿ya te he dicho que me encanta?
ResponderEliminar¡Si la hubiera visto primero me comida habría sido otra!!!!. Y eso que he comido pasta, pero así me parece de lujo.
ResponderEliminarBesinos
Ayyyyy me encantan los spaguettis!!! y te ha quedado un plato delicioso, sano e ideal para reponer fuerzas, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Ese plato en mi casa no dura 1 minuto!! te la quitan de las manos...y es que debe estar muy rica!! Bs.
ResponderEliminarQue plato de pasta tan rico!! te quedo fabuloso, que rico reina, con unos ingredientes que todos unidos le darían a la pasta un gustazo...Bess
ResponderEliminarUn plato de pasta diferente, pero seguro que delicioso!!! Si lo preparo en casa, seguro que no dura nada...
ResponderEliminarUn bst.
Es un plato de lo mas completo, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
menuda pintaza y con los copos de chili seco que originales, nunca los he probado, un beso!!
ResponderEliminarHola Pepi !!! A mí me apetece pasta siempre :) Nunca me canso de ella. En casa nos gusta a todos, así que a la semana son obligatorias dos comidas con pasta. Te ha quedado muy rico este plato, tiene una pinta para chuparse los dedos. La combinación de ingredientes es fantástica, muy suculenta. Voy a probar tu receta, a mi marido le va a encantar. Un besazo guapa !!!
ResponderEliminarMuy ricos estos espaguetis, a mis hijos les encantarían, y a mi más. Un beso.
ResponderEliminarhola!!, muy bueno tu plato de pasta, entre el aceite aromatizado y las avellanas, más todas las verduras y el lomo, me apunto a comer en tu casa, porque ya es un plato que lleva todo y super completo, me ha gustado mucho, beso!
ResponderEliminar¡Hola! muy buena propuesta para variar las recetas de pasta, con estos ingredientes no la he hecho nunca. Saludos
ResponderEliminar¡Hola! muy buena propuesta para variar las recetas de pasta, con estos ingredientes no la he hecho nunca. Saludos
ResponderEliminarLa pasta es tan versatil, que siempre acepta muchos acompañamientos como esta propuesta tuya, rico plato y completo.
ResponderEliminarBss
Hola Pepi. Un estupendo plato de pasta el que has preparado con una sensacional mezcla de ingredientes que ha hecho que el plato sea toda una delicia. La pasta es muy agradecida y si además va acompañada de estos ingredientes que has puesto el resultado es un éxito. Muy ricos.
ResponderEliminarFelicidades por tu santo. Que pases un estupendo día.
Un abrazo
Un plato de pasta muy bien acompañado, no le falta de nada, asi tiene ese aspecto, se ve muy rico y muy completo, la mezcla de sabores y texturas me ha gustado mucho, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
esta fantastico, se hace agua la boca
ResponderEliminarUn buen plato de pasta como este que nos traes apatece siempre Pepi
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
A mi este tipo de platos me van genial para llevármelos en el taper a la uni, me sirve para coger ideas, porque al final siempre acabo haciendo la típica pasta con tomate por comodidad y vagancia, pero mira que es fácil y lo rico que está!
ResponderEliminarUn besito guapa
Con lo que le gusta a mi hijo la pasta siempre estoy buscando recetas nuevas,
ResponderEliminarestá tiene muy buena pinta!! seguro que le gustara, por aquí me quedo y me
llevo tu receta... Saludos
Me alegro Mariela de que hayas encontrado algo diferente y que te guste.
EliminarYa me contarás como te ha parecido.
Besos y bienvenida!!!!
Un plato delicioso y completísimo. Tiene que estar riquísimo, aunque yo soy más de aceite de oliva, jejeje.
ResponderEliminarUn besote.
Qué buen plato de espaguetis, Pepi. Los he comido de muchas maneras, pero nunca con lomo, me parece un plato muy completo, también me atrae mucho el punto de las avellanas
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Menudo plato rico ,completo y delicioso ,me encanta y como lo as realizado nunca lo he probado .
ResponderEliminarBesos feliz semana!!
Una receta muy rica, la pasta me encanta y este plato seguro que nos gusta .
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Un plato de pasta estupendo Pepi.
ResponderEliminarclaro que apetece!! la pasta apetece siempre. Que colorida y que sabores más ricos has utilizado
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