Buenos días!!!!
Ya podéis ir llamando a vuestras amig@s para invitarles a un café muy especial a base de licor de huevo.
Con éste café os harán la ola seguro!!!
El licor de huevo, Eierlikör en alemán, es una bebida elaborada a base de yemas de huevo, azúcar y alcohol. Se toma frío y es ideal para bañar helados o mezclar con el café como en este caso. Claro que también se puede tomar puro si gusta.
Ya podéis ir llamando a vuestras amig@s para invitarles a un café muy especial a base de licor de huevo.
Con éste café os harán la ola seguro!!!
El licor de huevo, Eierlikör en alemán, es una bebida elaborada a base de yemas de huevo, azúcar y alcohol. Se toma frío y es ideal para bañar helados o mezclar con el café como en este caso. Claro que también se puede tomar puro si gusta.
Este de la foto no lo he elaborado yo, me lo han regalado, así que no puedo poner la receta. Aunque también se puede comprar en tiendas especializadas en licores sino se quiere hacer casero.
Ingredientes para 2 vasos:
100
ml. de licor de huevo,
50 ml. de leche,
1 c/p de azúcar,
150 ml. de café,
2 c/s
de nata montada,
1 c/p de cacao en polvo
Preparación:
Mezclar
el licor de huevo con la leche y calentar en un cazo. Endulzar con el azúcar.
Repartirlo en las tazas hasta la mitad y terminar de rellenar con el café
recién hecho. Coronar con una cucharada de nata y espolvorear con el cacao en
polvo.
¿Os atrevéis a probarlo?
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi, ¡de seguro me hacen la ola! como te la habrán hecho a tí con esta delicia, me encantó la idea. Voy a buscar una receta de licor de huevo, que debe haber muchas. Besitos
ResponderEliminarLlego tarde? hay algún restillo para mí, ya me conformo con probar!! Un delicia!
ResponderEliminarNunca he probado el licor de huevo, pero seguro que esa mazcla de café y el licor tiene que estar muy rica, me encanta como se ve, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
No es que me dé mucho a la bebida pero en mis tardes de lectura sí que me pongo una copita de licos (baileys, licor de chocolate y cereza, o el que me pille más a antojo) y ésta es una opción deliciooooooosa y muy tentadora!!!! Besotessss y feliz semana
ResponderEliminarUmmhhh! !!!! Me ha encantado!! Sin dudarlo lo prepararé.
ResponderEliminarBesos
¡Vaya! te ha quedado una copa de lo más llamativa y deliciosa, digna de una heladería de postín. No he probado nunca el licor de huevo, imagino que sabrá algo parecido a la crema inglesa. Muy bonita Pepi, me ha gustado mucho. Besitos.
ResponderEliminarCon lo cafetera que soy,eres consciente de lo que estoy pasando viendolo?? jeje, vaya delicia, totalmente de mi gusto...Besss
ResponderEliminarNo lo probé nunca, y bueno ... tampoco es que yo sea muy cafetera, pero ... claro ves este vaso y ... se te antoja, porque seguro que es una maravilla de café.
ResponderEliminarBesotes
Que original!! Yo no soy muy de café, pero quien sabe, igual me animo!!
ResponderEliminarUn saludo, Clara
Estas combinacion no la conocia, queda una copa elegante y bien buena
ResponderEliminarBss
Ummm! Qué bueno y qué buena receta Pepi. Siempre tuve ganas de hacer mi propio licor. Me lo anoto =)
ResponderEliminarUn besote!
Hola Pepi!!! Necesitamos más detalles de la receta, se sirve frío? Caliente? La mezcla de licor y leche tiene que hervir?
ResponderEliminarHola Anónimo,
EliminarSe sirve caliente. Ya pone, CALENTAR, y no hervir, el licor de huevo con la leche, lo pones en el vaso y terminas poniendo también el café recién hecho.
Espero que te lo haya aclarado.
Un abrazo ♥